Flouter ou supprimer des photos à 360° depuis l'application Street View

Vous pouvez flouter certaines zones de vos photos à 360° afin de masquer des détails, tels que des visages ou des plaques d'immatriculation. Nous vous recommandons de le faire pour respecter la vie privée d'autrui si vos clichés contiennent des éléments que vous n'êtes pas autorisé à diffuser (image d'une personne, informations, etc.).

Si Google est le propriétaire de la photo, vous pouvez demander à ce que cette dernière soit floutée ou la signaler, si elle contient les éléments suivants :

Remarques :

• Si Google ne détient pas les droits de la photo, le propriétaire est tenu de flouter cette dernière avant sa publication. Si vous pensez que quelqu'un d'autre a publié une photo de vous qui ne respecte pas le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps, signalez-la. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous.
  • Il n'est pas possible d'annuler le floutage d'une photo après sa publication.

Vous pouvez ajuster ou supprimer les photos Street View que vous avez importées à tout moment. Vous devez envoyer une demande afin de flouter ou de supprimer celles dont vous n'êtes pas le propriétaire.

Si vous êtes le propriétaire de la photo

Flouter vos photos

Cette fonctionnalité n'est pas proposée dans la version pour ordinateur. Pour flouter vos photos, utilisez l'application Street View.

Supprimer une photo via Google Maps

Pour supprimer une photo que vous avez partagée sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  3. Cliquez sur Vos contributions.
  4. Sélectionnez Photos.
  5. Recherchez la photo que vous souhaitez supprimer.
  6. En haut à droite de la photo, cliquez sur Plus Plus.
  7. Cliquez sur Supprimer cette photo.

Que se passe-t-il si je supprime un élément qui est utilisé ailleurs ?

Les photos que vous supprimez de Google Maps sont également supprimées de :

Si vous n'êtes pas le propriétaire de la photo

Demander le floutage ou la suppression d'une photo

1. Ouvrez Google Maps ou la galerie Street View.
  2. Recherchez et ouvrez la photo à 360° qui ne respecte pas les Règles d'acceptation et de confidentialité des images de Google Maps.
  3. Cliquez sur Signaler un problème, en bas à droite.
  4. Remplissez le formulaire.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Nous examinerons votre message dans les plus brefs délais. Si vous avez saisi une adresse e-mail dans le formulaire, il se peut que nous vous contactions pour obtenir des informations supplémentaires ou pour vous informer sur l'état du problème que vous avez signalé.

En savoir plus sur les Règles d'acceptation et de confidentialité des images Google Maps