Pubblicare e connettere foto sferiche con l'app Street View

L'app Street View ti consente di pubblicare e collegare contemporaneamente le tue foto sferiche.

Prima di iniziare

Assicurati che le foto abbiano le seguenti caratteristiche:

• Risoluzione di almeno 7,5 MP (4K) con proporzioni 2:1.
  • Dimensioni non superiori a 75 megabyte.

Passaggio 1. Pubblicare le foto.

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. In "Private", tocca Seleziona.
  3. Scegli una foto da pubblicare.
  4. Se una foto pubblicata è sfocata, scegli come intervenire:
    • Aggiungi sfocatura: tocca Altro Altro e poi Applica la sfocatura Applica sfocatura.
    • Cancella sfocatura: tocca Altro Altro e poi Rimuovi sfocatura Rimuovi sfocatura.
  5. Tocca Carica Caricamento file.
  6. Tocca Pubblica. La foto verrà visualizzata in "Profilo".

Trovare le foto più vecchie

Puoi trovare le foto sferiche pubblicate prima di novembre 2016 nella cartella Panorami geografici in Google Foto.

Nota: quando elimini, sposti, condividi o nascondi foto sferiche dalla cartella Panorami geografici, verranno eliminate da Google Maps.

Fatti inserire nell'elenco dei fotografi certificati di Street View

Dopo avere pubblicato cinquanta foto sferiche, riceverai un invito a partecipare al programma Local Guides come professionista certificato. Avrai anche accesso a un esclusivo forum per Fotografi Certificati Street View su Local Guides Connect. Per verificare di essere stato invitato, controlla l'app Street View.

Per ottenere il badge di Fotografo Certificato ed essere incluso nell'elenco di professionisti disponibili, compila il modulo che riceverai per email e attiva la relativa impostazione.

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Scegli Impostazioni.
  4. Attiva Professionista disponibile.
  5. Seleziona la casella accanto a "Fatti inserire nell'elenco dei professionisti certificati".
  6. Tocca Iscriviti a Local Guides.

Ulteriori informazioni:

Passaggio 2. Collegare le foto

Collegare automaticamente le foto

Le tue foto possono essere collegate automaticamente entro 24 ore se:

• Hai creato e pubblicato una serie di foto sferiche seguendo questi Suggerimenti per creare più foto sferiche.
  • La funzione "Geolocalizza foto sferiche" è stata attivata.
  • Hai guadagnato e attivato il badge certificato nell'app Street View.
  • Hai utilizzato la funzione di acquisizione automatica per scattare foto sferiche di interni a due piccoli passi di distanza l'una dall'altra (1 m).
  • Hai utilizzato la funzione di acquisizione automatica per scattare foto sferiche all'aperto a cinque passi di distanza le une dalle altre (3 m).

Puoi anche impostare l'app Street View in modo che ti suggerisca le cinque foto sferiche più vicine da poter collegare.

1. Apri una foto pubblicata.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Collega foto vicine.

Interrompere automaticamente il collegamento delle foto

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. Tocca Menu Menu.
  3. Scegli Impostazioni.
  4. Disattiva Collega automaticamente foto sferiche.

Collegare autonomamente le foto

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. Nella scheda "Profilo", scegli una foto e tocca Seleziona.
  3. Scegli le foto desiderate:
    • Scegli due foto: tocca quella da collegare.
    • Scegli tutte le foto: in alto a destra, tocca Altro Altro e poi Seleziona tutto.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Collega foto sferiche.
  5. Le tue foto appaiono sulla mappa come indicatori numerati.
  6. Tocca e trascina ogni foto nella posizione corretta. Scorri su una foto verso sinistra e destra nelle varie direzioni.
  7. Per provare il nuovo collegamento, apri la foto nella scheda "Profilo" e tocca la freccia bianca.

Modificare le foto collegate

• Aggiungere un collegamento tra due foto: tocca la linea sottile.
  • Eliminare un collegamento: tocca la linea continua.
  • Allineare una foto: fai scorrere la bussola nella parte inferiore dello schermo. È allineata correttamente quando i cerchi numerati sono nelle posizioni giuste.
  • Correggere le foto di interni o scattate in prossimità di edifici alti: trascina gli indicatori numerati nella posizione corretta.
  • Salvare il lavoro: tocca gli indicatori numerati per controllare i collegamenti prima di salvare. Tocca Fine Completato.

Facoltativo: spostare, ruotare e ridimensionare le foto sferiche

Sul tuo dispositivo mobile, puoi modificare più foto sferiche contemporaneamente. In questo modo puoi perfezionare i collegamenti delle foto.

Questa funzione è disponibile solo sui dispositivi mobili.

Ulteriori informazioni sulla gestione delle foto sferiche

Aggiungere a una scheda di Google Maps

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. In "Profilo" o "Privato", sotto una foto non collegata a una scheda di Maps, tocca Aggiungi una scheda di Maps.
  3. Visualizza un elenco di luoghi nelle vicinanze o cerca un luogo specifico.
  4. Tocca la scheda di Maps che vuoi aggiornare.

Modificare una posizione

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. In "Private", tocca una foto per visualizzarla.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  4. Tocca Modifica località.
  5. Tocca e trascina l'indicatore di posizione in una nuova posizione. Puoi ingrandire o ridurre la mappa.
  6. Tocca Fine Completato.