Cómo publicar y conectar fotos de 360º con la app de Street View

Puedes publicar y vincular tus fotos de 360° a la app de Street View.

Antes de comenzar

Asegúrate de tus imágenes tengan las siguientes características:

• al menos 7.5 MP (4K) con una relación de aspecto de 2:1
  • un máximo de 75 megabytes de tamaño

Paso 1: Publica tus fotos

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. En "Privado", presiona Seleccionar.
  3. Elige una foto para publicar.
  4. Si agregaste difuminado a una foto, elige qué hacer con tu foto publicada:
    • Agregar difuminado: Presiona Más Más y luego Aplicar difuminado Aplicar el difumado.
    • Borrar difuminado: Presiona Más Más y luego Quitar difuminado Quitar el difuminado.
  5. Presiona Subir Carga de archivos.
  6. Presiona Publicar. Verás tu foto en "Perfil".

Cómo buscar fotos antiguas

Puedes encontrar las fotos de 360º que publicaste antes de noviembre de 2016 en la carpeta Panorámicas geográficas en Google Fotos.

Nota: Si borras, mueves, ocultas o compartes fotos de 360° de la carpeta Panorámicas geográficas, las fotos también se borrarán de Google Maps.

Cómo aparecer como fotógrafo de confianza de Street View

Una vez que publiques cincuenta fotos de 360°, recibirás una invitación para unirte al programa de Local Guides como un profesional de confianza. También tendrás acceso a un foro exclusivo de fotógrafos de confianza de Street View en Local Guides Connect. Para saber si recibiste la invitación, revisa la app de Street View.

Para obtener la insignia del programa Trusted y aparecer en el índice de profesionales para contratar, llena el formulario que se te envió por correo electrónico y activa la configuración de contratación.

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona el menú Menú.
  3. Elige Configuración.
  4. Activa la opción Disponible para contratar.
  5. Marca la casilla que se encuentra junto a "Aparecer como profesional de confianza para contratar".
  6. Presiona Únete a Local Guides.

Más información:

Paso 2: Conecta tus fotos

Cómo conectar las fotos de manera automática

Tus fotos pueden conectarse automáticamente en 24 horas si sucede lo siguiente:

• Creaste y publicaste un conjunto de fotos de 360° de acuerdo con estas recomendaciones de espaciado.
  • La función "Aplicar geoetiqueta a fotos de 360°" está activada.
  • Obtuviste y activaste la insignia del programa Trusted en la app de Street View.
  • Utilizaste la captura automática para hacer fotos de 360° en interiores con un espacio de dos pasos pequeños entre una y otra (1 m).
  • Utilizaste la captura automática para hacer fotos de 360° al aire libre con un espacio de cinco pasos entre una y otra (3 m).

También puedes activar la opción para que la app de Street View te sugiera las cinco fotos de 360° más cercanas que puedes conectar.

1. Abre una foto publicada.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Conectar fotos de los alrededores.

Cómo detener la conexión automática de fotos

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. Presiona el menú Menú.
  3. Elige Configuración.
  4. Desactiva la opción Conectar automáticamente fotos de 360°.

Cómo conectar las fotos tú mismo

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. En la pestaña "Perfil", busca una foto y presiona Seleccionar.
  3. Elige las fotos que desees:
    • Cómo elegir dos fotos: Presiona las fotos que deseas conectar.
    • Cómo elegir todas las fotos: En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Seleccionar todas.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Conectar fotos de 360º.
  5. Tus fotos aparecerán en el mapa como marcadores numerados.
  6. Presiona y arrastra cada foto hasta la ubicación correcta. Desliza el dedo hacia la izquierda y la derecha sobre la foto para ver en todas las direcciones.
  7. Para probar tu nueva conexión, abre tu foto en la pestaña "Perfil" y presiona la flecha blanca.

Cómo editar las fotos que conectaste

• Agregar una conexión entre dos fotos: Presiona la línea punteada.
  • Borrar una conexión: Presiona la línea continua.
  • Alinear una foto: Desliza la brújula que se encuentra en la parte inferior de la pantalla. Está correctamente alineada cuando los círculos numerados están en los lugares correctos.
  • Corregir fotos tomadas en interiores o cerca de edificios: Arrastra los marcadores numerados a la zona adecuada.
  • Guardar tu trabajo: Presiona los marcadores numerados para comprobar las conexiones antes de guardar la foto. Presiona Listo Listo.

Opcional: Cómo mover, rotar y cambiar el tamaño de las fotos de 360°

En tu dispositivo móvil, puedes ajustar varias fotos de 360° al mismo tiempo. Esto te ayudará a perfeccionar las conexiones de tus fotos.

Esta función solo está disponible en dispositivos móviles.

Cómo obtener más información sobre la administración de fotos de 360°

Cómo agregar un lugar a una ficha de Maps

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. En "Perfil" o "Privado", debajo de una foto que no esté asociada a una ficha de Maps, presiona Agregar una ficha de Maps.
  3. Accede a una lista de lugares cercanos o busca un lugar específico.
  4. Presiona la ficha de Maps que deseas actualizar.

Cómo editar una ubicación

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. En "Privado", presiona una foto para verla.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más.
  4. Presiona Editar ubicación.
  5. Presiona y arrastra el marcador de ubicación a una posición nueva. Puedes acercar o alejar el mapa.
  6. Presiona Listo Listo.