En los próximos meses, el nombre del ajuste "Historial de ubicaciones" cambiará a "Cronología". Si el historial de ubicaciones está activado en tu cuenta, es posible que veas "Cronología" en la configuración de la aplicación y de la cuenta.

Cronología de Google Maps

Gestionar mi cronología

La cronología de Google Maps es un mapa personal basado en tu historial de ubicaciones que te ayuda a recordar los sitios que has visitado, tus rutas y tus trayectos. Puedes editar tu cronología en cualquier momento y eliminar de ella tu historial de ubicaciones.

Si tienes activados otros ajustes (como Actividad en la Web y en Aplicaciones) y desactivas el historial de ubicaciones o eliminas datos de ubicación guardados en él, puede que siga habiendo datos de ubicación guardados en tu cuenta de Google debido al uso que haces de otros sitios web, aplicaciones y servicios de Google. Esta actividad puede incluir información sobre tu ubicación, inferida a partir de la zona general y la dirección IP de tu dispositivo. Por ejemplo, si está activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda y Google Maps. Estos datos se pueden incluir en tus fotos dependiendo de la configuración de la aplicación Cámara.

Crear la cronología

Para crear tu cronología, debes activar los servicios de ubicación y el historial de ubicaciones. El historial de ubicaciones es un ajuste de la cuenta de Google con el que se crea la cronología, un mapa personal que te ayuda a recordar los sitios que has visitado, tus rutas y tus trayectos. Más información sobre el historial de ubicaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Configuración.
  3. Toca Contenido personal y desplázate hasta "Ajustes de ubicación".
  4. En "Ajustes de ubicación", comprueba que ponga "La localización está activada". Si no es así, toca La localización no tiene asignado el valor "Siempre" y luego Ubicación y luego Siempre.
Nota: Cuando activas los servicios de ubicación en tu dispositivo, tu iPhone o iPad los comparte con las aplicaciones que usas. Puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en otros servicios de Google, como la Búsqueda, cuando activas otros ajustes, como Actividad en la Web y en Aplicaciones.Esta actividad puede incluir información sobre tu ubicación, inferida a partir de la zona general y la dirección IP de tu dispositivo.

Buscar viajes

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Para buscar otro día o mes, toca Mostrar calendario Evento y luego desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha y toca un día.
Nota: Puedes cambiar entre las pestañas de la parte superior de la pantalla, como Sitios, Ciudades o Mundo, y consultar estadísticas sobre los sitios que has visitado.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones

Cuando activas el historial de ubicaciones, la ubicación precisa de tu dispositivo se guarda periódicamente en tus dispositivos y en los servidores de Google, incluso cuando no se están usando aplicaciones de Google, y se crea tu cronología.

Para activar o desactivar el historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, ve a Cronología.
  2. Haz clic en Ajustes Configuración y luegoActivar historial de ubicaciones o Cómo desactivar el historial de ubicaciones.

Más información sobre cómo gestionar el historial de ubicaciones

Editar la cronología

Cambiar los sitios que has visitado

Si algún sitio de tu cronología es incorrecto, puedes modificar la ubicación y la fecha en la que estuviste allí.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Busca el sitio incorrecto en la cronología y tócalo.
  4. Toca Editar sitio.
  5. Toca Buscar un sitio o dirección o desplázate y selecciona el sitio correcto de la lista.
  6. Para editar cuándo y durante cuánto tiempo estuviste allí, toca la hora.
Nota: Si tienes desactivada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, no podrás editar las ubicaciones ni las actividades de tu cronología, pero sí eliminar un día o todo el historial de ubicaciones.
Cambiar entre millas y kilómetros
 Para cambiar las unidades de distancia de tu cronología, toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes y luego Unidades de distancia. A continuación, selecciona Automático, Kilómetros o Millas.
Ver la ubicación de casa y del trabajo en la cronología

Si has guardado las direcciones de tu casa y del trabajo en Google, aparecerán en tu cronología. Además, puede que esa información también se comparta con otros productos y servicios de Google.

Consulta cómo definir las direcciones de casa y del trabajo.

Eliminar un día
Importante: Si eliminas información del historial de ubicaciones de tu cronología, la acción será permanente. Si tienes activados otros ajustes (como Actividad en la Web y en Aplicaciones) y eliminas el historial de ubicaciones, puede que siga habiendo datos de ubicación guardados en tu cuenta de Google debido al uso que haces de otros sitios web, aplicaciones y servicios de Google. Esta actividad puede incluir información sobre tu ubicación, inferida a partir de la zona general y la dirección IP de tu dispositivo. Por ejemplo, si está activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda y Maps. Estos datos se pueden incluir en tus fotos dependiendo de la configuración de la aplicación Cámara.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. En la parte superior derecha, toca Mostrar calendario Evento y luego elige el día que quieras eliminar.
  4. Toca Más 더보기 y luego Eliminar el día Eliminar .
Eliminar el historial de ubicaciones
Importante: Si eliminas información del historial de ubicaciones de tu cronología, la acción será permanente. Si tienes activados otros ajustes (como Actividad en la Web y en Aplicaciones) y eliminas el historial de ubicaciones, puede que siga habiendo datos de ubicación guardados en tu cuenta de Google debido al uso que haces de otros sitios web, aplicaciones y servicios de Google. Esta actividad puede incluir información sobre tu ubicación, inferida a partir de la zona general y la dirección IP de tu dispositivo. Por ejemplo, si está activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda y Maps. Estos datos se pueden incluir en tus fotos dependiendo de la configuración de la aplicación Cámara.

Puedes eliminar el historial de ubicaciones total o parcialmente.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Más 더보기 y luego Ajustes.
  4. Ve a "Ajustes de ubicación".
    • Para eliminar parte de tu historial: toca Eliminar un periodo del historial de ubicaciones y luego selecciona el periodo y luego Eliminar.
    • Para eliminarlo todo: toca Eliminar todo el historial de ubicaciones.

Más información sobre cómo gestionar o eliminar el historial de ubicaciones

Eliminar el historial de ubicaciones automáticamente

Puedes elegir que se elimine automáticamente el historial de ubicaciones que tenga más de 3, 18 o 36 meses de antigüedad.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. En la parte superior derecha, toca Más More y luego Ajustes.
  4. En "Ajustes de ubicación", toca Eliminar historial de ubicaciones automáticamente.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Tú tienes el control

Puedes consultar tus datos y las opciones que has elegido en activity.google.com o en tu cronología.