Neue Orte und Aktivitäten entdecken

In Google Maps erhalten Sie Informationen zu Orten und Veranstaltungen in Gebieten, die Sie interessieren. Ihnen werden persönliche Empfehlungen, aktuelle Rezensionen und trendige Orte angezeigt.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Vorschläge ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Für dich.
  3. Wenn Sie dieses Tool noch nicht verwendet haben, werden Sie aufgefordert, die Gebiete auszuwählen, denen Sie folgen möchten:
    • Sehen Sie sich die Vorschläge an und entfernen Sie diejenigen, die Sie nicht interessieren. Wenn Sie eigene Gebiete einbeziehen möchten, tippen Sie auf Gebiet hinzufügen.
    • Falls es keine Vorschläge gibt, tippen Sie auf Gebiet auswählen. Verschieben Sie dann die Karte in das Gebiet, dem Sie folgen möchten. Speichern und benennen Sie es.
  4. Sie erhalten Empfehlungen und Updates zu Orten und Veranstaltungen in Ihren Gebieten.

Vorgeschlagene Orte erkunden

• Scrollen Sie durch die Updates, um zu sehen, was es Neues und Interessantes gibt.
  • Wenn Sie sehen möchten, wo ein Ort ist, tippen Sie rechts oben auf "Karte" Map.
  • Wenn Sie einen Ort gefunden haben, den Sie besuchen möchten, tippen Sie auf "Ort speichern" Save Place. Er wird in der Liste "Möchte ich hin" gespeichert.
  • Tippen Sie oben auf "Möchte ich hin" Want to Go, um sich die Liste anzeigen zu lassen.

Wo kommen die Vorschläge und Updates her?

In Google Maps finden Sie Vorschläge für Orte und Veranstaltungen, denen Sie folgen können – und zwar in Ortsteilen, Städten und Regionen, von denen wir glauben, dass sie Ihnen gefallen. Diese Vorschläge basieren auf Ihrem Standortverlauf und den Informationen, die Sie unter "Zuhause und Arbeit" gespeichert haben.

Der Bereich "Für dich" enthält Updates zu:

• Gebieten, denen Sie folgen
  • Orten, die Sie in den Listen "Möchte ich hin" und "Favoriten" gespeichert haben

Gebiete ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Für dich.
  3. Tippen Sie oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Gebiete.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie keine Updates für dieses Gebiet mehr erhalten möchten, tippen Sie auf Ich folge.
    • Wenn Sie ein Gebiet ändern möchten, tippen Sie auf den Namen des Gebiets und verschieben Sie es.
    • Wenn Sie ein neues Gebiet hinzufügen möchten, tippen Sie auf Gebiet hinzufügen und verschieben Sie die Karte.
      Hinweis: Wenn Sie ein von Google Maps vorgeschlagenes Gebiet schnell hinzufügen möchten, tippen Sie einfach auf Folgen.

Updates für einen Ort ausblenden

Wenn Sie für einen Ort keine Updates mehr erhalten, ihn aber für später auf der Liste behalten möchten:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Für dich.
  3. Tippen Sie neben dem Ort, den Sie ausblenden möchten, auf "Mehr" Mehr und dann Ort ausblenden.

Hinweis: Zum Verwalten der ausgeblendeten Orte tippen Sie auf Für dich und dann "Einstellungen" und dann Einstellungen Orte.