Ver el tráfico o buscar sitios por el camino

Nota: Esta función solo está disponible en los dispositivos Android y en determinados países.

Con Google Maps, puedes ver el tráfico antes de iniciar un trayecto en coche, buscar sitios fácilmente o ir a un sitio habitual aunque no hayas introducido ningún destino en Google Maps.

Ver el estado del tráfico antes de iniciar un trayecto en coche

Para ver el estado del tráfico antes de iniciar un trayecto en coche, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Desplazamientos Commute
  3. Define la información sobre el trayecto o elige "A casa" o "Al trabajo" en la parte superior. Podrás ver información como la siguiente:
  • Cuánto se tarda en llegar en coche a un destino sugerido. Estos destinos se eligen en función de los datos de la configuración de tu cuenta de Google.
  • Rutas recomendadas y alternativas.
  • Las retenciones de tráfico a lo largo del camino por motivos como accidentes u obras.

Crear un acceso directo al modo de conducción

Para ver fácilmente el tráfico que encontrarás en tu trayecto, crea un acceso directo en la pantalla de tu dispositivo móvil.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Elige Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Añadir acceso directo al modo de conducción.

Obtener notificaciones del modo de conducción por Bluetooth

Si tienes activado el Bluetooth y tu teléfono o tablet están vinculados a tu coche, recibirás notificaciones del modo de conducción cuando empieces a conducir. Para activar las notificaciones, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Elige Ajustes y luego Ajustes de navegación y luego Notificaciones del modo de conducción.

Buscar sitios habituales y utilizar la navegación para ir hasta ellos

Para buscar un sitio y utilizar la navegación para ir hasta allí en coche, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Selecciona Iniciar navegación.
  4. En la parte superior, toca Establecer destino.
  5. Elige una categoría, como Gasolineras o Supermercados, o busca un sitio específico.
  6. Los sitios cercanos a la ruta aparecerán como puntos rojos. Para ver el nombre de un sitio y el tiempo que se tarda en llegar, toca un punto.
  7. Para ir a ese sitio, toca Iniciar. Si no quieres ir, toca Ignorar. Si transcurridos unos segundos no eliges ninguna opción, navegarás automáticamente hasta ese sitio.

Consejos:

• En la parte superior, toca el cuadro "Establecer destino" y escribe el nombre del sitio para ir allí directamente.
  • Al iniciar la navegación, se mostrarán rutas alternativas.

Ver los eventos que hay en tu ruta

Si compruebas el estado del tráfico en tus desplazamientos diarios, puedes ver algunos eventos destacados, como:

• Conciertos
  • Desfiles
  • Maratones
  • Eventos deportivos

En los días en los que se desarrolle el evento, se mostrarán actualizaciones sobre:

• Retrasos
  • Cortes
  • Estado del tráfico
  • Rutas alternativas

Esta información desaparecerá automáticamente una vez finalice el evento. Descubre otras actividades que puedes encontrar en Google Maps.