Criar ou importar fotos em 360°

Você pode criar ou importar fotos em 360º com o aplicativo do Street View. Ao importar uma foto desse tipo, ela aparece no mapa para os outros usuários.

Observação: também é possível adicionar fotos em 360º usando aplicativos desenvolvidos por outras empresas. Para saber como, consulte o site do desenvolvedor do app.

Criar fotos com um smartphone

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Toque em Criar Adicionar foto.
  3. No canto inferior direito, toque em Câmera Tirar foto.
  4. Tire uma série de fotos.
  5. Na parte inferior, toque em Concluído Concluir.
  6. Sua foto em 360° é agrupada e salva na guia "Privadas" no seu celular. A foto também é salva no seu dispositivo (a menos que você tenha desativado essa configuração).

Criar fotos com uma câmera 360°

1. Configure e conecte o celular e a câmera 360°.
  2. Toque na câmera azul associada Câmera do Street View.
  3. No canto inferior direito da guia "Perfil", você verá um círculo azul com um anel laranja girando em torno dele sempre que uma nova foto em 360° for tirada. Não desconecte nem desligue a câmera até que todas as suas fotos estejam na guia "Perfil".

Tirar fotos automaticamente ou usar HDR

Captura de intervalo

Com esse recurso, você pode tirar várias fotos automaticamente, sem precisar tocar na câmera antes de cada clique.

Verifique se seu celular está conectado à câmera 360°.

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Na guia "Particulares", toque em Mais Mais.
  3. Ative a opção "Intervalo".
  4. Toque na câmera azul associada Câmera do Street View.
  5. Vá para o próximo local.
  6. Para pausar ou parar a captura de intervalo, toque em Pausar Pausar. Para retomá-la, toque em Pausar Pausar.

Observações:

• Recomendamos usar a captura de intervalo com um capacete ou monopé.
  • Ao tirar fotos de grandes áreas, verifique se a bateria do celular está completa e se há memória suficiente para armazenar suas fotos. Se você usar a captura de intervalo durante 50 minutos, acabará com 300 a 400 fotos, o que consome de 3 a 4 GB de espaço de memória.
  • As fotos são tiradas aproximadamente a cada 8 segundos. Certifique-se de que o espaço entre as fotos seja de dois pequenos passos (1 m / 3 pés) em locais fechados e cinco passos (3 m / 10 pés) ao ar livre. Para conseguir o espaçamento certo, você não deve correr, andar de bicicleta ou dirigir.
  • Mantenha a câmera ligada até que suas fotos apareçam na guia "Perfil".
Tirar fotos com HDR

A HDR (alta faixa dinâmica) combina três fotos que são tiradas com diferentes exposições para criar uma foto que combina o melhor de cada fotografia.

Para ativar a HDR, siga as etapas abaixo.

1. Verifique se seu celular está conectado à câmera 360°.
  2. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  3. Na guia "Particulares", toque em Mais Mais.
  4. Ative a opção "HDR".

Nota: se você se mover enquanto tira fotos com a configuração HDR, não conseguirá bons resultados.

Dicas para criar várias fotos em 360º

• Verifique se a bateria do seu celular está totalmente carregada e se há memória suficiente para armazenar as fotos.
  • Estabilize a câmera a uma altura de 1,20 m a 1,80 m. Para fazer isso, prenda a câmera em um monopé, tripé ou capacete.
    • Monopé: Mantenha o monopé firme acima da sua cabeça e abaixe-a ao tirar fotos.
    • Tripé: Não fique na frente ao tirar fotos.
    • Capacete: Procure não mexer a cabeça ao tirar fotos.
  • As fotos devem ser tiradas a uma distância de cerca de dois passos curtos de distância (1 m) em ambientes fechados e cinco (3 m) ao ar livre.
  • Siga por caminhos e passagens naturais para formar uma linha clara de visão entre as fotos.
  • Comece a tirar fotos na rua e continue tirando até você entrar no lugar.
  • Ao tirar fotos em ambientes fechados, limite sua coleção a 100 fotos.

Dica: assista a um vídeo sobre como criar fotos em 360°.

Importar fotos em 360º

Observação: antes de importar fotos em 360º, verifique se elas:

• têm, pelo menos, 7,5 megapixels (4K) com proporção de 2:1;
  • não têm mais de 75 megabytes.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Toque em Criar Adicionar foto.
  3. Escolha Importar fotos em 360º Fazer o download.
  4. No canto superior esquerdo, toque no Menu Menu.
  5. Importe fotos do Google Drive ou Google Fotos.
  6. Selecione uma ou mais fotos. Se você escolher uma foto, ela será importada automaticamente.
  7. Se você selecionar várias fotos, toque em Abrir. As fotos importadas aparecem na guia "Privadas".

Salvar fotos em 360º no seu celular

Quando você faz o upload de uma imagem no Street View, uma cópia é salva no seu celular. É possível escolher qual pasta você deseja usar para armazenar fotos.

Observação: se você excluir ou editar a foto na sua pasta, a foto do Street View também será excluída ou editada automaticamente.

1. Abra o aplicativo do Street View.
  2. Toque no Menu Menu.
  3. Toque em "Configurações" depois Local de armazenamento de fotos.
  4. Escolha um local para suas fotos.
Equipamento normalmente usado com um sistema de DSLR

Você pode criar fotos em 360° com uma câmera DSLR e um software de agrupamento (como PTGui ou Autopano) antes de importá-las para o aplicativo do Street View.

Câmera DSLR Canon
  • Rebel series: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, t3/1100D
  • xxD series: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • xD series: 6D, 7D, 5D series
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Lente olho de peixe
  • Lente olho de peixe Canon 8-15mm f/4L (somente para Canon)
  • Lente olho de peixe Sigma 8mm f/3.5 EX DG
Cabeça panorâmica
  • Nodal Ninja Ultimate R10 com giro de 90° compacto
  • 360Precision
  • Acratech Spherical Panorâmica Head (apenas com a lente Sigma)
  • Tom Shot 360 (apenas com a lente Sigma)
Tripé com cabeça esférica
Disparador remoto RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2