Crie e publique Photo Spheres no Google Maps

Pode criar Photo Spheres com uma câmara 360 ou um sistema DSLR (Digital Single Lens Reflex) e software de união, como o PTGui ou o Autopano. Veja uma lista de câmaras 360 recomendadas aqui.

Equipamento popular a usar com um sistema DSLR (Digital Single Lens Reflex)

Câmara DSLR Canon
  • Série Rebel: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, T3/1100D
  • Série xxD: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • Série xD: 6D, 7D, 5D
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Lente olho de peixe
  • Lente olho de peixe 8-15 mm f/4L Canon (apenas encaixe Canon)
  • Lente olho de peixe 8 mm f/3.5 EX DG Sigma
Cabeça panorâmica
  • Nodal Ninja Ultimate R10 com rotação compacta de 90°
  • 360Precision
  • Cabeça panorâmica esférica Acratech (só lente Sigma)
  • Tom Shot 360 (só lente Sigma)
Dispositivo de disparo remoto RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2

Crie várias Photo Spheres

• Pode fixar a câmara a um monopé, um tripé ou um capacete para estabilizar a câmara entre 1,20 e 1,80 m.
    • Monopé: mantenha o monopé estável acima do nível da cabeça. Mantenha-se imóvel ao tirar fotos.
    • Tripé: afaste-se antes de tirar fotos.
    • Capacete: certifique-se de que mantém a cabeça imóvel ao tirar fotos.
  • Deixe uma distância entre fotos de cerca de 2 passos pequenos (1 m) em ambientes interiores e de cinco passos (3 m) em ambientes exteriores.
  • Siga os caminhos e passeios naturais para obter uma linha de visão desimpedida entre fotos.
  • Tire fotos da rua e continue até estar dentro do local.
  • Quando tirar fotos no interior, limite a sua coleção a 100 fotos.

Publique e associe Photo Spheres

Pode carregar Photo Spheres para o Google Maps da mesma forma que publica imagens planas com a app Google Maps para Android ou no navegador do seu computador. Saiba como gerir fotos e vídeos no Google Maps.

Para associar as suas Photo Spheres a Visitas virtuais interiores ou exteriores, pode usar apps de terceiros. Veja o Website do fabricante da app para obter instruções.

Depois de associar as fotos na ferramenta escolhida e as publicar no Google Maps, aguarde até 4 dias para que sejam processadas.

Se for programador, pode criar a sua própria ferramenta com a API Street View Publish.

Sugestões:

• A lista de ferramentas de publicação de terceiros apresentada no Website do Street View não é exaustiva. Existem várias outras apps com funcionalidades semelhantes que pode encontrar online.
  • Antes de publicar quaisquer Photo Spheres, certifique-se de que estas:
    • Têm pelo menos 7,5 MP (4K) com um formato 2:1
    • Não têm mais de 75 megabytes de tamanho