Adicione, edite ou elimine críticas e classificações do Google Maps

No Google Maps, pode escrever críticas sobre os locais que visita. Também pode deixar informações ou publicar atualizações com fotos ou vídeos acerca de um local, para indicar, por exemplo, se o local é calmo e romântico ou se está em remodelação.

Importante: para mantermos os infratores das políticas fora do Google Maps, moderamos as críticas de utilizadores e o conteúdo relacionado. Todas as violações que encontrarmos estão sujeitas a revisão e remoção.
Saiba mais acerca da política de conteúdos gerados pelos utilizadores do Google Maps e saiba mais acerca de comportamentos e conteúdo proibidos e restritos.

Sugestão: as suas críticas e opiniões são efetuadas voluntariamente. Não pagamos aos revisores para adicionarem críticas ao Google Maps.

Acerca das informações públicas

Todas as críticas são públicas e qualquer pessoa pode encontrar o que adiciona. Não pode adicionar uma crítica anónima.

Eis mais algumas informações que outras pessoas podem encontrar quando escreve uma crítica:

Sugestão: se for um guia local, pode obter pontos ao adicionar fotos e vídeos ao Google Maps. Saiba como fornecer fotos e críticas de alta qualidade.

Adicione uma classificação ou uma crítica

Para ajudar a partilhar uma experiência ou ajudar outras pessoas a escolher ou tomar uma decisão melhor, pode adicionar classificações ou críticas.

Antes de adicionar uma classificação ou uma crítica, certifique-se de que segue a Política de Conteúdos. As críticas e as classificações podem ser removidas da página e, na maioria dos casos, são removidas por violações de políticas, como spam ou conteúdo impróprio.

Não repomos as críticas que tenham sido removidas por violações de políticas. Estas medidas de remoção ajudam a garantir que as críticas nas Propriedades da Google são relevantes, úteis e fiáveis. Saiba mais acerca de conteúdo de críticas proibido e restrito.

1. No computador, inicie sessão no Google Maps.
  2. Pesquise um local.

"Googleplex" foi introduzido na barra de pesquisa no Google Maps. É apresentada uma lista de resultados abaixo.

1. No lado esquerdo, desloque-se para baixo e clique em Escreva uma crítica.
No Google Maps, é apresentado um resumo das críticas de uma localização do Googleplex na barra lateral esquerda. Mostra a média de classificações das críticas, os destaques das críticas, um botão que indica "Escrever uma crítica" e uma lista de todas as críticas.
  1. Para classificar o local, clique nas estrelas. Também pode escrever uma crítica.

No Google Maps, uma janela de pop-up apresenta um formulário para escrever uma crítica sobre o Googleplex. Existem 5 estrelas selecionadas para a classificação, um campo de texto para escrever detalhes sobre a crítica e um botão com uma câmara para carregar fotos. Na parte inferior da janela de pop-up, existe um botão "Cancelar" e um botão "Publicar".

A crítica é apresentada no Google Maps até a remover. Após a publicação, pode editá-la ou alterar a classificação e as imagens incluídas.

Encontre e partilhe críticas

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, clique no menu Menu.
  3. Clique em As suas contribuições.
  4. Para partilhar uma crítica, na parte inferior da mesma, toque em Partilhar Partilhar.

Edite ou elimine críticas

Encontrar críticas

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, clique no menu Menu.
  3. Clique em As suas contribuições e, em seguida, Críticas.
  4. Junto à crítica que pretende editar ou eliminar, clique em Mais Mais.
  5. Selecione Editar crítica ou Eliminar crítica e siga os passos no ecrã.

Leia e reaja a críticas de outras pessoas

Leia críticas de outras pessoas

As críticas e as classificações que encontra no Google Maps foram adicionadas por outros utilizadores.

Sugestão: a data de uma crítica é a data em que foi publicada.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pesquise um local.
  3. Abaixo do nome do local, pode encontrar uma classificação.
  4. Para ler críticas, clique no número de críticas à direita da classificação.

Para ler críticas noutro idioma.

1. Na Conta Google, aceda às definições de idioma.
  2. No lado direito, clique em Editar Editar e selecione um idioma.
  3. Atualize o Google Maps e verifique novamente a crítica.

Responda a uma crítica sobre a sua empresa

Quando abre o Perfil da empresa no Google Maps no computador, pode responder a críticas individuais.

Sugestão: para responder a críticas, tem de validar o Perfil de empresa.

Para responder a críticas a partir do Perfil da empresa no Google Maps:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Introduza o nome da empresa. Em seguida, clique em Pesquisar Pesquisar ou prima Enter.
  3. No Perfil de empresa, desloque-se até "Críticas".
  4. Para responder a uma crítica, clique em Responder.

Marque uma crítica como útil

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pesquise um local.
  3. Abaixo do nome do local, clique no número de críticas.
  4. Para marcar uma crítica como útil, clique em Útil .O autor é recebe uma notificação, mas o seu nome e as suas informações não são apresentados. É apresentado o total de vezes em que a crítica foi considerada útil.

Sugestões:

• Para remover o seu voto, toque novamente no ícone.
  • Se a crítica for ilegal ou violar a Política da Google, pode denunciá-la.

Denuncie uma crítica

Não pode contactar um utilizador que deixou uma crítica inapropriada, mas pode solicitar à Google que a remova. As críticas são removidas se forem denunciadas como incorretas por outros utilizadores ou se não estiverem em conformidade com as Políticas de Críticas da Google.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Encontre a crítica que viola as Políticas de Críticas da Google.
  3. Junto à crítica, clique em Mais Mais e, em seguida, Denunciar como imprópria.
  4. Selecione o motivo pelo qual pretende denunciar a crítica.

Sugestão: se for proprietário de uma empresa, pode pedir para remover críticas do Perfil de empresa no Google