Criar e publicar Photo Spheres no Google Maps

É possível criar Photo Spheres usando uma câmera 360° ou um sistema DSLR e um software de agrupamento, como o PTGui ou Autopano. Confira uma lista de câmeras 360° recomendadas aqui.

Equipamento normalmente usado com um sistema DSLR

Câmera DSLR Canon
  • Rebel series: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, T3/1100D
  • xxD series: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • xD series: 6D, 7D, 5D series
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Lente olho de peixe
  • Lente olho de peixe Canon 8-15mm f/4L (somente para Canon)
  • Lente olho de peixe Sigma 8mm f/3.5 EX DG
Cabeça panorâmica
  • Nodal Ninja Ultimate R10 com giro de 90° compacto
  • 360Precision
  • Acratech Spherical Panorâmica Head (apenas com a lente Sigma)
  • Tom Shot 360 (apenas com a lente Sigma)
Disparador remoto RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2

Criar várias Photo Spheres

• Você pode conectar a câmera em um monopé, tripé ou capacete para estabilizar a câmera entre 1,20 m e 1,80 m de altura.
    • Monopé: mantenha o monopé firme acima da cabeça. Ao tirar fotos, abaixe a cabeça.
    • Tripé: não fique na frente do equipamento.
    • Capacete: tente não mexer a cabeça.
  • As fotos devem ser tiradas a aproximadamente dois passos curtos (1 m) de distância uma da outra em ambientes fechados e a cinco passos (3 m) de distância ao ar livre.
  • Percorra caminhos e passagens naturais para formar uma linha de visão clara entre as fotos.
  • Tire fotos da rua e continue até entrar no local.
  • Ao fotografar ambientes fechados, limite sua coleção a 100 fotos.

Publicar e conectar Photo Spheres

Você pode fazer o upload de Photo Spheres no Google Maps da mesma forma que publica imagens simples com o app Google Maps para Android ou no navegador do seu computador. Saiba como gerenciar fotos e vídeos no Google Maps.

Para vincular suas Photo Spheres a tours virtuais internos ou externos, você pode usar apps de terceiros. Confira o site do desenvolvedor do app para saber como fazer isso.

Depois de criar links na ferramenta escolhida e publicá-los no Google Maps, aguarde até quatro dias para que eles sejam processados.

Desenvolvedores podem criar sua própria ferramenta usando a API Street View Publish.

Dicas:

• A lista de ferramentas de publicação de terceiros apresentada no site do Street View não é completa. Há vários outros apps com funcionalidades semelhantes que você pode encontrar on-line.
  • Antes de publicar qualquer Photo Sphere, verifique se ela:
    • Tem no mínimo 7,5 MP (4K) com proporção de 2:1
    • Não ultrapassa 75 megabytes.