Gestionar o eliminar el historial de ubicaciones

Con el historial de ubicaciones puedes obtener mejores resultados y recomendaciones sobre los productos de Google. Por ejemplo, puedes recibir recomendaciones basadas en los sitios que has visitado con dispositivos en los que has iniciado sesión o predicciones de tráfico para tus desplazamientos diarios.

Puedes controlar lo que se guarda en el historial de ubicaciones, así como eliminarlo en cualquier momento.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Consulta la información relativa a las versiones de Android 4.1 a 4.3 o de iPhone y iPad.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones

Puedes desactivar el historial de ubicaciones en cualquier momento. Con el historial de ubicaciones desactivado, ya no se almacenarán los sitios a los que vayas. Si lo desactivas en tu cuenta de Google, se desactiva en todos los dispositivos asociados a ella.

También puedes desactivar los servicios de ubicación en un dispositivo. Más información

Activar o desactivar el historial de ubicaciones en la configuración del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes a continuación Google a continuación Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Historial de ubicaciones.
  4. Activa o desactiva el historial de ubicaciones en tu cuenta o tus dispositivos:
    • Para toda tu cuenta y todos los dispositivos asociados a ella, activa o desactiva Usar historial de ubicaciones .
    • Para activar o desactivar el historial de ubicaciones en un determinado dispositivo, hazlo en el dispositivo en cuestión.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones en un sitio web

1. En tu cuenta de Google, ve a la sección Controles de la actividad de tu cuenta. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Activa o desactiva el historial de ubicaciones.
  3. Confirma el cambio. Esta configuración se modificará en tu cuenta de Google y en todos los dispositivos asociados a ella.

Si utilizas una cuenta en tu trabajo o centro educativo, el administrador puede encargarse de activar o desactivar este ajuste.

Eliminar el historial de ubicaciones

Puedes eliminar todo el historial de ubicaciones o solo una parte. Si lo eliminas todo, es posible que algunas aplicaciones no funcionen correctamente.

Eliminar el historial de ubicaciones en la configuración del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)

IMPORTANTE: Si eliminas el historial de ubicaciones en la aplicación Ajustes, el contenido se eliminará definitivamente. No podrás deshacer la operación. Al eliminar el historial de ubicaciones, es posible que se produzcan problemas en algunas aplicaciones.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes a continuación Google a continuación Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Historial de ubicaciones.
  4. En la parte inferior, toca Gestionar cronología. El dispositivo abrirá Google Maps Google Maps.
  5. Toca Más Más a continuación Ajustes.
  • En la parte inferior, selecciona Eliminar todo el historial de ubicaciones o Eliminar un periodo del historial de ubicaciones.

Eliminar el historial de ubicaciones en un sitio web

Puedes eliminar ubicaciones concretas, por fecha o el historial completo en el sitio web del historial de ubicaciones.

1. Ve a maps.google.com/locationhistory. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Elige cómo eliminar tu historial de ubicaciones:
    • Por fecha:
      A la derecha de la fecha cuyos datos quieras borrar, haz clic en Eliminar Eliminar.
    • Por ubicación:
      Selecciona una ubicación en la lista o el mapa. Haz clic en Más Más a continuación Quitar parada del día a continuación Quitar.
    • Todo el historial:
      Haz clic en Configuración a continuación Eliminar todo el historial de ubicaciones.

Nota: El sitio web del historial de ubicaciones no está disponible en Corea del Sur.

Uso y diagnósticos del historial de ubicaciones

Si activas el historial de ubicaciones, también permites que el dispositivo envíe información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no de esta herramienta.

Toda la información de uso y diagnóstico se utiliza de acuerdo con la política de privacidad de Google.

Información que pueden compartir los dispositivos

Tu dispositivo puede enviar información a Google para mejorar el historial de ubicaciones, por ejemplo, en caso de que los servicios de ubicación no funcionen correctamente.

La información que se envía puede incluir:

• Calidad y duración de las conexiones a redes móviles, GPS, redes Wi‑Fi o Bluetooth
  • Estado de los ajustes de ubicación
  • Reinicios e informes sobre fallos
  • Aplicaciones utilizadas para activar o desactivar el historial de ubicaciones
  • Nivel de la batería

La información compartida ayuda a Google a mejorar

La información de uso y diagnóstico puede ayudar a mejorar las aplicaciones y productos de Google, así como los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede utilizar la información para mejorar:

• Duración de la batería:
    Google puede utilizar información sobre el consumo de batería en tu dispositivo para intentar reducirlo y optimizarlo para funciones de uso habitual.
  • Precisión de la ubicación:
    Google puede usar la información de los ajustes y sensores de ubicación para mejorar la ubicación estimada de servicios y aplicaciones.