Informationen zum Unternehmen in Google Maps bearbeiten

Wenn Sie einen Ort gut kennen, haben Sie die Möglichkeit, Feedback dazu zu geben. So kann das Google Maps-Team besser entscheiden, ob die Informationen zu dem Ort geändert werden sollten.

Wichtig:

• Als Inhaber oder Geschäftsführer eines Unternehmens können Sie die Informationen zum Unternehmen korrigieren.
  • Damit Sie Vorschläge für einen Ort machen können, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

Öffnungszeiten eines Ortes ändern

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder wählen Sie ihn auf der Karte aus.
  3. Wählen Sie den Tab Übersicht aus, um sich die Öffnungszeiten des Unternehmens anzeigen zu lassen. Scrollen Sie zu „Stunden“ hours und wählen Sie den Abwärtspfeil Abwärtspfeil aus.
  4. Wählen Sie Änderung vorschlagen aus.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Wenn die Öffnungszeiten falsch sind, wählen Sie neben den zu ändernden Öffnungszeiten die Option „Bearbeiten“  aus.
    • Falls einige oder alle Öffnungszeiten fehlen, wählen Sie unten „Öffnungszeiten bearbeiten“  aus.
      • Wenn weitere Zeiten angezeigt werden sollen, zu denen der Ort geöffnet oder geschlossen ist, wie etwa während der Mittagspause, wählen Sie Öffnungszeiten hinzufügen aus und machen Sie die entsprechenden Angaben.
  6. Klicken Sie zum Abschluss der Bearbeitung auf Speichern.
Tipp: Bitte fügen Sie ein Foto bei, damit wir Ihren Vorschlag besser prüfen können. Ihre Fotos – mit Nennung Ihres Namens – sind öffentlich zugänglich.

Name, Standort oder andere Informationen ändern

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder wählen Sie ihn auf der Karte aus.
  3. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen und dann Name oder andere Details ändern
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Feedback zu senden.
Tipp: Bitte fügen Sie ein Foto bei, damit wir Ihren Vorschlag besser prüfen können. Ihre Fotos – mit Nennung Ihres Namens – sind öffentlich zugänglich.

Einen Ort in der Google Maps App beschreiben

Sie können beispielsweise Angaben zum Dienstleistungsangebot manchen, zu Highlights, zur Barrierefreiheit, zu Sonderangeboten für Lebensmittel oder Getränke, zu Speisemöglichkeiten, zur Ausstattung, zur Atmosphäre, zum Publikum sowie zu Planungsüberlegungen und Zahlungsoptionen.

Wichtig: Änderungen an Unternehmensattributen können Sie nur auf Mobilgeräten vorschlagen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie das Unternehmensprofil, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Scrollen Sie in der Tab-Auswahlleiste seitwärts und tippen Sie auf Info und dann „Diesen Ort beschreiben“ .
  4. Tippen Sie auf die betreffende Beschreibung, um sie zu ändern:
    • Wahr
    • Falsch
    • Weiß nicht
  5. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Senden.

Wartezeit für die Veröffentlichung von Korrekturen

Alle Änderungen werden überprüft. Deshalb kann es eine Weile dauern, bis die Angaben auf der Karte aktualisiert werden.