Condividere la posizione in tempo reale con altre persone

Puoi scegliere chi può vedere la tua posizione con regolarità e per quanto tempo utilizzare la condivisione della posizione Google.

Nota: anche altri prodotti Google potrebbero consentirti di condividere una singola volta la posizione con altre persone.

Hai bisogno di un dispositivo mobile per condividere la tua posizione in tempo reale, ma puoi controllare le impostazioni di condivisione della posizione da un computer. Scopri come utilizzare l'app Google Maps per condividere la tua posizione in tempo reale.

Scoprire la posizione di un utente

Se un utente condivide la sua posizione con te, la visualizzerai su Google Maps.

1. Sul computer, apri Google Maps Google Maps.
  2. Fai clic su Menu Menue poi Condivisione della posizione.
  3. Scegli una persona.

Nascondere la posizione di una persona

Se non vuoi più visualizzare una persona che ha condiviso con te la sua posizione in tempo reale su Google Maps, puoi impedire che tale posizione venga visualizzata.

1. Sul computer, apri Google MapsGoogle Maps.
  2. Fai clic su Menu Menue poi Condivisione della posizione.
  3. Tocca l'icona.
  4. Per nascondere temporaneamente un utente, tocca NASCONDI SULLA MAPPA. Puoi riattivare la visualizzazione della posizione in qualsiasi momento.

Nota: puoi bloccare la visualizzazione della posizione di una persona sulla tua mappa. Scopri come bloccare l'account di un'altra persona.

Visualizzare nuovamente la posizione di una persona

1. Sul computer, apri Google Maps Google Maps.
  2. Fai clic su Menu Menue poi Condivisione della posizione.
  3. Passa il mouse sopra l'icona Nascondi accanto a un utente.
  4. Fai clic su Mostra sulla mappa.

Interrompere la condivisione della posizione in tempo reale

1. Sul computer, apri le impostazioni di condivisione della posizione.
  2. Tocca Rimuovi Remove in corrispondenza della persona con cui non vuoi più condividere la posizione.

Disponibilità della condivisione della posizione

Potrebbe comparire un avviso quando apri la funzionalità Condivisione della posizione. Di seguito sono elencate alcune delle possibili cause:

• Sei in un paese o in un'area geografica in cui non puoi condividere la tua posizione.
  • Sei troppo giovane per condividere la tua posizione.
    Nota: i tuoi genitori possono gestire la condivisione della posizione con l'app Family Link.
  • La condivisione della posizione non è disponibile per il tuo dominio G Suite. Puoi chiedere al tuo amministratore di attivare questa funzionalità.
Inviaci un feedback se la condivisione della posizione non funziona.