Ver el tráfico o buscar sitios a lo largo del camino

Nota: Esta función solo está disponible en los dispositivos Android y en determinados países.

Con Google Maps, puedes ver el tráfico antes de iniciar un trayecto en coche, buscar sitios fácilmente o ir a un sitio habitual aunque no hayas introducido ningún destino en Google Maps.

Ver el estado del tráfico antes de iniciar un trayecto en coche

Para ver el estado del tráfico antes de iniciar un trayecto en coche, sigue estos pasos.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca En coche. El mapa te mostrará los datos del tráfico.
  3. Arrastra la pestaña hacia arriba para obtener más información. Se te mostrará la siguiente información:
  • Cuánto se tarda en llegar en coche a un destino sugerido. Los destinos sugeridos se eligen en función de los datos de la configuración de tu cuenta de Google.
  • Las retenciones de tráfico a lo largo del camino por motivos como accidentes u obras.

Crear un acceso directo al modo de conducción

Para ver fácilmente el tráfico que encontrarás en tu trayecto, crea un acceso directo en la pantalla de tu dispositivo móvil.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Selecciona Ajustes a continuación Ajustes de navegación a continuación Añadir acceso directo al modo de conducción.

Obtener notificaciones del modo de conducción por Bluetooth

Si tienes activado el Bluetooth y tu teléfono o tablet están vinculados a tu coche, recibirás notificaciones del modo de conducción cuando empieces a conducir. Para activar las notificaciones, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Selecciona Ajustes a continuación Ajustes de navegación a continuación Notificaciones del modo de conducción.

Buscar sitios habituales y utilizar la navegación para ir hasta ellos

Para buscar un sitio y utilizar la navegación para ir hasta allí en coche, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Selecciona Iniciar navegación.
  4. En la parte superior derecha, toca Buscar Buscar.
  5. Elige una categoría, como Gasolineras o Supermercados, o busca un sitio específico.
  6. Los sitios cercanos a la ruta aparecerán como puntos rojos. Para ver el nombre de un sitio y el tiempo que se tarda en llegar, toca un punto.
  7. Para ir a ese sitio, toca Empezar. Si no quieres ir, toca Ignorar. Si transcurridos unos segundos no eliges ninguna opción, navegarás automáticamente hasta ese sitio.

Consejos:

• En la parte superior, toca el cuadro "Definir destino" y escribe el nombre del sitio para ir allí directamente.
  • Al iniciar la navegación, se mostrarán rutas alternativas.