Voir et gérer la position de votre enfant

Vous pouvez modifier les paramètres de localisation de l'appareil Android de votre enfant. Certains vous permettent de voir la position de l'appareil Android de votre enfant dans l'application Family Link.

Voir la position de l'appareil Android de votre enfant

Si vous êtes parent, vous pouvez voir la position de l'appareil Android de votre enfant dans Family Link une fois le partage de position de l'appareil activé.

Pour accéder directement à ce paramètre dans l'application, appuyez sur le bouton ci-dessous :
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Appuyez sur Position puis Configurer la localisation.
    • Conseil : Si l'option "Configurer la localisation" ne s'affiche pas, sélectionnez l'enfant pour lequel vous voulez configurer la localisation et activez le partage de position.
  3. Si vous avez plusieurs enfants, sélectionnez ceux pour lesquels vous souhaitez activer le partage de position.
  4. Appuyez sur Activer.

Important : Trouver la position de l'appareil de votre enfant peut prendre un certain temps.

Modifier les paramètres de localisation de votre enfant

Important : Pour voir la position de l'appareil Android de votre enfant dans l'application Family Link, vous devez d'abord configurer le partage de position. Découvrez comment.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Appuyez sur Position.
  3. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres de localisation.
  5. Activez ou désactivez l'option Voir la position de votre enfant.

Conseils :

Obtenir la position la plus précise possible de l'appareil de votre enfant

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Appuyez sur Position.
  3. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres de localisation.
  5. Sélectionnez l'appareil de votre enfant.
  6. Activez Précision de la position ou Haute précision.

Configurer un lieu familial

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Position puis Lieux familiaux puis Nouveau lieu.
  4. Saisissez une nouvelle adresse dans le champ de recherche.
  5. Sélectionnez la bonne parmi les adresses renseignées automatiquement.
  6. Attribuez un nom au nouveau lieu dans la zone de texte "Libellé de la position".
  7. Appuyez sur OK OK.

Remarques :

• Vous pouvez sélectionner Ajouter un établissement ou Ajouter une maison pour ajouter facilement des lieux connus.
  • Vous ne pouvez pas créer plusieurs lieux familiaux pour une même adresse.
  • Vous ne pouvez pas créer plusieurs lieux familiaux pour des adresses trop proches les unes des autres.

Configurer des notifications de position

Pour accéder directement à ce paramètre dans l'application, appuyez sur le bouton ci-dessous :

Important : Pour pouvoir configurer une notification de position, vous devez d'abord :

• configurer un lieu familial ;
  • activer le mode de localisation "Précision de la position" ou "Haute précision".
  • Les notifications de position seront désactivées si le mode de précision de la position est désactivé.
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Position puis Lieux familiaux.
  4. Sélectionnez le lieu pour lequel vous souhaitez ajouter une notification.
  5. Activez ou désactivez l'option Arrive.
  6. Activez ou désactivez l'option Part.

Astuce : Utilisez ces alertes pour savoir si votre enfant arrive à une adresse ou en part.

Résoudre les problèmes

Je ne vois pas la position de mon enfant

La localisation est plus précise sur les appareils associés à un forfait de données mobiles.

La position de votre enfant n'est pas visible dans l'application Family Link si :

• son appareil est éteint ;
  • son appareil n'est pas connecté à Internet ;
  • l'appareil n'a pas été utilisé récemment.

Si vous ne voyez pas la position de votre enfant dans l'application Family Link :

1. Suivez les étapes ci-dessus pour activer les paramètres "Voir la position de votre enfant" et "Position de l'appareil".
  2. Une fois les paramètres activés, l'actualisation de la position de votre enfant peut prendre un certain temps.
La localisation de l'appareil de mon enfant est incorrecte

Étape 1 : Essayez ces solutions courantes

1. Vérifiez que l'appareil est bien connecté à Internet.
  2. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé.
  3. Redémarrez le téléphone.

Étape 2 : Calibrez l'appareil

Si la position de votre enfant est toujours incorrecte, essayez de calibrer la boussole du téléphone.

Conseil : Activez le mode de localisation "Précision de la position" ou "Haute précision".
Je souhaite gérer les autorisations de localisation pour les applications de mon enfant Mon enfant a plusieurs appareils, mais je ne vois la position que de l'un d'entre eux
Les administrateurs de famille ne voient la position que d'un appareil à la fois. Si un enfant est connecté à son compte via plusieurs appareils, seule la position de l'appareil le plus utilisé s'affiche.