Linha do tempo do Google Maps

Gerenciar linha do tempo

A linha do tempo do Google Maps mostra os lugares que talvez você tenha visitado e os possíveis trajetos usados com base no seu Histórico de localização. Você pode editar a linha do tempo a qualquer momento e excluir o Histórico de localização nela. Só você pode ver sua linha do tempo em dispositivos móveis e computadores.

Se configurações como a Atividade na Web e de apps estiverem ativadas, e você pausar o Histórico de localização ou excluir dados de local do histórico, ainda poderá salvar esses dados na sua Conta do Google como parte do uso de outros sites, apps e serviços do Google. Por exemplo, os dados de local poderão ser armazenados como parte das atividades na Pesquisa e no Google Maps quando a Atividade na Web e de apps estiver ativada e poderão ser incluídos nas fotos, dependendo das configurações do app Câmera.

Importante: a linha do tempo está disponível a partir da versão 9.12 do app Google Maps. Caso seu app seja mais antigo, acesse maps.google.com/timeline no navegador para computadores ou dispositivos móveis se quiser usar a linha do tempo.

Criar linha do tempo

Quando o Histórico de localização está ativado, sua linha do tempo mostra os lugares que você visitou levando dispositivos conectados à sua Conta do Google com o Histórico de localização habilitado. Saiba mais sobre o Histórico de localização.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2.  Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mais Maise Configurações e privacidade.
  4. Em "Configurações de localização", procure a opção "Local ativado". Se não a encontrar, toque em Local desativado e ative o Local.
  5. Em "Configurações de localização", procure a opção "Histórico de localização ativado". Se não a encontrar, toque em Histórico de localização desativado e ative o Histórico de localização.

Ver suas viagens

Quando o Histórico de localização está ativado, a linha do tempo mostra os lugares que você visitou e o meio de transporte que usou, como a pé, de bicicleta, de carro ou de transporte público.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2.  Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Para ver outro dia ou mês, toque em Hoje na parte superior. Deslize a agenda para a esquerda ou para a direita e toque em um dia.
Dica: você pode alternar entre as guias na parte superior da tela, como "Lugares", "Cidades" ou "Mundo", além de encontrar insights sobre os lugares que visitou.

Ativar ou pausar o Histórico de localização

Quando você ativa o Histórico de localização, o Google registra os dados de local e os lugares na sua Conta do Google, mesmo que você não esteja usando o Maps. Para ativar ou pausar o Histórico de localização, faça o seguinte:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mais Maise Configurações e privacidade.
  4. Toque em Histórico de localização desativado ou Histórico de localização ativado.
  5. Ative ou desative o "Histórico de localização".

Saiba mais sobre como gerenciar ou excluir seu Histórico de localização.

Editar a linha do tempo

Editar os lugares que você visitou e as atividades que fez

Se um lugar estiver incorreto na linha do tempo, você poderá editar o local e a data da visita.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Encontre o lugar incorreto na linha do tempo e toque nele.
  4. Toque em Editar.
  5. Na parte inferior, toque no lugar ou na atividade correta nas sugestões. Para pesquisar um lugar, role até a parte inferior da página e toque em "Pesquisar".
  6. Para editar quando você visitou o lugar, toque no horário.
Dica: se a Atividade na Web e de apps estiver desativada, você não poderá editar locais ou atividades na linha do tempo, mas será possível excluir um dia ou todo o Histórico de localização.
Alternar entre milhas e quilômetros

Para mudar a forma como a linha do tempo mede a distância:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps
  2. Toque em   sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações e Unidades de distância.
  3. Escolha "Automático", "Quilômetros" ou "Milhas".
Excluir um dia
Importante: a exclusão de informações da linha do tempo é permanente. Você não verá mais as informações do Histórico de localização nela. Se outras configurações estiverem ativadas, como a Atividade na Web e de apps, e você excluir o Histórico de localização, talvez os dados de local permaneçam salvos na sua Conta do Google para uso de outros sites, apps e serviços do Google. Por exemplo, os dados de local poderão ser salvos como parte das atividades na Pesquisa e no Maps quando a Atividade na Web e de apps estiver ativada e poderão ser incluídos nas fotos, dependendo das configurações do app Câmera.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Na parte superior, toque em Hoje. Deslize a agenda para a esquerda ou para a direita e toque no dia que você quer excluir.
  4. Toque em Mais Mais e Excluir dia.
Excluir o Histórico de localização
Importante: a exclusão de informações da linha do tempo é permanente. Você não verá mais as informações do Histórico de localização nela. Se outras configurações estiverem ativadas, como a Atividade na Web e de apps, e você excluir o Histórico de localização, talvez os dados de local permaneçam salvos na sua Conta do Google para uso de outros sites, apps e serviços do Google. Por exemplo, os dados de local poderão ser salvos como parte das atividades na Pesquisa e no Maps quando a Atividade na Web e de apps estiver ativada e poderão ser incluídos nas fotos, dependendo das configurações do app Câmera.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2.  Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mais Mais e Configurações e privacidade.
  4. Role a tela até "Configurações de localização".
    • Para excluir parte do histórico, toque em Excluir período do Histórico de localização.
    • Para excluir tudo, toque em Excluir todo o Histórico de localização.

Saiba mais sobre como gerenciar ou excluir seu Histórico de localização.

Excluir automaticamente seu Histórico de localização

É possível excluir automaticamente o Histórico de localização com mais de 3, 18 ou 36 meses.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Maise Configurações e privacidade.
  4. Role até "Configurações de localização".
  5. Toque em Excluir automaticamente o Histórico de localização.
  6. Siga as instruções exibidas na tela.

Aumentar a precisão da linha do tempo

Às vezes, a linha do tempo pode apresentar erros. Por exemplo, em áreas urbanas densas, ela pode mostrar que você visitou um restaurante quando, na verdade, você jantou em outro localizado nas proximidades. Para nos ajudar a aumentar a precisão da linha do tempo e reduzir os erros, faça o seguinte:

• Ative a Atividade na Web e de apps: se você já tiver habilitado a Atividade na Web e de apps, a linha do tempo usará informações de outros produtos do Google coletadas enquanto o recurso estava ativado. Por exemplo, se você pesquisou um restaurante, a linha do tempo vai considerar essa informação para determinar se você visitou esse lugar ou o estabelecimento ao lado.
  • Confirme onde você esteve: é possível confirmar manualmente os lugares que você visitou na própria linha do tempo.
Salvar suas atividades de pesquisa e navegação no Google

Quando você ativa a Atividade na Web e de apps e faz login na sua Conta do Google, o Google salva pesquisas e atividades de navegação, incluindo informações relacionadas, como a localização. Essas informações melhoram o entendimento do Google sobre os lugares que você pode ter visitado, tornando a linha do tempo mais precisa.

Ativar a Atividade na Web e de apps.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps  Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em  Mais Mais e Configurações e privacidade.
  4. Em "Histórico do app", escolha A Atividade na Web e de apps está desativada.
  5. Ative Atividade na Web e de apps.
Dica: se a Atividade na Web e de apps estiver desativada, você não poderá editar locais ou atividades na linha do tempo, mas será possível excluir um dia ou todo o Histórico de localização.
Confirmar locais atuais na linha do tempo e ver lugares perto de você

Você pode confirmar seu local no Google Maps em tempo real, mesmo que o Histórico de localização esteja desativado. Com a confirmação, você saberá quantas vezes esteve naquela área e como chegou lá.

Os locais confirmados ficam visíveis na sua linha do tempo. É possível remover locais individualmente ou ao excluir seu Histórico de localização. Saiba mais sobre como gerenciar seu Histórico de localização.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps  Maps.
  2. Toque no ponto azul e Ver lugares por perto.
  3. Role a lista de lugares para a esquerda ou para a direita e escolha seu local atual.
  4. Em "Você está aqui?", toque em Sim.
  5. Toque em Ver na linha do tempo para encontrar os lugares que você visitou e as vezes que esteve lá.

Também é possível confirmar seu local em tempo real no Chrome ou no Google app:

1. No Chrome ou no Google app, abra o Google Maps.
  2. Pesquise seu local atual.
  3. Toque em Mais sobre [este lugar].
  4. Em "Você está aqui?", toque em Sim.

Dicas e sugestões

Ver quando foi a última vez que você visitou um lugar

Se a sua visita a um lugar estiver na linha do tempo, você poderá ver quando foi a última vez que esteve lá no Google Maps.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2.  Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Selecione um lugar na linha do tempo.
  4. Toque em Detalhes.
  5. Role a página até ver o ícone da linha do tempo Linha do tempo. Ao lado dele, você encontrará informações sobre a última vez visitou o lugar.
Dica: você só verá essas informações se o lugar já estiver na sua linha do tempo.
Ver sua casa e seu trabalho na linha do tempo

Se você salvou seus endereços de casa e do trabalho no Google, eles são exibidos na linha do tempo e também podem ser usados em outros produtos e serviços do Google.

Saiba como salvar seus endereços de casa e do trabalho.

Ver suas imagens do Google Fotos na linha do tempo

Você pode ver suas imagens do Google Fotos na linha do tempo. Para controlar se elas serão exibidas, faça o seguinte:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2.  Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mais Mais e Configurações e privacidade.
  4. Em "Sua linha do tempo", encontre "Google Fotos".
    • Para impedir a exibição de fotos na linha do tempo, desative a opção Google Fotos.
    • Para mostrar fotos na linha do tempo, ative o Google Fotos.
Dica: você pode remover as fotos da linha do tempo, mas isso não faz com que elas ou os metadados sejam excluídos do Google Fotos.
Relembrar os filmes que você assistiu no cinema

Na sua linha do tempo, você encontra os filmes que assistiu no cinema. O Google usa os horários de exibição públicos para deduzir a quais filmes que você assistiu quando estava no cinema. Essa informação só fica visível para você e pode ser editada ou excluída a qualquer momento.

Os filmes fazem parte da experiência da linha do tempo, que mostra os lugares onde você esteve. Saiba como gerenciar seu Histórico de localização.

Encontrar informações sobre os filmes que você assistiu

Depois que você assistir a um filme no cinema, ele poderá aparecer na sua linha do tempo. Nela, também é possível assistir ao trailer e ler a sinopse do filme.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Encontre o dia em que você foi ao cinema.
  4. Em "Seu filme", toque no filme que você assistiu.

Remover um filme da sua linha do tempo

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Encontre o dia em que você foi ao cinema.
  4. Em "Seu filme", toque no filme que você quer remover.
  5. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Remover filme e Remover.

Alterar um filme na sua linha do tempo

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Encontre o dia em que você foi ao cinema.
  4. Em "Seu filme", toque no filme que você quer alterar.
  5. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Alterar filme e toque em um filme da lista.