Administrar o eliminar el historial de ubicaciones

El historial de ubicaciones te permite obtener mejores resultados y recomendaciones en los productos de Google. Por ejemplo, puedes recibir recomendaciones basadas en los sitios que has visitado con dispositivos en los que has iniciado sesión o predicciones de tráfico de tu trayecto diario.

Puedes controlar lo que se guarda en el historial de ubicaciones, así como borrarlo en cualquier momento.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Consulta la información relativa a las versiones de Android 4.1 a 4.3 o de iPhone y iPad.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones

Puedes desactivar el historial de ubicaciones en cualquier momento. Al hacerlo, no se registrarán los lugares a los que vayas. Si lo desactivas en tu cuenta de Google, se desactiva en todos los dispositivos asociados a ella.

También puedes desactivar los servicios de ubicación en un dispositivo. Consulta cómo hacerlo.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones en los ajustes del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)
  1. Busca la aplicación Ajustes de Google en uno de estos sitios (varía según el dispositivo):
    • Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes a continuación Google.
    • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google Ajustes de Google.
  2. Toca Ubicación a continuación Historial de ubicaciones de Google en la cuenta que quieras cambiar.
  3. Activa o desactiva el historial de ubicaciones en tu cuenta o tus dispositivos:
    • Para aplicarlo a toda la cuenta y todos los dispositivos asociados a ella, activa o desactiva la opción Ubicación.
    • Para aplicarlo solo a un dispositivo determinado, activa o desactiva el historial de ese dispositivo.
Activar o desactivar el historial de ubicaciones en un sitio web
  1. Accede a la sección Controles de la actividad de tu cuenta de Mi Cuenta.
  2. Si se te solicita, inicia sesión en la cuenta de Google que quieras.
  3. Para activar o desactivar el historial de ubicaciones en toda tu cuenta de Google y los dispositivos asociados a ella, haz clic en Historial de ubicaciones.

Si utilizas una cuenta de clase o del trabajo, es posible que el administrador deba concederte acceso.

Eliminar el historial de ubicaciones

Puedes eliminar todo el historial de ubicaciones o solo algunas partes. Si lo eliminas todo, es posible que algunas aplicaciones no funcionen correctamente.

Eliminar el historial de ubicaciones en los ajustes del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)

IMPORTANTE: Si eliminas el historial de ubicaciones en la aplicación Ajustes, lo harás de forma permanente y no podrás revertir ni deshacer la acción. Al eliminar el historial de ubicaciones, es posible que se produzcan problemas en algunas aplicaciones.

1. Busca la aplicación Ajustes de Google en uno de estos sitios (varía según el dispositivo):
    • Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes a continuación Google.
    • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google Ajustes de Google.
  2. Toca Ubicación a continuación Historial de ubicaciones de Google.
  3. En la parte inferior, toca Administrar actividades. Se abrirá Google Maps Google Maps en el dispositivo.
  4. Toca Más Más a continuación Ajustes.
  5. Elige las partes del historial de ubicaciones que quieres eliminar de forma permanente.
    • Eliminar todo el historial de ubicaciones:
      Se eliminará todo el historial de ubicaciones de forma permanente.
    • Eliminar un periodo del historial de ubicaciones:
      Se eliminará parte del historial de ubicaciones de forma permanente. Debes seleccionar las fechas de inicio y finalización.
Eliminar el historial de ubicaciones en un sitio web

Puedes eliminar ubicaciones concretas, por fecha o el historial completo en el sitio web del historial de ubicaciones.

1. Accede a maps.google.com/locationhistory e inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Elige cómo eliminar tu historial de ubicaciones:
    • Por fecha:
      A la derecha de la fecha cuyos datos quieras borrar, haz clic en Eliminar Eliminar
    • Por ubicación:
      Selecciona una ubicación de la lista o del mapa. Haz clic en Más Más a continuación Quitar parada del día a continuaciónEliminar.
    • Historial completo:
      Haz clic en Configuración a continuación Eliminar todo el historial de ubicaciones.

Nota: El sitio web del historial de ubicaciones no está disponible en Corea.

Uso y diagnósticos del historial de ubicaciones

Si activas el historial de ubicaciones, también permites que el dispositivo envíe información de diagnósticos a Google sobre lo que funciona y lo que no en esta función.

Toda la información de uso y diagnósticos se utiliza de acuerdo con la política de privacidad de Google.

Información que tu dispositivo puede compartir

Tu dispositivo puede enviar información a Google para mejorar el historial de ubicaciones. Por ejemplo, si los servicios de ubicación no funcionan correctamente.

Entre la información que se envía se puede incluir lo siguiente:

• Calidad y duración de las conexiones a redes móviles, GPS, redes Wi‑Fi o Bluetooth
  • Estado de los ajustes de ubicación
  • Reinicios e informes sobre fallos
  • Aplicaciones utilizadas para activar o desactivar el historial de ubicaciones
  • Niveles de batería
Cómo contribuye a mejorar Google la información compartida

La información de uso y diagnóstico se puede utilizar para ayudar a mejorar los productos y aplicaciones de Google y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede usar los datos para mejorar los siguientes aspectos.

• Duración de la batería:
    Google puede utilizar la información sobre las aplicaciones que utilizan más batería en el dispositivo para reducir el consumo de batería en las funciones que más usas.
  • Precisión de la ubicación:
    Google puede usar la información de los ajustes y sensores de ubicación para mejorar la estimación de la ubicación de los servicios y aplicaciones.

Enlaces relacionados

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.