Criar ou importar fotos 360

Pode criar ou importar fotos 360 com a aplicação Street View. Quando importa uma foto 360, ela é apresentada no mapa, onde outros utilizadores a podem ver.

Nota: também pode adicionar fotos 360 ao utilizar aplicações de outras empresas. Para ver como, consulte o Website do fabricante da aplicação.

Criar fotos com um telemóvel

1. Abra a aplicação Street View Street View.
  2. Toque em Criar Adicionar fotografia.
  3. Na parte inferior direita, toque em Câmara Tirar foto.
  4. Tire uma série de fotos.
  5. Na parte inferior, toque em Concluído Concluído.
  6. A sua foto 360 é unida e guardada no separador "Privado" da aplicação. A foto também é guardada no telemóvel (exceto se tiver desativado esta definição).

Criar fotos com uma câmara 360

1. Configure e associe o telemóvel à câmara 360.
  2. Toque na câmara azul associada Câmara do Street View .
  3. No separador "Perfil", na parte inferior direita é apresentado um círculo azul com um anel laranja a rodar sempre que tira uma nova foto 360. Não desassocie nem desligue a câmara até ver todas as fotos no separador "Perfil".

Tirar fotos automaticamente ou utilizar a funcionalidade HDR

Captura por intervalos

A captura por intervalos permite tirar várias fotos automaticamente, sem ser necessário tocar em Câmara antes de cada foto.

Certifique-se de que o telemóvel está associado à câmara 360.

1. Abra a aplicação Street View Street View.
  2. No separador "Privado", toque em Mais Mais.
  3. Junto a "Intervalo", ative o interruptor.
  4. Toque na câmara azul associada Câmara do Street View.
  5. Avance para o próximo local.
  6. Para parar ou colocar em pausa a captura por intervalos, toque em Colocar em pausa Colocar em pausa. Para voltar a iniciar a captura por intervalos, toque em Colocar em pausa Colocar em pausa.

Notas:

• Recomendamos a utilização da captura por intervalos com recurso a um capacete ou a um monopé.
  • Ao capturar áreas maiores, certifique-se de que o telemóvel está totalmente carregado e de que tem memória suficiente para armazenar as fotos. Se utilizar a captura por intervalos durante 50 minutos, obtém 300 a 400 fotos que requerem 3 a 4 GB de espaço de memória.
  • As fotos são tiradas aproximadamente a cada 8 segundos. Certifique-se de que as fotos estão distanciadas uma da outra dois passos pequenos (1 m) em ambientes interiores e cinco passos (3 m) em ambientes exteriores. Para acertar na distância, não deve estar a correr, a andar de bicicleta ou a conduzir.
  • Certifique-se de que mantém a câmara ligada até as fotos aparecerem no separador "Perfil".
Tirar fotos com a funcionalidade HDR

A funcionalidade de elevada amplitude dinâmica (HDR) combina três fotos tiradas com exposições diferentes para criar uma foto que combina o melhor de cada foto.

Para ativar a funcionalidade HDR, siga estes passos.

1. Certifique-se de que o telemóvel está associado à câmara 360.
  2. Abra a aplicação Street View Street View.
  3. No separador "Privado", toque em Mais Mais.
  4. Junto a "HDR", ative o interruptor.

Nota: a definição HDR não apresenta bons resultados se estiver a mover-se enquanto captura a foto.

Sugestões para criar várias fotos 360

• Certifique-se de que o telemóvel está totalmente carregado e de que tem memória suficiente para armazenar as fotos.
  • Estabilize a câmara de 1,20 a 1,80 m. Para tal, fixe a câmara num monopé, num tripé ou num capacete.
    • Monopé: mantenha o monopé estável acima do nível da cabeça e mantenha a cabeça em baixo ao tirar fotos.
    • Tripé: afaste-se antes de tirar fotos.
    • Capacete: certifique-se de que mantém a cabeça fixa e estável ao tirar fotos.
  • Deixe uma distância entre fotos de cerca de dois passos pequenos (1 m) em ambientes interiores e de cinco passos (3 m) em ambientes exteriores.
  • Siga os caminhos e passeios naturais para obter uma linha de visão desimpedida entre fotos.
  • Comece a tirar fotos na rua e continue a tirar até estar no interior do local.
  • Ao tirar fotos em ambientes interiores, limite a coleção a 100 fotos.

Sugestão: veja um vídeo acerca de como criar fotos 360.

Importar fotos 360

Nota: antes de importar fotos 360, certifique-se de que as fotos:

• Têm pelo menos 7,5 MP (4K) com um formato 2:1
  • Não têm mais de 75 megabytes de tamanho
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Street View Street View.
  2. Toque em Criar Adicionar fotografia.
  3. Escolha Importar fotos 360 Transferir.
  4. Na parte superior esquerda, toque no menu Menu.
  5. Importe fotos do Google Drive ou do Google Fotos.
  6. Selecione uma ou mais fotos. Se escolher uma foto, esta será importada automaticamente.
  7. Se selecionou várias fotos, toque em Abrir. As fotos importadas são apresentadas no separador "Privado".

Guardar fotos 360 no telemóvel

Ao carregar uma imagem no Street View, é guardada uma cópia no seu telemóvel. Pode escolher que pasta utilizar para armazenar fotos.

1. Abra a aplicação Street View.
  2. Toque no menu Menu.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Local de armazenamento das fotos.
  4. Escolha um local para as suas fotos.
Equipamento vulgar a utilizar com um sistema DSLR

Pode criar fotos 360 com uma câmara DSLR e software "de pesponto", como PTGui ou Autopano, antes de as importar para a aplicação Street View.

Câmara DSLR Canon
  • Série Rebel: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, t3/1100D
  • Série xxD: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • Série xD: 6D, 7D, 5D
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Lente olho de peixe
  • Lente olho de peixe 8-15 mm f/4L Canon (apenas encaixe Canon)
  • Lente olho de peixe 8 mm f/3.5 EX DG Sigma
Cabeça panorâmica
  • Nodal Ninja Ultimate R10 com rotação compacta de 90°
  • 360Precision
  • Cabeça panorâmica esférica Acratech (só lente Sigma)
  • Tom Shot 360 (só lente Sigma)
Tripé com cabeça esférica
Dispositivo de disparo remoto RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2