Flouter ou supprimer des photos à 360° depuis l'application Street View

Vous pouvez flouter certaines zones de vos photos à 360° afin de masquer des détails, tels que des visages ou des plaques d'immatriculation. Nous vous recommandons de le faire pour respecter la vie privée d'autrui si vos clichés contiennent des éléments que vous n'êtes pas autorisé à diffuser (image d'une personne, informations, etc.).

Si Google est le propriétaire de la photo, vous pouvez demander à ce que cette dernière soit floutée ou la signaler, si elle contient les éléments suivants :

Remarques :

• Si Google ne détient pas les droits de la photo, le propriétaire est tenu de flouter cette dernière avant sa publication. Si vous pensez que quelqu'un d'autre a publié une photo de vous qui ne respecte pas le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps, signalez-la. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous.
  • Il n'est pas possible d'annuler le floutage d'une photo après sa publication.

Vous pouvez ajuster ou supprimer les photos Street View que vous avez importées à tout moment. Vous devez envoyer une demande afin de flouter ou de supprimer celles dont vous n'êtes pas le propriétaire.

Si vous êtes le propriétaire de la photo

Flouter vos photos

Voici quelques informations sur le floutage des photos dans l'application Street View :

• Vous ne pouvez flouter que les photos de l'onglet "Privées". Vous ne pouvez pas flouter une photo ou annuler le floutage après la publication de la photo.
  • Lorsque vous publiez votre photo, vous pouvez choisir de la flouter ou non. Pour cela, ouvrez-la, appuyez sur Plus Plus puis Appliquer un floutage Appliquer le floutage ou Supprimer le floutage Supprimer le floutage.

Flouter manuellement des photos

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Ouvrez une photo dans l'onglet "Privées".
  3. Appuyez de manière prolongée sur la zone de la photo que vous souhaitez flouter.
  4. Appuyez sur OK OK.
  5. Pour annuler le floutage, appuyez de manière prolongée sur la zone floutée de la photo, puis sur Supprimer Supprimer.

Détecter automatiquement les visages et les flouter

Étape 1 : Activez la détection automatique des visages.

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Appuyez sur Menu Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Activez le paramètre à côté de l'option "Détection auto. visages sur photos 360°".

Étape 2 : Détectez les visages et floutez-les.

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Ouvrez une photo dans l'onglet "Privées".
  3. Appuyez sur Plus Plus, puis sur Détecter et flouter les visages Détecter les visages. Vous pouvez ainsi détecter les visages qui apparaissent sur la photo et les flouter.
  4. Pour annuler le floutage, appuyez de manière prolongée sur la zone floutée de la photo, puis sur Supprimer Supprimer.

Supprimer une photo via l'application Google Maps

Pour supprimer une photo que vous avez partagée sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos contributions puis Photos.
  3. Sélectionnez la photo à supprimer.
  4. En haut à droite, appuyez sur Supprimer Supprimer puis OK.

Que se passe-t-il si je supprime un élément qui est utilisé ailleurs ?

Les photos que vous supprimez de Google Maps sont également supprimées de :

Elles ne sont pas automatiquement supprimées de :

Supprimer une photo via l'application Street View

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Dans l'onglet "Profil" ou "Privées", sélectionnez la photo à supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Supprimer Supprimer.
  5. Confirmez la suppression en appuyant sur Supprimer.

Remarque : Vous trouverez les photos à 360° que vous avez publiées avant novembre 2016 dans le dossier "Geo Panoramas" dans Google Photos. Si vous supprimez des photos à 360° de ce dossier, les déplacez, les partagez ou les masquez, celles-ci sont supprimées de Google Maps. Avant de supprimer une photo à 360° de l'application Street View, enregistrez la photo sur votre téléphone ou importez-la depuis votre téléphone pour la stocker sur votre ordinateur ou tout autre périphérique de stockage. Vous pourrez ainsi la réutiliser ultérieurement.

Si vous n'êtes pas le propriétaire de la photo

Demander le floutage ou la suppression d'une photo

Pour demander le floutage ou la suppression d'images appartenant à Google ou à d'autres utilisateurs de Google Maps, suivez les étapes ci-dessous.

Utiliser l'application Street View

1. Ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Recherchez et ouvrez la photo qui ne respecte pas le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Sélectionnez Signaler un problème.
  5. Remplissez le formulaire, puis appuyez sur Envoyer.

Utiliser l'application Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Recherchez et ouvrez la photo qui ne respecte pas le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps.
  3. Appuyez une fois sur l'écran afin d'afficher la barre de menu.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  5. Sélectionnez Signaler un problème.

Nous examinerons votre message dans les plus brefs délais. Si vous avez saisi une adresse e-mail dans le formulaire, il se peut que nous vous contactions pour obtenir des informations supplémentaires ou pour vous informer sur l'état du problème que vous avez signalé.

En savoir plus sur le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps