Consultar el tráfico o buscar sitios por el camino

Importante: Esta función solo está disponible en dispositivos Android y en determinados países.

Con Google Maps, puedes consultar el tráfico antes de iniciar un trayecto en coche, buscar sitios fácilmente o ir a un sitio habitual aunque no hayas introducido ningún destino en Google Maps.

Consultar el tráfico de trayectos en coche

Para ver el tráfico de tu trayecto, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, toca Ir Go
  3. Selecciona una de las opciones de viaje que se muestran procedentes de tu actividad anterior.

Nota: Si no aparece el trayecto seleccionado, desplázate para buscar el trayecto que quieras y fijarlo.

Verás información como la siguiente:

• Cuánto se tarda en llegar en coche a un destino sugerido. Estos destinos se eligen en función de los datos de la configuración de tu cuenta de Google.
  • Rutas recomendadas y alternativas.
  • Los retrasos que hay a lo largo del camino, por motivos como accidentes u obras.

Cómo utilizar la pestaña Ir

Crear un acceso directo al modo de conducción

Para ver fácilmente el tráfico que encontrarás en tu trayecto, crea un acceso directo en la pantalla de tu dispositivo móvil.

1.  En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas.
  3. Selecciona Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Añadir acceso directo al modo de conducción.

Recibir notificaciones del modo de conducción por Bluetooth

Si tienes activado el Bluetooth y tu teléfono o tablet están vinculados con tu coche, recibirás notificaciones del modo de conducción cuando empieces a conducir. Sigue estos pasos para activar las notificaciones:

1.  En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas.
  3. Selecciona Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Notificaciones del modo de conducción.

Consultar eventos correspondientes a tu ruta

Si consultas el estado del tráfico en tus desplazamientos habituales, puedes ver algunos eventos destacados, como:

• Conciertos
  • Desfiles
  • Maratones
  • Eventos deportivos

En los días en los que se desarrolle el evento, se mostrarán actualizaciones sobre:

• Retrasos
  • Cortes
  • Estado del tráfico
  • Rutas alternativas

Esta información desaparecerá automáticamente una vez finalice el evento. Descubre otras actividades que puedes encontrar en Maps.