Use o Google Maps no seu dispositivo Wear OS

Quando transfere a app Google Maps da Play Store, pode usar a navegação, encontrar destinos locais ou a sua localização e obter outras informações úteis no relógio.
Isto só se aplica ao Wear 3, e algumas funcionalidades podem ser diferentes consoante a versão do smartwatch. Saiba como verificar a versão do seu relógio.
Importante:
  • Para usar a navegação, tem de permitir a monitorização da localização no seu telemóvel e smartwatch.
  • O modo de poupança de energia pode interferir com o Maps.
  • Alguns comandos de voz não estão disponíveis em todos os idiomas e países ou regiões.
  • O Maps no seu dispositivo Wear usa a unidade de distância do telemóvel sincronizado.

Explore o mapa

Também pode usar o Maps para saber mais acerca das áreas próximas.

Obtenha direções no relógio

Importante: estes passos só se aplicam ao Wear 3. Para relógios com o Wear 2, só pode usar as direções curva a curva na app Google Maps no telemóvel sincronizado.
Para obter direções no seu relógio, pode iniciar a navegação no relógio ou telemóvel sincronizado. O trajeto aparece no telemóvel e, à medida que avança, obtém direções para cada curva do relógio. Atualmente, o Maps suporta a navegação para andar de bicicleta, conduzir e caminhar. As direções de transportes públicos são suportadas sem a funcionalidade de voz e tátil curva a curva.
Sugestão: quando permite o acesso à localização no telemóvel, a navegação funciona no relógio, mesmo quando o telemóvel está bloqueado. Saiba como permitir o acesso à localização no seu telemóvel.

Pesquise localizações

1. Se não conseguir ver o ecrã do relógio, ative o relógio.
  2. Deslize rapidamente para cima para encontrar as suas apps e abra a app Maps.
  3. Para selecionar entre a sua casa, trabalho ou localizações recentes, toque em Pesquisar.

Obtenha direções com a sua voz

1. Para iniciar o Assistente Google, diga "Ok Google" ou prima sem soltar o botão ligar/desligar.
    • Também pode tocar no Microfone Microphone ou teclado para pesquisar algo novo.
  2. Diga algo como "Navega para um café nas proximidades". É apresentado um cartão do Google Maps no relógio.
Sugestão: se não vir o destino que quer, pode ter de escolher um destino mais específico.

Depois de iniciar a navegação, pode:

• Encontre a duração da viagem e a hora atual.
  • Encontre as 3 próximas direções.
  • Cancele a sua viagem: para parar as direções e voltar ao ecrã principal, no relógio, deslize rapidamente para a esquerda ou para a parte inferior e toque em Parar.

Use o relógio sem o telemóvel por perto

Pode iniciar a navegação no relógio sem o telemóvel por perto. Também pode ativar o espelhamento, iniciar a navegação no telemóvel e, em seguida, deixá-lo para trás. Quando ativar o espelhamento, o relógio passa a controlar a navegação em vez do telemóvel. Isto só funciona em relógios sincronizados com dispositivos Android.

Para iniciar a navegação no relógio:

1. Abra o Maps no relógio.
  2. Use a ferramenta de voz ou o teclado para introduzir o destino. Também pode tocar no mapa para ver a sua localização.
  3. Selecione o meio de transporte. Aqui, pode ver a chegada.
  4. Comece a caminhar, andar de bicicleta ou conduzir.

Configure o espelhamento no telemóvel e relógio

1. Para espelhar a sua sessão de navegação no telemóvel e relógio, aceda às Definições Definições e, em seguida, Espelhamento.
  2. Ative a opção Espelhar no telemóvel.

Sugestão: apenas para a navegação baseada no relógio, desative a opção Espelhar no telemóvel.

Faça a gestão das definições do Maps no relógio

Pode tocar em Pesquisar Pesquisar para deslocar o ecrã até à parte inferior e alterar a forma como o Maps funciona no relógio.

Pare as vibrações

Para parar as vibrações, no relógio, desloque o ecrã até à parte inferior e desative Vibrações. Esta definição é memorizada para todas as suas viagens.

Pare o início automático das direções no relógio

As direções são iniciadas automaticamente no relógio quando inicia a navegação no Google Maps no telemóvel. Pode parar o início automático das direções no relógio.
  1. No relógio, abra a app Maps.
  2. Toque em Pesquisar.
  3. Deslize rapidamente para cima até chegar à parte inferior do ecrã.
  4. Toque em Definições e, em seguida, Espelhamento.
  5. Para parar os pedidos de navegação enquanto conduz, anda de bicicleta e caminha, desative a opção Carro, Bicicleta e A pé.

Encontre a sua localização

Quando abre o Maps no relógio, pode encontrar a sua localização como o ponto azul e uma agulha de uma bússola que aponta para o norte. Para ativar ou desativar a bússola, toque no indicador da bússola vermelha.

Use a Pesquisa para encontrar locais

Para abrir o menu de pesquisa e encontrar empresas, toque em Pesquisar Pesquisar. Para iniciar uma pesquisa ou encontrar o número de telefone ou a morada de uma empresa próxima, pode usar o teclado e o microfone. Saiba como encontrar locais com o Google Maps.

Desloque o mapa e faça zoom

• Para deslocar o mapa, use o dedo para o mover. Para repor o mapa para a sua localização atual, toque em Localização .
  • Para aumentar o zoom no mapa, rode o botão na parte superior do relógio:
    • Para diminuir o zoom, toque duas vezes com um dedo e arraste para cima.
    • Para aumentar o zoom, toque duas vezes com um dedo e arraste para baixo.