360°-Fotos mit der Street View App erstellen oder importieren

Mit der Street View App können Sie 360°-Fotos erstellen oder importieren.

Fotos mit einem Smartphone erstellen

1. Öffnen Sie die Street View App Street View.
  2. Tippen Sie auf "Erstellen" Add photo.
  3. Tippen Sie rechts unten auf das Kamerasymbol Foto aufnehmen.
  4. Nehmen Sie eine Serie von Fotos auf.
  5. Tippen Sie unten auf "Fertig" Erledigt.
  6. Ihr 360°-Foto wird zusammengefügt und auf dem Tab "Privat" auf Ihrem Smartphone gespeichert. Das Foto wird auch auf Ihrem Smartphone gespeichert (sofern Sie diese Einstellung nicht deaktiviert haben).

Fotos mit einer Panoramakamera erstellen

1. Richten Sie Ihr Smartphone und die Panoramakamera ein.
  2. Verbinden Sie die Geräte miteinander und tippen Sie dann auf das blaue Kamerasymbol Street View-Kamera.
  3. Auf dem Tab "Profil" sehen Sie rechts unten einen blauen Kreis mit einem orangefarbenen Ring, der sich jedes Mal weiterdreht, wenn ein neues 360°-Foto aufgenommen wurde. Die Kamera darf erst getrennt oder ausgeschaltet werden, wenn alle Fotos auf dem Tab "Profil" zu sehen sind.

Fotos automatisch oder mit HDR aufnehmen

Intervallaufnahme

Mit der Funktion "Intervallaufnahme" können Sie mehrere Fotos automatisch aufnehmen, ohne vor jedem Foto auf "Kamera" tippen zu müssen.

Verbinden Sie Ihr Smartphone mit der 360°-Kamera.

1. Öffnen Sie die Street View App Street View.
  2. Tippen Sie auf dem Tab "Privat" auf "Mehr" Mehr.
  3. Schalten Sie die Option "Intervall" ein.
  4. Tippen Sie auf das blaue Kamerasymbol Street View-Kamera.
  5. Richten Sie die Kamera auf das nächste Ziel.
  6. Sie können die Intervallaufnahme stoppen oder pausieren, indem Sie auf "Pause" Pause tippen. Betätigen Sie "Pause" Pause noch einmal, um die Aufnahme fortzusetzen.

Hinweise:

• Wir empfehlen, für Intervallaufnahmen einen Helm oder ein Einbeinstativ zu verwenden.
  • Stellen Sie vor der Aufnahme großer Bereiche sicher, dass Ihr Smartphone vollständig geladen ist und über genügend Speicher für die Fotos verfügt. Wenn Sie 50 Minuten lang Intervallaufnahmen machen, erhalten Sie 300-400 Fotos, die ca. 3-4 GB Speicherplatz belegen.
  • Fotos werden ungefähr alle 8 Sekunden aufgenommen. Stellen Sie sicher, dass die Fotos in Innenräumen in einem Abstand von zwei kleinen Schritten (ca. 1 m) und im Freien von fünf Schritten (ca. 3 m) aufgenommen werden. Für den richtigen Abstand sollten Sie nicht schnell laufen, Rad fahren oder mit dem Fahrzeug unterwegs sein.
  • Lassen Sie die Kamera eingeschaltet, bis die Fotos auf dem Tab "Profil" zu sehen sind.
Fotos mit HDR aufnehmen

Bei HDR (High Dynamic Range) werden drei Fotos mit unterschiedlichen Belichtungszeiten kombiniert, um daraus ein Foto zu erstellen, das die besten Eigenschaften der einzelnen Fotos vereint.

So aktivieren Sie HDR:

1. Verbinden Sie Ihr Smartphone mit der 360°-Kamera.
  2. Öffnen Sie die Street View App Street View.
  3. Tippen Sie auf dem Tab "Privat" auf "Mehr" Mehr.
  4. Aktivieren Sie die Option "HDR".

Hinweis: Sie erzielen mit der HDR-Einstellung keine guten Ergebnisse, wenn Sie sich bewegen, während Sie ein Bild aufnehmen.

Tipps zum Erstellen mehrerer 360°-Fotos

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Smartphone vollständig geladen ist und genügend Speicher für die Fotos hat.
  • Stabilisieren Sie die Kamera in einer Höhe von 1,20-1,80 m. Sie können hierzu ein Einbeinstativ, ein normales Stativ oder einen Helm verwenden.
    • Einbeinstativ: Halten Sie das Einbeinstativ ruhig über dem Kopf und neigen Sie den Kopf beim Fotografieren nach unten.
    • Stativ: Gehen Sie aus dem Weg, bevor Sie fotografieren.
    • Helm: Bewegen Sie den Kopf nicht, während Sie fotografieren.
  • Fotografieren Sie in Innenräumen in einem Abstand von zwei kleinen Schritten (ca. 1 m) und im Freien von sechs Schritten (ca. 3 m).
  • Folgen Sie natürlichen Linien und Wegen, um für klare Sichtlinien zwischen den Fotos zu sorgen.
  • Nehmen Sie zuerst Fotos von der Straße auf und fotografieren Sie weiter, bis Sie innerhalb des Ortes sind.
  • Beschränken Sie sich beim Fotografieren in Innenräumen auf 100 Fotos.

Tipp: In diesem Video erfahren Sie, wie Sie 360°-Fotos erstellen.

360°-Fotos importieren

Hinweis: Bevor Sie 360°-Fotos importieren, stellen Sie sicher, dass die Bilder

• eine Auflösung von mindestens 7,5 MP (4K) bei einem Seitenverhältnis von 2:1 besitzen.
  • nicht größer als 75 MB sind.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Street View App Street View.
  2. Tippen Sie auf "Erstellen" Add photo.
  3. Wählen Sie "360°-Fotos importieren" Herunterladen aus.
  4. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  5. Importieren Sie Fotos von Google Drive oder Google Fotos.
  6. Sie können eins oder mehrere Fotos auswählen. Wenn Sie ein Foto auswählen, wird es automatisch importiert.
  7. Falls Sie mehrere Fotos ausgewählt haben, tippen Sie auf Öffnen. Die importierten Fotos werden auf dem Tab "Privat" angezeigt.

360°-Fotos auf Ihrem Smartphone speichern

Wenn Sie ein Bild in Street View hochladen, wird eine Kopie auf Ihrem Smartphone gespeichert. Sie können einen Ordner für das Speichern von Fotos auswählen.

Hinweis: Wenn Sie ein Foto in diesem Ordner löschen oder bearbeiten, wird es automatisch auch in Street View gelöscht oder bearbeitet.

1. Öffnen Sie die Street View App.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" und dann Speicherort für Fotos.
  4. Wählen Sie einen Speicherort für Ihre Fotos aus.
Beliebte Ausrüstung für digitale Spiegelreflexkameras

Sie können 360°-Fotos mit einer digitalen Spiegelreflexkamera und Stitching-Software, wie PTGui oder Autopano, erstellen und sie in die Street View App importieren.

Digitale Spiegelreflexkamera Canon
  • Rebel-Reihe: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, T3/1100D
  • xxD-Reihe: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • xD-Reihe: 6D, 7D und 5D-Reihe
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Fischaugenobjektiv
  • Canon 8-15 mm f/4L Fisheye (nur Canon-Objektivbajonett)
  • Sigma 8 mm F3,5 EX DG Fisheye
R1/R10
  • Nodal Ninja Ultimate R10 mit kompaktem 90-Grad-Rotator
  • 360Precision
  • Sphärischer Acratech-Panoramakopf (nur Sigma-Objektiv)
  • Tom Shot 360 (nur Sigma-Objektiv)
Stativ mit Kugelkopf
Fernauslöser RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2