Condividere la posizione in tempo reale con altre persone

Puoi scegliere chi può vedere la tua posizione con regolarità e per quanto tempo utilizzare la condivisione della posizione Google.

Nota: anche altri prodotti Google potrebbero consentirti di condividere una singola volta la posizione con altre persone.

Nota: non puoi condividere la tua posizione in Maps Go. Ulteriori informazioni sulle funzionalità di Maps Go.

Se dispongono di un Account Google

1. Se non lo hai già fatto, aggiungi il loro indirizzo Gmail ai tuoi Contatti Google.
  2. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps ed esegui l'accesso. Scopri come accedere.
  3. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione e poi Aggiungi persone Add people.
  4. Scegli per quanto tempo condividere la tua posizione.
  5. Tocca Seleziona persone.
    • Se ti viene chiesto dei tuoi contatti, concedi l'accesso a Google Maps.
  6. Scegli con chi desideri eseguire la condivisione.
  7. Tocca Condividi.

Se non dispongono di un Account Google

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps ed esegui l'accesso. Scopri come accedere.
  2. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione e poi Aggiungi persone Add people.
  3. Tocca Altro More e poi Copia negli Appunti. Questo link permette alle persone di visualizzare la tua posizione per il periodo di tempo da te scelto e al massimo per 72 ore.

Condividere utilizzando un'altra app

Puoi condividere la tua posizione anche attraverso le app di messaggi. Tocca Altro More e poi seleziona un'app.

Interrompere la condivisione

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione.
  3. Tocca Rimuovi Remove in corrispondenza della persona con cui non vuoi più condividere la posizione.

Condividere l'orario di arrivo stimato

Dopo aver iniziato il viaggio in auto, a piedi o in bicicletta, puoi condividere la tua destinazione, l'orario di arrivo stimato e il punto del percorso in cui ti trovi.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Imposta una destinazione da raggiungere in auto. Scopri come raggiungere un luogo.
  3. Dopo aver iniziato il viaggio, tocca Altro More e poi Condividi la tua posizione.
  4. Scegli una persona dall'elenco.
  5. Tocca Condividi.
  6. La condivisione della posizione terminerà quando avrai raggiunto la destinazione o se interrompi il viaggio.
    • Per interrompere la condivisione prima di giungere a destinazione, tocca Altro More e poi Interrompi condivisione.

Condividere le informazioni sul trasporto pubblico

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Scegli il percorso dei trasporti pubblici che vuoi utilizzare.
  3. Dopo avere iniziato il viaggio, tocca Condividi informazioni sulla corsa.
  4. Seleziona la persona con cui condividere le informazioni.
  5. Tocca Condividi.

Nota: la condivisione della posizione terminerà quando arrivi a destinazione.

Scoprire la posizione di un utente

Chiedere la posizione di una persona

Se in passato hai condiviso la tua posizione con qualcuno o una persona ha condiviso con te la sua posizione, puoi chiedere di vedere dove sta utilizzando Maps.

1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione.
  3. Tocca un contatto che ha già condiviso la posizione con te.
  4. Tocca Richiedi e poi Richiedi.

Dopo la richiesta della posizione, il tuo contatto vedrà il tuo indirizzo email e una notifica. A questo punto, potrà:

• Guardare il tuo profilo e verificare chi sei.
  • Condividere la sua posizione con te.
  • Ignorare la tua richiesta.
  • Bloccarti. Non potrai più chiedergli la posizione.

Visualizzare la posizione di una persona

Se un utente condivide la sua posizione con te, la visualizzerai sulla mappa.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione.
  3. Scegli una persona.
    • Per visualizzare una posizione aggiornata, tocca l'icona di un amico e poi Altro Altro e poi Aggiorna.

Nascondere la posizione di una persona

Se non vuoi più visualizzare una persona che ha condiviso con te la sua posizione in tempo reale su Google Maps, puoi impedire che tale posizione venga visualizzata.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Sulla mappa, tocca l'icona della persona in questione.
  3. In basso, tocca Altro Altro.
  4. Per nascondere temporaneamente un utente, tocca Nascondi sulla mappa. Puoi riattivare la visualizzazione della posizione in qualsiasi momento.

Nota: puoi bloccare la visualizzazione della posizione di una persona sulla tua mappa. Scopri come bloccare l'account di un'altra persona.

Visualizzare nuovamente la posizione di una persona

1. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione e poi Altro Altro.
  2. Tocca Nascosti sulla mappa e poi Altro Altro e poi Mostra sulla mappa.

Rifiutare o bloccare una richiesta di posizione

Se non vuoi condividere la tua posizione con qualcuno su Google Maps, puoi:

• Rifiutare la richiesta: tocca No. La tua posizione attuale non verrà condivisa.
  • Bloccare il richiedente: tocca Blocca. La tua posizione attuale non verrà condivisa e il tuo amico non potrà più chiederti la posizione. Il blocco di una persona influisce sul modo in cui può contattarti in altri prodotti Google. Ulteriori informazioni su come bloccare altre persone.

Interrompere il blocco di una persona

1. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione.
  2. In alto, tocca Altro Altro e poi Utenti bloccati.
  3. Tocca Rimuovi Remove in corrispondenza della persona che vuoi sbloccare.

Disponibilità della condivisione della posizione

Potrebbe comparire un avviso quando apri la funzionalità Condivisione della posizione. Di seguito sono elencate alcune delle possibili cause:

• Sei in un paese o in un'area geografica in cui non puoi condividere la tua posizione.
  • Sei troppo giovane per condividere la tua posizione.
    Nota: i tuoi genitori possono gestire la condivisione della posizione con l'app Family Link.
  • La condivisione della posizione non è disponibile per il tuo dominio G Suite. Puoi chiedere al tuo amministratore di attivare questa funzionalità.
Inviaci un feedback se la condivisione della posizione non funziona.