Fragen zu einem Ort in Google Maps stellen und beantworten

In Google Maps können Sie Fragen zu angezeigten Orten und Unternehmen stellen und beantworten. Geschäftsinhaber und andere Nutzer haben die Möglichkeit, direkt auf diese Fragen und Antworten zu reagieren. Dies ist in der Google Suche auf beliebigen Geräten und in Google Maps möglich.

Frage stellen

In Google Maps
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort bzw. eine Stadt oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen des Ortes.
  4. Wählen Sie unter „Fragen und Antworten“ aus, was Sie tun möchten:
    • Feststellen, ob jemand bereits Ihre Frage gestellt hat: Tippen Sie auf Alle Fragen ansehen.
    • Neue Frage stellen: Tippen Sie auf Frage stellen.
    • Ihre Frage bearbeiten oder löschen: Tippen Sie auf „Mehr“ Mehr und dann Frage bearbeiten bzw. Frage löschen.

Wenn Ihre Frage beantwortet wird, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

In der Google Suche
  1. Öffnen Sie Google auf dem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Suchen Sie einen Ort oder eine Stadt.
  3. Scrollen Sie zum Bereich „Fragen und Antworten“.
  4. Tippen Sie auf Community fragen, um eine neue Frage zu stellen.

Fragen oder Antworten melden

Richtlinien zu Fragen und Antworten

Die unten aufgeführten Inhaltsrichtlinien sind wichtig, um zu gewährleisten, dass alle Nutzer unsere Google-Produkte gern verwenden. Damit wir diese Dienste auch weiterhin zur Verfügung stellen können, müssen wir deren Missbrauch so weit wie möglich eindämmen. Im Sinne dieses Ziels fordern wir alle Nutzer auf, sich an die unten aufgeführten Richtlinien zu halten. Die Richtlinien können sich gelegentlich ändern. Lesen Sie sich diese deshalb bitte in regelmäßigen Abständen durch.

Inhalte: Inhalte, die gegen eine der folgenden Inhaltsrichtlinien verstoßen, werden entfernt:

• Werbung: Verwenden Sie Fragen und Antworten nicht zu Werbezwecken. Fügen Sie keine Links zu anderen Websites oder Telefonnummern von anderen Orten hinzu. In Fragen und Antworten muss sich Ihre tatsächliche Erfahrung mit einem Ort widerspiegeln.
  • Spam: Verbreiten Sie keinen Spam. Fügen Sie keine Werbung oder kommerzielle Inhalte ein, posten Sie nicht denselben Inhalt mehrmals und veröffentlichen Sie keine Fragen und Antworten für denselben Ort über verschiedene Konten.
  • Telefonnummern oder E-Mail-Adressen: Telefonnummern und E-Mail-Adressen sind nicht zulässig. Dadurch wird verhindert, dass Fragen und Antworten missbräuchlich zu Werbe- und Spamzwecken genutzt werden. Wenn Sie eine aktualisierte Telefonnummer oder E-Mail-Adresse hinzufügen möchten, verwenden Sie bitte den Link „Problem melden“. Als Inhaber eines bestätigten Unternehmensprofils können Sie Telefonnummern in Ihre Antworten einfügen.
  • Nicht themenbezogene Fragen und Antworten: Veröffentlichen Sie keine Antworten, die auf der Erfahrung einer anderen Person basieren oder die sich nicht auf den betreffenden Ort beziehen. Fragen und Antworten sind kein Forum zur Äußerung politischer oder sozialer Kommentare oder für persönliche Belange. Wenn Sie einen falschen Standort oder einen geschlossenen Ort melden möchten, verwenden Sie dazu bitte den Link „Problem melden“. Verwenden Sie das Feld „Frage stellen“ bitte nur für Fragen. Rezensionen und Kommentare werden entfernt.
  • Korrekt und sachlich bleiben: Verwenden Sie keine obszönen, anstößigen oder verletzenden Formulierungen. Fragen und Antworten, in denen andere Personen persönlich angegriffen werden, werden entfernt.
  • Interessenkonflikt: Fragen und Antworten sind am wertvollsten, wenn sie ehrlich und unvoreingenommen verfasst werden. Bieten und akzeptieren Sie kein Geld, keine Produkte und keine Dienstleistungen, damit jemand Fragen oder Antworten zu einem Unternehmen oder negative Fragen und Antworten zu einem Konkurrenten verfasst. Wenn Sie Eigentümer eines Unternehmens sind, richten Sie an Ihrem Geschäftssitz keine gesonderten Bereiche oder PC-Stationen zum Verfassen von Fragen und Antworten zu Ihrem Unternehmen ein. Behandeln Sie Fragen und Antworten außerdem neutral und stellen Sie sie nicht zu Werbezwecken heraus.
  • Illegale Inhalte: Veröffentlichen Sie keine Fragen und Antworten, die rechtswidrige Inhalte oder Links zu solchen Inhalten umfassen, etwa Links, über die der Verkauf von verschreibungspflichtigen Arzneimitteln ohne Rezept ermöglicht wird.
  • Urheberrechtlich geschützte Inhalte: Veröffentlichen Sie keine Fragen und Antworten, die gegen die Rechte anderer verstoßen (einschließlich Urheberrechte). Wenn Sie genauere Informationen benötigen oder eine DMCA-Meldung zu einer Urheberrechtsverletzung senden möchten, lesen Sie sich bitte unsere Hinweise zum Urheberrecht durch.
  • Sexuell explizite Inhalte: Fragen und Antworten mit sexuell expliziten Inhalten sind nicht zulässig. Suchen und stellen Sie keine Informationen zu Inhalten bereit, in denen Kinder ausgebeutet oder missbraucht werden. Fragen und Antworten zu diesem Thema werden entfernt. Google wird außerdem entsprechende Maßnahmen einleiten. Dazu kann die Deaktivierung von Konten und das Senden eines Berichts an das Nationale Zentrum für vermisste und ausgebeutete Kinder (National Center for Missing & Exploited Children – NCMEC) sowie an die Strafverfolgungsbehörden gehören.
  • Identitätsdiebstahl: Veröffentlichen Sie keine Fragen und Antworten im Namen anderer und machen Sie keine falschen Angaben zu Ihrer Person oder Ihrer Verbindung mit dem betreffenden Ort.
  • Weitergabe personenbezogener Daten und vertraulicher Informationen: Posten Sie keine Fragen und Antworten, die personenbezogene Daten und vertrauliche Informationen einer anderen Person enthalten. Dazu zählen etwa Kreditkartendaten sowie Ausweis- oder Führerscheinnummern.
  • Hassreden: Fragen und Antworten, mit denen Personengruppen aufgrund ihrer Volkszugehörigkeit, ethnischen Herkunft, Religion, Behinderung, Geschlechts, Alters, Veteranenstatus, sexuellen Orientierung oder geschlechtlichen Identität diskriminiert werden, sind nicht zulässig.
  • Waren und Dienstleistungen, die gesetzlichen Beschränkungen unterliegen: Nutzen Sie den Dienst nicht, um gesetzlichen Beschränkungen unterliegende Waren und Dienstleistungen zu verkaufen oder deren Verkauf zu fördern. Dazu gehören u. a. Alkohol, Glücksspiele, Arzneimittel und nicht freigegebene Nahrungsergänzungsmittel, Tabakwaren, Feuerwerkskörper, Waffen oder Medizinprodukte.
Unangemessene Fragen oder Antworten melden
  1. Tippen Sie unter der entsprechenden Frage oder Antwort auf „Mehr“ .
  2. Tippen Sie auf Frage melden bzw. Antwort melden.

Frage beantworten

Sie können in der Google Suche und auch in Maps die Fragen anderer Nutzer beantworten.

In Google Maps
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen des Ortes.
  4. Tippen Sie unter „Fragen und Antworten“ auf Fragen ansehen.
  5. Tippen Sie unter der entsprechenden Frage auf Antwort.

Wenn Sie Ihre Antwort bearbeiten oder löschen möchten, tippen Sie auf „Mehr“  und dann Antwort bearbeiten bzw. Antwort löschen.

In der Google Suche
  1. Öffnen Sie Google auf dem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Suchen Sie einen Ort oder eine Stadt.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Bereich „Fragen und Antworten“.
  4. Tippen Sie auf Fragen ansehen.
  5. Tippen Sie unter der Frage auf Antworten.

Antwort bearbeiten oder löschen: Tippen Sie auf „Mehr“  und dann Bearbeiten bzw. Löschen.

Tipps

Fragen oder Antworten suchen

Nachdem Sie eine Frage gestellt oder eine Antwort gegeben haben, sind diese in Ihren Google Maps-Beiträgen zu sehen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf „Beitragen“ Beitragen.
    • Tippen Sie ggf. oben auf die Menüleiste und ziehen Sie sie so weit, bis Sie die Option „Fragen und Antworten“ sehen.
  3. Tippen Sie auf Fragen und Antworten.
  4. Scrollen Sie durch die Liste Ihrer Fragen und Antworten.

Benachrichtigungen deaktivieren

Nachrichten zu Ihrem Unternehmen ausblenden

Wenn ein Nutzer eine Frage zu Ihrem Unternehmen stellt, werden Sie benachrichtigt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann Personen und Orte.
  4. Deaktivieren Sie Brancheneinträge.
Nachrichten zu Fragen und Antworten ausblenden
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann  Meine Beiträge.
  4. Deaktivieren Sie Fragen und Antworten der Community.