Mit Plus Codes Orte suchen und teilen

Plus Codes funktionieren ähnlich wie Adressen. Wenn Sie die Adresse nicht kennen, können Sie einen Ort auf Google Maps mithilfe eines Plus Codes suchen oder teilen – zum Beispiel Ihr Zuhause oder Ihr Unternehmen.

Ein Plus Code beinhaltet Folgendes:

• Sechs oder sieben Buchstaben und Ziffern
  • Den Ortsnamen

Beispiel für einen Plus Code: X4HM+3C, Cairo

Den Plus Code eines Ortes finden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Berühren und halten Sie einen Ort, um eine Markierung auf Google Maps zu setzen.
  3. Tippen Sie unten auf die Adresse oder Beschreibung.
  4. Scrollen Sie nach unten, um den Plus Code zu finden, z. B. 8439VCW3V+PG.

Hinweise:

• Plus Codes sind in einigen Ländern nicht verfügbar.
  • Manchmal gehört ein Plus Code zu keiner Stadt. In diesem Fall wird ein Gebietscode an den Anfang des Plus Codes gesetzt, zum Beispiel 7GXHX4HM+3C.

Orte mithilfe von Plus Codes suchen

Verwenden Sie Plus Codes wie Adressen, um nach Orten zu suchen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Suchfeld am oberen Bildschirmrand und geben Sie den Plus Code ein.

Tipp: Sie können einen Plus Code mit einer Stadt (zum Beispiel X4HM+3C, Cairo) oder mit einem Gebietscode (zum Beispiel 7GXHX4HM+3C) verwenden. Wenn Sie sich in der Nähe eines Ortes befinden, müssen Sie keinen Gebietscode einfügen. So können Sie beispielsweise nur nach X4HM+3C suchen.

Weitere Informationen zu Plus Codes