360° Fotos veröffentlichen und verbinden

Sie können 360°-Fotos mit der Street View App veröffentlichen oder verbinden.

360°-Fotos veröffentlichen

1. Öffnen Sie die Street View App .
  2. Tippen Sie unter "Privat" auf Auswählen.
  3. Wählen Sie das Foto aus, das Sie veröffentlichen möchten.
  4. Falls Sie auf dem Foto Stellen unkenntlich gemacht haben, entscheiden Sie, ob dies auch für das veröffentlichte Foto gelten soll. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr und dann Unkenntlich machen  oder Wieder kenntlich machen .
  5. Tippen Sie auf "Hochladen" .
  6. Tippen Sie auf Veröffentlichen. Das Foto wird unter "Profil" angezeigt.

Hinweis: 360°-Fotos, die Sie vor November 2016 veröffentlicht haben, sind bei Google Fotos im Ordner "Geo Panoramas" gespeichert. Wenn Sie 360°-Fotos aus diesem Ordner löschen, verschieben, teilen oder ausblenden, werden diese Fotos auch aus Google Maps gelöscht.

Als zertifizierter Street View-Fotograf gelistet werden

Sobald Sie mindestens fünfzig 360°-Fotos veröffentlicht haben, erhalten Sie in der Street View App eine Einladung zur Teilnahme am Local Guides-Programm als zertifizierter Profi. Füllen Sie das Formular aus, das Ihnen per E-Mail gesendet wurde, und aktivieren Sie die Einstellung "Kann engagiert werden", um Zugriff auf das Logo für Vertrauenswürdigkeit zu erhalten und im Verzeichnis zertifizierter Profis gelistet zu werden.

1. Öffnen Sie die Street View App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menü Menü.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Aktivieren Sie die Option "Kann engagiert werden".
  5. Tippen Sie auf das Kästchen neben "Ich möchte als zertifizierter Profi gelistet werden" und dann auf Local Guide werden.

Weitere Informationen zur Zertifizierung und den Richtlinien, die Sie befolgen müssen

360°-Fotos verbinden

Fotos automatisch verbinden

Ihre Fotos können automatisch verbunden werden, wenn

• Sie eine Serie von 360°-Fotos gemäß den Empfehlungen für Abstände erstellt und veröffentlicht haben.
  • die Einstellung "360°-Fotos mit Geotag versehen" aktiviert ist. Um diese Funktion zu aktivieren, tippen Sie auf das Menü Menü und dann Einstellungen und aktivieren Sie die Option "Geotags in 360°-Fotos".
  • Sie das Logo für Vertrauenswürdigkeit in der Street View App erhalten und aktiviert oder die Automatikaufnahme in der Street View App verwendet haben, um eine Serie von 360°-Fotos zu erstellen. Automatisch aufgenommene Fotos werden gegebenenfalls automatisch verbunden, wenn die Fotos in Innenräumen in einem Abstand von zwei kleinen Schritten (ca. 1 m) und im Freien von fünf Schritten (ca. 3 m) aufgenommen werden. Für den richtigen Abstand sollten Sie nicht schnell laufen, Rad fahren oder mit einem Fahrzeug unterwegs sein.

So schalten Sie das automatische Verbinden ein oder aus:

1. Öffnen Sie die Street View App .
  2. Tippen Sie auf das Menü .
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "360°-Fotos automatisch verbinden".

Ihre erstellten Fotos werden in der Regel innerhalb von 24 Stunden automatisch verbunden. Ist dies nicht der Fall, befolgen Sie die Anleitung unten, um die Fotos manuell zu verbinden.

Fotos mit dem Verbindungseditor manuell verbinden

360°-Fotos verbinden

1. Öffnen Sie die Street View App .
  2. Suchen Sie auf dem Tab "Profil" ein Foto und tippen Sie auf Auswählen.
  3. Tippen Sie auf mindestens zwei Fotos, die Sie verbinden möchten. Um alle vorhandenen Fotos auszuwählen, tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr und dann Alle auswählen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr und dann 360°-Fotos verbinden.
  5. Ihre Fotos werden als nummerierte Markierungen auf der Karte angezeigt. Tippen Sie auf ein Foto.
  6. Ziehen Sie anschließend alle Fotos an die richtige Position. Wenn Sie nicht sicher sind, ob das Foto richtig ausgerichtet ist, können Sie auf dem Foto nach links und rechts wischen, um alle Richtungen zu sehen.
    • Verbindung zwischen zwei Fotos hinzufügen: Tippen Sie auf die schmale Linie.
    • Verbindung löschen: Tippen Sie auf die breite Linie.
    • Foto ausrichten: Ziehen Sie den Kompass im unteren Bereich des Bildschirms, bis die Fotomarkierungen korrekt aufeinander ausgerichtet sind.
    • Änderungen speichern: Tippen Sie auf "Speichern" Erledigt.
  7. Sie können Ihre neue Verbindung ausprobieren, indem Sie Ihr Foto auf dem Tab "Profil" öffnen und auf den weißen Pfeil tippen. Um eine Verbindung zu bearbeiten oder zu löschen, wählen Sie die gleichen Fotos aus der Sammlung aus und tippen Sie auf die Linien.

Tipps:

• Sie können den Ort eines Fotos ändern, indem Sie die nummerierte Markierung an die richtige Stelle ziehen. Bei 360°-Fotos, die in Innenräumen oder in der Nähe von hohen Gebäuden aufgenommen wurden, muss der Standort vermutlich korrigiert werden.
  • Die Ausrichtung korrigieren Sie, indem Sie den Kompass im unteren Bereich des entsprechenden Fotos ziehen. Dass die Ausrichtung richtig ist, erkennen Sie daran, dass die nummerierten Kreise (sie stehen für Fotos) an den richtigen Stellen angezeigt werden.
  • Bevor Sie die Verbindungen speichern, können Sie durch Tippen auf die nummerierten Markierungen eine Vorschau der Fotoübergänge aufrufen. Falls Sie einen Fehler entdecken, können Sie die Positionen der nummerierten Markierungen korrigieren.

360°-Fotos verwalten

Google Maps-Eintrag hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Street View App .
  2. Suchen Sie unter "Profil" oder "Privat" nach "Google Maps-Eintrag hinzufügen". Diese Option wird nur unter Fotos angezeigt, die keinem Google Maps-Eintrag zugeordnet sind.
  3. Tippen Sie auf Google Maps-Eintrag hinzufügen.
  4. Sehen Sie sich die Liste der Orte in der Nähe an oder suchen Sie einen bestimmten Ort.
  5. Tippen Sie auf den entsprechenden Google Maps-Eintrag.
Standort bearbeiten
  1. Öffnen Sie die Street View App .
  2. Tippen Sie auf dem Tab "Privat" auf ein Foto, um es anzuzeigen.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr.
  4. Tippen Sie auf Standort festlegen.
  5. Suchen Sie nach einem Eintrag in Maps oder berühren Sie die Karte, um die rote Markierung zu positionieren.
  6. Tippen Sie auf "Fertig" Erledigt.