Partager votre position en temps réel avec d'autres utilisateurs

Décidez avec qui vous souhaitez partager votre position et pour combien de temps.

Si la personne dispose d'un compte Google

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, ajoutez son adresse Gmail à votre liste Google Contacts.
  2. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad, puis connectez-vous à votre compte. Découvrez comment vous connecter.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Partage de position puis Ajouter des contacts Ajouter des personnes.
  4. Sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez partager votre position.
  5. Appuyez sur Sélectionner.
  6. Si vous êtes invité à le faire, accordez à vos contacts des droits d'accès à Google Maps.
  7. Sélectionnez la personne de votre choix.
  8. Appuyez sur Partager. La personne que vous avez sélectionnée verra que vous avez partagé votre position avec elle.

Remarque : La première fois que vous partagez votre position, vous êtes invité à activer l'historique des positions. En savoir plus sur l'historique des positions

Si la personne ne dispose pas d'un compte Google

Vous pouvez partager votre position avec une personne qui ne dispose pas d'un compte Google en lui envoyant un lien.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad, puis connectez-vous à votre compte. Découvrez comment vous connecter.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Partage de position puis Ajouter des contacts Ajouter des personnes.
  3. Pour envoyer le lien via iMessage, appuyez sur Message. Sinon, appuyez sur Plus Plus, puis sélectionnez une autre application. Les personnes qui reçoivent ce lien pourront afficher votre position en temps réel pendant toute la durée que vous avez choisie (72 heures maximum).

Arrêter partage

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Partage de position.
  3. Désactivez le bouton à côté de la personne avec laquelle vous ne souhaitez plus partager votre position.

Découvrir où se trouve une personne

Demander la position d'une personne

Si vous avez partagé votre position avec quelqu'un, ou si cette personne a fait de même avec vous par le passé, vous pouvez lui demander où elle se trouve avec Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Partage de position.
  3. Appuyez sur un contact qui a déjà partagé sa position avec vous.
  4. Appuyez sur Demander la position

Votre contact recevra alors une notification. Il pourra ensuite :

• partager sa position avec vous ;
  • ignorer votre demande ;
  • vous bloquer. Dans ce cas, vous ne pourrez plus lui demander sa position.

Afficher la position de quelqu'un

Si une personne partage sa position avec vous, vous pouvez voir où elle se trouve sur la carte.

1. Ouvrez l'application Google Maps​ Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Partage de position.
  3. Sélectionnez la personne de votre choix.
    • Pour afficher la position actuelle d'une personne, appuyez sur l'icône qui lui est associée puis Plus Plus puis Actualiser.

Désactiver l'affichage de la position d'une personne

1. Ouvrez l'application Google Maps​ Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Sur la carte, appuyez sur l'icône associée à la personne concernée.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Plus Plus.
  4. Pour masquer temporairement la position de la personne, appuyez sur Masquer sur la carte. Vous pourrez à tout moment afficher de nouveau sa position.

Remarque : Vous pouvez empêcher que la position d'une personne s'affiche sur votre carte. En savoir plus sur la procédure à suivre pour bloquer les comptes d'autres utilisateurs

Réafficher la position d'une personne

1. Appuyez sur Menu Menu puis Partage de position puis Plus Plus.
  2. Appuyez sur Masqué(s) puis Plus Plus puis Afficher sur la carte.