En los próximos meses, el nombre del parámetro de configuración Historial de ubicaciones cambiará a Rutas. Si el Historial de ubicaciones está activado en tu cuenta, es posible que veas la opción Rutas en la configuración de la cuenta y de la app.

Rutas de Google Maps

Administrar tus rutas

Rutas de Google Maps es un mapa personal que te ayuda a recordar las rutas que recorriste, los viajes que realizaste y los lugares que visitaste según tu Historial de ubicaciones. Puedes editar tus Rutas en cualquier momento y borrar tu Historial de ubicaciones si lo deseas.

Si tienes activados parámetros de configuración, como la Actividad web y de aplicaciones, y desactivas el Historial de ubicaciones o borras datos de ubicación que se guardan en ese registro, es posible que todavía tengas ese tipo de datos guardados en tu Cuenta de Google por usar otros servicios, aplicaciones y sitios de Google. Esta actividad también puede incluir información sobre tu ubicación que se obtiene a partir del área general y la dirección IP del dispositivo. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Google Maps cuando esté activado el parámetro de configuración Actividad web y de aplicaciones. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

Cómo crear rutas

Para crear tus Rutas, debes activar los Servicios de ubicación y el Historial de ubicaciones. El Historial de ubicaciones es un parámetro de configuración de la Cuenta de Google que crea Rutas, un mapa personal que te ayuda a recordar las rutas que recorriste, los viajes que realizaste y los lugares que visitaste. Obtén más información sobre el Historial de ubicaciones.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta  y luego Configuración Configuración.
  3. Presiona Contenido personal y desplázate hasta "Configuración de la ubicación".
  4. En "Configuración de ubicación", verifica que indique "Los Servicios de ubicación están activados". De lo contrario, presiona Los Servicios de ubicación no están establecidos en "siempre" y luego Ubicación y luego Siempre.
Sugerencia: Cuando activas los Servicios de ubicación en tu dispositivo, tu iPhone o iPad comparten su ubicación con las apps que utilizas. Los datos de ubicación se pueden guardar como parte de tu actividad en otros servicios de Google, como la Búsqueda de Google, cuando otros parámetros de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, están activados.

Encuentra tus viajes

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Tus rutas Rutas.
  3. Para buscar otro día o mes, presiona Mostrar calendario Evento y luego desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha y presiona un día.
Sugerencia: Puedes alternar entre las pestañas de la parte superior de la pantalla, como Lugares, Ciudades o Mundo, y encontrar estadísticas sobre los lugares que visitaste.

Cómo activar o desactivar el Historial de Ubicaciones

Cuando activas el Historial de ubicaciones, la ubicación precisa de tus dispositivos se guarda regularmente tanto en tus dispositivos como en los servidores de Google, incluso cuando no se usan las apps de Google. Además, se Rutas.

Para activar o desactivar el Historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, ve a Rutas.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Activar el Historial de ubicaciones o Desactivar el Historial de ubicaciones.

Obtén información para administrar tu Historial de ubicaciones.

Cómo editar Rutas

Cómo cambiar los lugares que visitaste

Si un lugar de Rutas contiene un error, puedes editar la ubicación y cuándo lo visitaste.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Tus rutas Rutas.
  3. Busca el lugar incorrecto en Rutas y presiónalo.
  4. Presiona Editar lugar.
  5. Presiona Buscar un lugar o una dirección, o bien desplázate y selecciona el lugar correcto de la lista.
  6. Para editar cuándo y por cuánto tiempo estuviste ahí, presiona la opción de tiempo.
Sugerencia: Si está desactivada Actividad web y de aplicaciones, no podrás editar ubicaciones ni actividades en Rutas, pero podrás borrar un día del Historial de ubicaciones, o bien todo el historial.
Cómo cambiar entre millas y kilómetros
 Para cambiar el modo en que la opción Rutas mide la distancia, presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Unidades de distancia. Luego, selecciona Automático, Kilómetros o Millas.
Encuentra tu casa y trabajo en Rutas.

Si guardaste tu dirección particular y del trabajo en Google, esta información aparecerá en Rutas. Además, esta información también se puede usar en otros productos y servicios de Google.

Obtén información para establecer tu dirección particular y de trabajo.

Cómo borrar un día
Importante: Si borras información del Historial de ubicaciones de Rutas, no podrás volver a verla en Rutas. Si tienes activados otros parámetros de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y borras el Historial de ubicaciones, posiblemente sigas teniendo datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros servicios, aplicaciones y sitios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Maps cuando el parámetro de configuración Actividad web y de aplicaciones esté activado. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Tus rutas Rutas.
  3. En la parte superior derecha, presiona Mostrar calendario Evento y luego elige el día que quieres borrar.
  4. Presiona Más 더보기 y luego Borrar el día Borrar .
Cómo borrar el Historial de ubicaciones
Importante: Si borras información del Historial de ubicaciones de Rutas, no podrás volver a verla en Rutas. Si tienes activados otros parámetros de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y borras el Historial de ubicaciones, posiblemente sigas teniendo datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros servicios, aplicaciones y sitios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Maps cuando el parámetro de configuración Actividad web y de aplicaciones esté activado. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

Puedes borrar todo el Historial de ubicaciones o una parte de él.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu inicial o foto de perfil Ícono circular de la cuenta y luego Tus rutas Rutas.
  3. Presiona Más 더보기 y luego Configuración.
  4. Desplázate hasta "Configuración de la ubicación".
    • Para borrar parte de tu historial: Presiona Borrar un período del Historial de ubicaciones y luego, luego, establece el período y luego Borrar.
    • Para borrar todo: Presiona Borrar todo el historial de ubicaciones.

Obtén más información sobre cómo administrar o borrar tu Historial de ubicaciones.

Cómo borrar automáticamente tu Historial de ubicaciones

Puedes elegir que se borre el Historial de ubicaciones de forma automática cuando tenga más de 3, 18 o 36 meses.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Tus rutas Rutas.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Morey luego Configuración.
  4. En "Configuración de la ubicación", presiona Borrar automáticamente el Historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Tú tienes el control

Puedes revisar tus datos y las opciones que hayas elegido en cualquier momento desde activity.google.com o en tus Rutas.