Utiliser la recherche et les commandes vocales sur Android

Sur votre appareil Android, vous pouvez utiliser votre voix pour rechercher des informations ou dicter des commandes afin de rester concentré sur la route.

Pour utiliser la recherche et les commandes vocales, vous devez :

• utiliser un appareil Android ;
  • vous connecter au même compte à la fois pour l'application Google Maps et pour l'application Google.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les langues.

Utiliser la recherche et les commandes de navigation vocales

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.

2. Dites "Ok Google" ou appuyez sur l'icône Parler.
  3. Posez une question ou demandez à Maps de faire quelque chose pour vous.

Recherches vocales

Voici quelques exemples de recherches vocales que vous pouvez effectuer :

• "Comment puis-je me rendre à [nom du lieu]?" (Comment puis-je me rendre à [nom du lieu] ?)
  • "Show me a map of [nom du lieu]." (Afficher une carte de [nom du lieu])

Commandes de navigation

Lorsque vous êtes en mode de navigation, voici quelques exemples de commandes vocales à utiliser :

Itinéraires et trajets

• "Mute" (Couper le son) ou "Mute voice guidance" (Désactiver le guidage vocal)
  • "Unmute" (Réactiver le son) ou "Unmute voice guidance" (Réactiver le guidage vocal)
  • "Show traffic" (Afficher la circulation) ou "Hide traffic" (Masquer la circulation)
  • "Show satellite" (Afficher la vue satellite) ou "Hide satellite" (Masquer la vue satellite)
  • "Navigate home" (Indiquer l'itinéraire jusqu'à mon domicile) ou "Navigate to Starbucks" (Indiquer l'itinéraire jusqu'à Starbucks)
  • "Show route overview" (Afficher une vue d'ensemble de l'itinéraire) ou "Show alternate routes" (Afficher d'autres itinéraires)
  • "What road is this?" (Quel est le nom de cette route ?)
  • "What’s my next turn?" (Quelle route dois-je emprunter ensuite ?)
  • "What's my ETA?" (Quelle est mon heure d'arrivée prévue ?)
  • "How's traffic ahead?" (Quel est l'état de la circulation sur mon itinéraire ?) ou "How's traffic to home?" (Quel est l'état de la circulation sur l'itinéraire jusqu'à mon domicile ?)
  • "Avoid tolls" (Éviter les péages) ou "Enable tolls" (Accepter les péages)
  • "Avoid highways" (Éviter les autoroutes) ou "Enable highways" (Accepter les autoroutes)
  • "Avoid ferries" (Éviter les ferries) ou "Enable ferries" (Accepter les ferries)
  • "Exit navigation" (Quitter la navigation)

Autres commandes vocales possibles

• "Call Mom" (Appeler maman)
  • "Find gas stations" (Trouver des stations-service) ou "Find restaurants" (Trouver des restaurants)
  • "Send a text to Larry" (Envoyer un SMS à Larry) ou "Send an SMS to Sergey, I'm feeling lucky." (Envoyer un SMS à Sergey, J'ai de la chance)
  • "What's the weather like?" (Quel temps fait-il ?) ou "How's the weather in Seattle?" (Quel temps fait-il à Seattle ?)
  • "Play some jazz" (Jouer un morceau de jazz) ou "Play happy birthday on Google Play Music" (Jouer joyeux anniversaire sur Google Play Musique)
  • "What's the closest hotel?" (Quel est l'hôtel le plus proche ?)
  • "When's my next meeting?" (À quelle date est ma prochaine réunion ?)