Pour mettre à jour rapidement les informations relatives à votre établissement, accédez à votre compte Google My Business afin de gérer votre fiche d'établissement.

Signaler des erreurs de données ou de contenu sur Google Maps

Cet article peut vous aider à trouver des solutions aux erreurs que vous êtes susceptible de rencontrer dans Maps.

Important : Vous ne pouvez nous signaler des erreurs à corriger sur Maps que dans certains pays et régions.

Ajouter ou modifier des informations sur des lieux

Vous pouvez ajouter des lieux manquants à la carte (par exemple un point de repère public, un café ou d'autres établissements locaux). Ceux-ci seront accessibles de manière publique. En savoir plus sur l'ajout d'un lieu manquant dans Maps

Vous pouvez ajouter ou modifier les informations suivantes d'un lieu ou d'un établissement : nom, adresse, horaires, etc. Découvrez comment ajouter ou modifier des informations sur un lieu.

Ajouter ou corriger des adresses

Vous pouvez ajouter ou modifier des adresses postales accessibles de manière publique, corriger l'adresse de livraison des colis ou modifier l'emplacement du repère. En savoir plus sur la correction des adresses

Ajouter ou modifier une route

N'hésitez pas à nous informer si nous devons ajouter des routes sur Google Maps ou si un élément indiqué sur la carte n'est pas correct.

En savoir plus sur l'ajout ou la correction d'une route

Supprimer une fiche incorrecte ou frauduleuse

Vous pouvez signaler un établissement ou le nom d'une entreprise, que ce soit en cas d'usurpation d'identité, de spam, ou de contenu choquant, faux ou inapproprié.

Conseil : Pour toute question d'ordre juridique (par exemple, litige concernant des droits d'auteur ou une marque), veuillez nous envoyer un rapport.

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez le lieu que vous souhaitez signaler à des fins d'examen.
  3. Sélectionnez le lieu puis Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Choisissez la raison pour laquelle ce lieu doit être supprimé.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Rechercher vos modifications et comprendre leur état

Sur votre téléphone ou tablette, vous pouvez consulter la liste des modifications apportées et des lieux ajoutés sur Google Maps. Vous seul avez accès à vos modifications. Vous ne gagnerez peut-être pas de points Local Guide si un utilisateur a déjà modifié le même lieu avant vous.

En savoir plus sur vos modifications dans Maps

Signaler d'autres erreurs de contenu sur Google Maps

Signaler des prix de carburant incorrects

Les stations-service indiquent le prix actuel du carburant dans leur fiche d'établissement sur Google Maps et dans la recherche. Pour connaître le prix du carburant, les utilisateurs peuvent rechercher "stations-service" ou une marque spécifique.

Si les prix du carburant sont incorrects, contactez OPIS.

Floutage des images aériennes
Même si nous veillons à ce que les images respectent les lois du pays concerné, les utilisateurs peuvent envoyer des réclamations d'ordre juridique via nos formulaires Web afin de demander la suppression de contenus en vertu de la législation locale.
Google ne floute pas les images aériennes, sauf pour des raisons légales ou de sécurité nationale.
Si vous pensez que des images devraient être supprimées pour ces motifs, vous pouvez envoyer une demande de suppression d'image ici. Si vous faites partie d'un organisme gouvernemental, vous pouvez demander la suppression de contenu via ce formulaire