Condividere la posizione in tempo reale con altre persone

Puoi scegliere chi può vedere la tua posizione con regolarità e per quanto tempo utilizzare la condivisione della posizione Google.

Nota: anche altri prodotti Google potrebbero consentirti di condividere una singola volta la posizione con altre persone.

Se dispongono di un Account Google

1. Se non lo hai già fatto, aggiungi il loro indirizzo Gmail ai tuoi Contatti Google.
  2. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps ed esegui l'accesso. Scopri come accedere.
  3. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione e poi Aggiungi persone Add people.
  4. Scegli per quanto tempo condividere la tua posizione.
  5. Tocca Seleziona persone.
  6. Se ti viene chiesto dei tuoi contatti, concedi l'accesso a Google Maps.
  7. Scegli una persona.
  8. Tocca Condividi. La persona scelta visualizzerà la condivisione della tua posizione.

Nota: la prima volta che condividi la tua posizione, ti verrà chiesto di attivare Cronologia delle posizioni. Informazioni sulla Cronologia delle posizioni.

Se non dispongono di un Account Google

Per inviare la tua posizione a un utente che non dispone di un Account Google, condividila con un link.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps ed esegui l'accesso. Scopri come accedere.
  2. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione e poi Aggiungi persone Add people.
  3. Tocca Messaggio per inviare messaggi tramite iMessage oppure Altro More e poi per selezionare un'altra app. Questo link permette alle persone di visualizzare la tua posizione in tempo reale per il periodo di tempo da te scelto e al massimo per 72 ore.

Condividere l'orario di arrivo stimato

Dopo aver iniziato il viaggio in auto, a piedi o in bicicletta, puoi condividere la tua destinazione, l'orario di arrivo stimato e il punto del percorso in cui ti trovi. La persona con cui condividi queste informazioni può visualizzare la tua posizione fino al tuo arrivo.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Imposta una destinazione da raggiungere in auto. Scopri come raggiungere un luogo.
  3. Una volta visualizzate le indicazioni stradali, tocca Altro Moree poi Condividi la tua posizione.
  4. Scegli una persona dall'elenco.
  5. La condivisione della posizione terminerà quando arrivi a destinazione o nel caso in cui venga interrotta la navigazione.
  • Per interrompere la condivisione prima di giungere a destinazione, tocca Altro More e poi Interrompi condivisione.

Interrompere la condivisione

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione.
  3. Disattiva il selettore accanto alla persona con cui non condividere più la tua posizione.

Scoprire la posizione di un utente

Chiedere la posizione di una persona

Se in passato hai condiviso la tua posizione con qualcuno o una persona ha condiviso con te la sua posizione, puoi chiedere di vedere dove sta utilizzando Maps.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione.
  3. Tocca un contatto che ha già condiviso la posizione con te.
  4. Tocca Richiedi

Il tuo contatto vedrà una notifica dopo che gli chiedi la posizione; a questo punto, potrà:

• Condividere la sua posizione con te.
  • Ignorare la tua richiesta.
  • Bloccarti. Non potrai più chiedergli la posizione.

Visualizzare la posizione di una persona

Se un utente condivide la sua posizione con te, la visualizzerai sulla mappa.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione.
  3. Scegli una persona.
    • Per visualizzare una posizione aggiornata, tocca l'icona di un amico e poi Altro More e poi Aggiorna.

Interrompere la visualizzazione della posizione di una persona

Se non vuoi più visualizzare una persona che ha condiviso con te la sua posizione in tempo reale su Google Maps, puoi impedire che tale posizione venga visualizzata.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Sulla mappa, tocca l'icona della persona in questione.
  3. In basso, tocca Altro More.
  4. Per nascondere temporaneamente un utente, tocca Nascondi sulla mappa. Puoi riattivare la visualizzazione della posizione in qualsiasi momento.

Nota: puoi bloccare la visualizzazione della posizione di una persona sulla tua mappa. Scopri come bloccare l'account di un'altra persona.

Visualizzare nuovamente la posizione di una persona

1. Tocca Menu Menu e poi Condivisione della posizione e poi Altro More.
  2. Tocca Nascosti sulla mappa e poi Altro More e poi Mostra sulla mappa.

Disponibilità della condivisione della posizione

Potrebbe comparire un avviso quando apri la funzionalità Condivisione della posizione. Di seguito sono elencate alcune delle possibili cause:

• Sei in un paese o in un'area geografica in cui non puoi condividere la tua posizione.
  • Sei troppo giovane per condividere la tua posizione.
    Nota: i tuoi genitori possono gestire la condivisione della posizione con l'app Family Link.
  • La condivisione della posizione non è disponibile per il tuo dominio G Suite. Puoi chiedere al tuo amministratore di attivare questa funzionalità.
Inviaci un feedback se la condivisione della posizione non funziona.