Cronología en Google Maps

Con la Cronología de Google Maps puedes consultar y gestionar tu historial de ubicaciones tanto en dispositivos móviles como en ordenadores. Te permite editar entradas específicas del historial de ubicaciones, eliminar información de periodos o borrar todos los datos del historial. Además, es privada, por lo que solo tú puedes verla.

Si tienes activadas otras opciones, como la Actividad en la Web y en Aplicaciones, y pausas el historial de ubicaciones o eliminas los datos de ubicación del historial, puede que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google porque utilizas otras páginas, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps cuando tengas activada la función Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

Nota: La función Cronología no está disponible actualmente en Corea del Sur. Puedes activar o pausar el historial de ubicaciones desde los Controles de la actividad de tu cuenta y eliminar los datos de ubicación.

Empezar tu cronología

Para empezar tu cronología, debes activar los servicios de ubicación y el historial de ubicaciones. Al activarlo, tu cronología muestra los sitios que has visitado con dispositivos que registran tus ubicaciones y en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta. Más información sobre el historial de ubicaciones

Nota: Cuando activas los servicios de ubicación en tu dispositivo, tu iPhone o iPad los comparte con las aplicaciones que utilizas. Cuando activas otras opciones, como la Actividad en la Web y en Aplicaciones, se pueden guardar algunos datos de ubicación como parte de tu actividad en otros servicios de Google, como la Búsqueda.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes Configuración.
  3. Toca Contenido personal y luego desplázate hacia abajo hasta "Ajustes de ubicación".
  4. Comprueba que pone "La localización está activada". Si no es así, toca La localización no está configurada como "Siempre" y luego Localización y luego Siempre.

Ver tus viajes

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tu cronología Cronología.
  3. Para ver otro día o mes, toca Mostrar calendario Evento y luego desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha y toca un día.

Activar o pausar el historial de ubicaciones

Cuando activas el historial de ubicaciones, Google registra tus datos de ubicación y tus sitios en tu cuenta de Google aunque no estés utilizando Google Maps. Para activar o pausar el historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, ve a Tu cronología.
  2. Toca Ajustes Configuración y luego Habilitar historial de ubicaciones o Pausar historial de ubicaciones.

Más información sobre cómo gestionar el historial de ubicaciones

Modificar la cronología

Editar los sitios visitados

Si algún sitio de tu cronología es incorrecto, puedes modificar la ubicación y la fecha en la que estuviste allí. Para ello, habilita la Actividad en la Web y en Aplicaciones siguiendo estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tu cronología Cronología.
  3. Busca el sitio incorrecto en la cronología y tócalo.
  4. Toca Editar sitio.
  5. Toca Buscar un sitio o dirección o desplázate y selecciona el sitio correcto de la lista.
  6. Para editar cuándo y durante cuánto tiempo estuviste allí, toca la hora.

Nota: Si tienes desactivada la Actividad en la Web y en Aplicaciones, no podrás editar las ubicaciones ni las actividades de tu cronología, pero sí eliminar un día o todo el historial de ubicaciones.

Alternar entre millas y kilómetros

Para cambiar las unidades de distancia de Cronología, toca Menú Menú y luego Ajustes Configuración y luego Unidades de distancia. A continuación, selecciona Automático, Kilómetros o Millas.

Ver la ubicación de casa y del trabajo en tu cronología

Si has guardado las direcciones de tu casa y del trabajo en Google, aparecerán en tu cronología. Además, es posible que esa información también se comparta con otros productos y servicios de Google.
Eliminar un día

Importante: Si eliminas información de tu cronología, no podrás recuperarla. Dejarás de ver la información del historial de ubicaciones en tu cronología. Si tienes habilitadas otras opciones como la Actividad en la Web y en Aplicaciones y eliminas el historial de ubicaciones, es posible que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google porque utilizas otros sitios web, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps cuando tengas activada la función Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tu cronología Cronología.
  3. Arriba a la derecha, toca el icono de calendario Evento y luego elige el día que quieras eliminar.
  4. Toca Más Más y luego Eliminar el día Eliminar.
Eliminar el historial de ubicaciones

Puedes eliminar el historial de ubicaciones total o parcialmente.

Importante: Si eliminas información de tu cronología, no podrás recuperarla. Dejarás de ver la información del historial de ubicaciones en tu cronología. Si tienes habilitadas otras opciones como la Actividad en la Web y en Aplicaciones y eliminas el historial de ubicaciones, es posible que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google porque utilizas otros sitios web, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps cuando tengas activada la función Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Más Más y luego Ajustes.
  4. Desplázate hasta "Ajustes de ubicación".
    • Para eliminar parte de tu historial, toca Eliminar un periodo del historial de ubicaciones y luego define el periodo y luego Eliminar.
    • Para eliminar todo, elige Eliminar todo el historial de ubicaciones.

Más información sobre cómo gestionar o eliminar el historial de ubicaciones

Eliminar el historial de ubicaciones automáticamente

Puedes eliminar automáticamente el historial de ubicaciones que tenga más de 3 o 18 meses de antigüedad.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Tu cronología Cronología.
  3. Arriba a la derecha, toca Más More y luego Ajustes.
  4. En "Ajustes de ubicación", toca Eliminar historial de ubicaciones automáticamente.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.