Partager votre position en temps réel avec d'autres utilisateurs

Le partage de position Google vous permet de déterminer qui peut connaître votre position et pendant combien de temps.

Remarque : D'autres produits Google peuvent vous permettre de partager votre position avec des utilisateurs de façon ponctuelle.

Les personnes avec qui vous partagez votre position voient toujours :

• votre nom et votre photo ;
  • la position récente de votre appareil, même lorsque les applications Google ne sont pas en cours d'utilisation ;
  • le niveau de batterie de votre appareil, et si l'appareil est en charge ;
  • vos heures d'arrivée et de départ si elles ajoutent une notification de partage de position.

Elles peuvent aussi voir d'autres informations en fonction de vos paramètres de partage.

Disponibilité du partage de position

Le partage de position fonctionne même lorsque l'historique des positions est désactivé.

Un message d'avertissement peut s'afficher lorsque vous ouvrez le partage de position. Les causes les plus courantes sont les suivantes :

Si le partage de position ne fonctionne pas, envoyez-nous vos commentaires.

Important : Vous devez utiliser un appareil mobile pour partager votre position en temps réel. Vous pouvez toutefois contrôler vos paramètres de partage de position à partir d'un ordinateur. Découvrez comment partager votre position via votre téléphone ou tablette Android, ou votre iPhone ou iPad.

Connaître la position d'une personne

Lorsqu'une personne partage sa position avec vous, vous pouvez savoir où elle se trouve sur votre carte.

1. Ouvrez Google Maps Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Partage de position.
  3. Sélectionnez la personne de votre choix.

Masquer ou afficher la position d'une personne

Vous pouvez choisir de masquer ou d'afficher la position en temps réel d'une personne sur la carte à tout moment.

1. Ouvrez Google Maps Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Partage de position.
  3. Appuyez sur l'icône de la personne souhaitée.
  4. Pour masquer temporairement sa position, appuyez sur Masquer sur la carte.

Conseil : Vous pouvez bloquer définitivement la position d'une personne sur votre carte. Découvrez comment bloquer le compte d'une autre personne.

Afficher la position d'une personne que vous avez précédemment masquée
  1. Ouvrez Google Maps Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Partage de position.
  3. Passez la souris sur l'icône Masquer à côté de la personne souhaitée.
  4. Cliquez sur Afficher sur la carte.

Arrêter le partage

1. Sur votre ordinateur, ouvrez les paramètres de partage de position.
  2. Cliquez sur Supprimer Remove à côté de la personne avec laquelle vous ne souhaitez plus partager votre position.