Mit Plus Codes Orte suchen und teilen

Plus Codes funktionieren ähnlich wie Adressen. Wenn Sie die Adresse nicht kennen, können Sie einen Ort auf Google Maps mithilfe eines Plus Codes suchen oder teilen – zum Beispiel Ihr Zuhause oder Ihr Unternehmen.

Ein Plus Code beinhaltet Folgendes:

• Sechs oder sieben Buchstaben und Ziffern
  • Den Ortsnamen

Beispiel für einen Plus Code: X4HM+3C, Kairo, Ägypten

Den Plus Code eines Ortes finden

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle auf der Karte, um eine Markierung zu setzen.
  3. Klicken Sie unten auf das Infofenster. Auf der linken Seite werden der Plus Code sowie weitere Informationen zum Ort angezeigt.

Hinweise:

• Plus Codes sind in einigen Ländern nicht verfügbar.
  • Manchmal gehört ein Plus Code zu keiner Stadt. In diesem Fall wird ein Gebietscode an den Anfang des Plus Codes gesetzt, z. B. 7GXHX4HM+3C.

Orte mithilfe von Plus Codes suchen

Verwenden Sie Plus Codes wie Adressen, um nach Orten zu suchen.

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Suchfeld am oberen Bildschirmrand und geben Sie den Plus Code ein.

Tipp: Sie können einen Plus Code mit einer Stadt (z. B. X4HM+3C, Kairo, Ägypten) oder mit einem Gebietscode (z. B. 7GXHX4HM+3C) verwenden. Wenn Sie sich in der Nähe eines Ortes befinden, müssen Sie keinen Gebietscode einfügen. So können Sie beispielsweise nur nach X4HM+3C suchen.

Weitere Informationen zu Plus Codes