Criar e importar Photo Spheres

Você pode criar ou importar fotos em 360° com o app Street View. Após publicar uma foto desse tipo, ela aparecerá no mapa para os outros usuários.

Dica: também é possível adicionar fotos em 360° com apps de outras empresas. Veja o site do desenvolvedor do app para saber como fazer isso.

Criar Photo Spheres com um smartphone

1. Abra o app Street View Street View.
  2. Toque em Criar Adicionar foto e Photo Sphere Tirar foto
  3. Tire uma série de fotos.
  4. Na parte inferior, toque em Concluído Concluído.

Sua foto em 360° do Photo Sphere será agrupada e salva na guia "Perfil" do app Street View. Os dados também serão salvos no smartphone, a menos que você desative essa configuração.

Criar Photo Spheres com uma câmera 360°

1. Configure e conecte o smartphone e a câmera 360°.
  2. Na guia "Criar", selecione a câmera.
  3. Tire uma ou mais fotos em 360°.

Dica: o download dos Photo Spheres é feito automaticamente do app Street View. Não desconecte nem desligue a câmera até que todas as fotos estejam na guia "Perfil".

Tirar fotos em 360º with com uma câmera HDR

O HDR (sigla em inglês para "High Dynamic Range", ou alto alcance dinâmico) combina três fotos tiradas com diferentes exposições para criar uma imagem que combina o melhor de cada uma delas.

Para ativar o HDR, faça o seguinte:

1. Conecte seu smartphone à câmera 360°.
  2. Abra o app Street View Street View.
  3. Na guia "Criar", selecione a câmera.
  4. Escolha HDR.

Dica: para resultados melhores, tente não se mexer ao tirar uma foto em HDR.

Dicas para criar várias fotos em 360°

• Verifique se a bateria do seu smartphone está totalmente carregada e se ele tem memória disponível suficiente para armazenar suas imagens.
  • Você pode conectar a câmera a um monopé, tripé ou capacete para estabilizar a câmera entre 1,20 m e 1,80 m de altura.
    • Monopé: mantenha o monopé firme acima da cabeça e abaixe-a ao tirar fotos.
    • Tripé: não fique na frente dele ao tirar fotos.
    • Capacete: tente não mexer a cabeça.
  • As fotos devem ser tiradas a aproximadamente dois passos curtos (1 m) de distância uma das outras em ambientes fechados e a cinco passos (3 m) de distância ao ar livre.
  • Percorra caminhos e passagens naturais para formar uma linha de visão clara entre as fotos.
  • Comece a tirar fotos da rua até entrar no local.
  • Ao fotografar ambientes fechados, limite sua coleção a cem fotos.

Importar Photo Sphere

Observação: antes de importar fotos em 360°, verifique se elas atendem aos requisitos abaixo:

• Têm no mínimo 7,5 MP (4K) e proporção de 2:1
  • Não ultrapassam 75 MB.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Street View Street View.
  2. Toque em Criar Adicionar foto.
  3. Selecione Importar Photo Sphere.
  4. Escolha entre importar fotos do Drive ou do Google Fotos.
  5. Selecione uma ou mais fotos. Se você escolher uma só imagem, ela será importada automaticamente.
  6. Caso selecione várias, toque em Abrir. As fotos importadas aparecerão na guia "Perfil".
Salvar o Photo Sphere no smartphone
  1. Abra o app Street View Street View.
  2. Toque no ícone da conta Círculo da conta e Menu Menu.
  3. Selecione Configurações e Local de armazenamento de fotos e vídeos.
  4. Escolha um local para suas fotos.
Equipamento normalmente usado com um sistema de DSLR

Você pode criar fotos em 360° com uma câmera DSLR e um software de agrupamento (como PTGui ou Autopano) antes de importá-las para o app Street View.

Câmera DSLR Canon
  • Rebel series: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, t3/1100D
  • xxD series: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • xD series: 6D, 7D, 5D series
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Lente olho de peixe
  • Lente olho de peixe Canon 8-15mm f/4L (somente para Canon)
  • Lente olho de peixe Sigma 8mm f/3.5 EX DG
Cabeça panorâmica
  • Nodal Ninja Ultimate R10 com giro de 90° compacto
  • 360Precision
  • Acratech Spherical Panorâmica Head (apenas com a lente Sigma)
  • Tom Shot 360 (apenas com a lente Sigma)
Disparador remoto RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2