Adicione, edite ou elimine críticas e classificações do Google Maps

No Google Maps, pode escrever críticas sobre os locais que visita. Também pode deixar informações ou publicar atualizações com fotos ou vídeos acerca de um local, para indicar, por exemplo, se o local é calmo e romântico ou se está em remodelação.

Importante: para mantermos os infratores das políticas fora do Google Maps, moderamos as críticas de utilizadores e o conteúdo relacionado. Todas as violações que encontrarmos estão sujeitas a revisão e remoção.
Saiba mais acerca da política de conteúdos gerados pelos utilizadores do Google Maps e saiba mais acerca de comportamentos e conteúdo proibidos e restritos.

Sugestão: as suas críticas e opiniões são efetuadas voluntariamente. Não pagamos aos revisores para adicionarem críticas ao Google Maps.

Acerca das informações públicas

Todas as críticas são públicas e qualquer pessoa pode encontrar o que adiciona. Não pode adicionar uma crítica anónima.

Eis mais algumas informações que outras pessoas podem encontrar quando escreve uma crítica:

Sugestão: se for um guia local, pode obter pontos ao adicionar fotos e vídeos ao Google Maps. Saiba como fornecer fotos e críticas de alta qualidade.

Adicione uma classificação ou uma crítica

Para ajudar a partilhar uma experiência ou ajudar outras pessoas a escolher ou tomar uma decisão melhor, pode adicionar classificações ou críticas.

Antes de adicionar uma classificação ou uma crítica, certifique-se de que segue a Política de Conteúdos. As críticas e as classificações podem ser removidas da página e, na maioria dos casos, são removidas por violações de políticas, como spam ou conteúdo impróprio.

Não repomos as críticas que tenham sido removidas por violações de políticas. Estas medidas de remoção ajudam a garantir que as críticas nas Propriedades da Google são relevantes, úteis e fiáveis. Saiba mais acerca de conteúdo de críticas proibido e restrito.

Para adicionar uma classificação ou uma crítica:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um local ou toque no mesmo no mapa.
    • Se obtiver várias localizações na pesquisa, toque na localização que pretende atualizar.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou no endereço do local.

Na app Google Maps, é apresentada a localização de um escritório da Google. Na parte inferior da app, o nome da localização e as classificações médias são apresentados com botões para obter direções, iniciar a navegação, ligar e muito mais.

1. Na parte superior, toque em Críticas.

Na app Google Maps, são apresentadas informações sobre a localização de um escritório da Google. As informações incluem a classificação média das críticas, fotos, o endereço e o número de telefone. No centro do ecrã, estão disponíveis separadores onde pode tocar. Estes têm as etiquetas Vista geral, Atualizações e Críticas.

1. Toque nas 5 estrelas em branco.

Na app Google Maps, é apresentado o separador Críticas da localização de um escritório da Google. Na parte superior, existem separadores com as etiquetas Diretório, Críticas, Fotos e Sobre. Abaixo, encontra detalhes das críticas, como a classificação média, a distribuição das classificações e uma lista de todas as críticas. No centro do ecrã, existe a secção "Classificar e criticar" que mostra 5 estrelas em branco.

1. Crie a sua crítica:
    • Para classificar o local: toque nas estrelas.
    • Para escrever uma crítica: em "Partilhe mais sobre a sua experiência", introduza o que pretende dizer.
    • Para adicionar detalhes sobre a sua experiência: nas perguntas apresentadas, escolha os detalhes que melhor se adequam à sua experiência. Pode não receber perguntas sobre todos os locais que critica.

Na app Google Maps, é apresentada uma página de classificação e críticas. Na parte superior, encontra o ícone de um utilizador com a indicação "Mensagem pública". Estão selecionadas cinco estrelas e está disponível uma caixa de texto para introduzir detalhes adicionais da crítica. Na parte inferior, existe um botão com a indicação "Adicionar fotos".

A sua crítica, pontuação e detalhes acerca de um local são apresentados no Google Maps e no seu perfil até os remover. Após a publicação, pode editá-la ou alterar a classificação e as imagens incluídas. Em alternativa, saiba como publicar uma atualização com foto.

Encontre e partilhe críticas

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Contribua Contribuir.
    • Para encontrar locais que tenha criticadotoque em Ver o seu perfil.
    • Para encontrar locais que pode criticar, toque em Escrever crítica.
  3. Para partilhar uma crítica, aceda à parte inferior da mesma e toque em Partilhar Partilhar.

Edite ou elimine a sua crítica

Encontrar críticas

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Contribua Contribuir e, em seguida, Ver o seu perfil.
  3. Desloque o ecrã e toque em Ver todas as críticas.
  4. Junto à crítica que quer editar ou eliminar, toque em Mais Mais.
  5. Selecione Editar crítica ou Eliminar crítica e siga os passos no ecrã.

Leia e reaja a críticas de outras pessoas

Leia críticas de outras pessoas

As críticas e as classificações que vê no Google Maps foram adicionadas por outros utilizadores.

Sugestão: a data de uma crítica é a data em que foi publicada.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um local ou toque no mesmo no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou no endereço do local.
  4. Na parte superior, toque em Críticas.

Para ler críticas noutro idioma:

1. Na Conta Google, aceda às definições de idioma.
  2. No lado direito, toque em Editar Editar e selecione um idioma.
  3. Atualize o Google Maps e verifique novamente a crítica.

Sugestão: para encontrar críticas de alta qualidade, procure o ícone de guia local . Este ícone significa que a crítica é de um guia local.

Marque um crítica como útil ou inútil

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um local ou toque no mesmo no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou no endereço do local.
  4. Na parte superior, toque em Críticas.
  5. Escolha uma das seguintes opções:
    • Para marcar uma crítica como útil, toque em Útil .O autor é recebe uma notificação, mas o seu nome e as suas informações não são apresentados. É apresentado o total de vezes em que a crítica foi considerada útil.
    • Para marcar uma crítica como inútil, toque em Não é útil .O autor não recebe uma notificação e é apresentado o total de vezes em que a crítica foi considerada não útil.

Sugestões:

• Para remover o seu voto, toque novamente no ícone.
  • Se a crítica for ilegal ou violar a Política da Google, pode denunciá-la.

Denuncie uma crítica

Não pode contactar um utilizador que deixou uma crítica inapropriada, mas pode solicitar à Google que a remova. As críticas são removidas se forem denunciadas como incorretas por outros utilizadores ou se não estiverem em conformidade com as Políticas de Críticas da Google.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Encontre a crítica que viola as Políticas de Críticas da Google.
  3. Junto à crítica, toque em Mais Mais e, em seguida, Denunciar crítica.
  4. Selecione o motivo pelo qual pretende denunciar a crítica.
    • Se selecionar Não é útil, a crítica não é denunciada. A Google vai mostrar esta crítica a menos pessoas.

Sugestão: se for proprietário de uma empresa, pode solicitar a remoção de críticas do Perfil de empresa no Google.