Condividere la posizione in tempo reale con altre persone

Grazie alla Condivisione della posizione Google, puoi scegliere chi può trovare la tua posizione e per quanto tempo.

Suggerimento: anche altri prodotti Google potrebbero consentirti di condividere una tantum la posizione con altre persone.

Disponibilità della Condivisione della posizione

Quando apri la Condivisione della posizione, potresti ricevere un avviso. Di seguito sono elencate alcune delle possibili cause:

Se la Condivisione della posizione non funziona, inviaci un feedback.

Importante: non puoi condividere la tua posizione in Maps Go. Leggi ulteriori informazioni sulle funzionalità di Maps Go.

Condividere la posizione con una persona

1. ​Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps ed esegui l'accesso.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi  Condivisione della posizione e poi Aggiungi persone Add people.
  3. Per condividere la tua posizione con qualcuno:
    • Se l'altra persona ha un Account Google:
      1. Assicurati che il suo indirizzo Gmail faccia parte dei tuoi Contatti Google.
      2. Scegli per quanto tempo condividere la tua posizione.
      3. Tocca il profilo della persona con cui vuoi condividere la tua posizione.
        • Se ti viene chiesto dei tuoi contatti, concedi l'autorizzazione a Google Maps.
      4. Tocca Condividi.
    • Se l'altra persona non ha un Account Google:
      1. Tocca Copia negli appunti. Viene copiato il link della tua posizione.
      2. Incolla il link in un messaggio di testo, email o di altra app di messaggistica e invialo alla persona con cui vuoi condividere la tua posizione.
        • Le persone che dispongono di questo link possono trovare la tua posizione per un massimo di 72 ore se preferisci.

Interrompere la condivisione della posizione con qualcuno

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Condivisione della posizione.
  3. Tocca il profilo della persona con cui non vuoi più condividere la tua posizione.
  4. Tocca Interrompi.

Condividere l'orario di arrivo previsto

Dopo aver iniziato il viaggio in auto, a piedi o in bicicletta, puoi condividere la tua destinazione, l'ora di arrivo prevista e il punto del percorso in cui ti trovi.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Imposta una destinazione.
  3. Dopo aver iniziato il viaggio, tocca Altro More e poi Condividi posizione.
  4. Tocca il profilo della persona con cui vuoi condividere e poi Condividi.
  5. La Condivisione della posizione si interrompe quando raggiungi la destinazione o esci dalla navigazione.
    • Per interrompere la condivisione prima di giungere a destinazione, tocca Altro More e poi Interrompi condivisione.

Condividere le informazioni sul trasporto pubblico

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Scegli il percorso dei trasporti pubblici che vuoi utilizzare.
  3. Dopo avere iniziato il viaggio, tocca Condividi viaggio.
  4. Seleziona la persona con cui vuoi condividere e poi Condividi.

Suggerimento: Maps smette di condividere la tua posizione quando raggiungi la destinazione.

Trovare la posizione di una persona

Trovare qualcuno sulla mappa

Quando un utente condivide la sua posizione con te, puoi trovarlo sulla tua mappa.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Condivisione della posizione.
  3. Tocca il profilo della persona che vuoi trovare.
    • Per visualizzare la posizione aggiornata, tocca l'icona del tuo amico e poi  Altro Altro e poi Aggiorna.

Se possiedi un telefono Pixel, scopri come trovare qualcuno con Live View.

Richiedere la posizione di una persona

Se in passato hai condiviso la tua posizione con qualcuno o una persona ha condiviso la sua con te, puoi richiedere quest'ultima in Maps.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Condivisione della posizione.
  3. Tocca un contatto che ha già condiviso la posizione con te.
  4. Tocca Richiedi e poi  Richiedi.

Dopo aver richiesto la posizione, il contatto riceverà il tuo indirizzo email e una notifica. Una volta ricevuta la notifica, potrà:

• Visualizzare il tuo profilo per verificare la tua identità.
  • Condividere la sua posizione con te.
  • Ignorare la tua richiesta.
  • Bloccarti. Non puoi più chiedere la sua posizione.

Suggerimento: puoi anche chiedere all'Assistente Google sul telefono, sullo smart display o su un altro smart device di mostrarti la posizione di qualcuno.

Nascondere o mostrare la posizione di una persona

Nascondere la posizione di una persona

Se non vuoi che la posizione in tempo reale di qualcuno venga visualizzata sulla mappa, puoi nasconderla.
  1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Sulla mappa, tocca l'icona della persona in questione.
  3. In basso, tocca Altro Altro.
  4. Per nascondere temporaneamente un utente, tocca Nascondi sulla mappa. Puoi riattivare la sua posizione in qualsiasi momento.

Suggerimento: per bloccare definitivamente la posizione di un utente, scopri come bloccare l'account di un'altra persona.

Attivare la posizione di una persona che hai nascosto

Se in precedenza avevi nascosto la posizione di un utente e vuoi che venga nuovamente visualizzata sulla mappa:

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Condivisione della posizione e poi  Altro Altro.
  3. Tocca Nascosti sulla mappa e poi  Altro Altro e poi Mostra sulla mappa.

Rifiutare o bloccare una richiesta di posizione

Se non vuoi condividere la tua posizione con qualcuno su Google Maps, puoi:
  • Rifiutare la richiesta: tocca No. La tua posizione non viene condivisa.
  • Bloccare il richiedente: tocca Blocca. La tua posizione non viene condivisa e il richiedente non può più chiedere di vedere la tua posizione. Il blocco di una persona influisce sul modo in cui questa può contattarti in altri prodotti Google. Ulteriori informazioni su come bloccare altre persone.

Sbloccare una persona

1.  Tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale Icona dell e poi  Condivisione della posizione.
  2. In alto, tocca Altro Altro e poi Utenti bloccati.
  3. Tocca Rimuovi Remove in corrispondenza della persona che vuoi sbloccare.