Utiliser l'Assistant Google lors de la navigation

L'Assistant Google vous aide à trouver des informations et à accomplir de nombreuses tâches pendant que vous conduisez. Posez-lui des questions et dites-lui ce qu'il doit faire dans Google Maps pour que vous puissiez vous concentrer sur la route.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les langues ni dans tous les pays/régions.

Parler à l'Assistant Google

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android. Configurez l'Assistant Google si vous l'utilisez pour la première fois.
  2. Lancez la navigation vers un lieu ou dites "Ok Google, aller à mon domicile".
  3. En mode navigation, dites "Ok Google" ou appuyez sur le microphone de l'Assistant Micro.
  4. Demandez à l'Assistant Google de vous aider.

Ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

• "Appeler maman"
  • "Envoyer un SMS à Larry" ou "Envoyer un SMS à Sergey"
  • "J'ai de la chance"
  • "Quel temps fait-il ?"ou "Quel temps fait-il à Seattle ?"
  • "Jouer un morceau de jazz" ou "Arrêter la musique"
  • "À quelle heure est ma prochaine réunion ?"

Déplacements et adresses à proximité

• "Quelle route est-ce ?"
  • "Stations-service à proximité"
  • "À quelle heure est-ce que [nom du lieu] ferme ?"
  • "Afficher une vue d'ensemble de l'itinéraire" ou "Afficher d'autres itinéraires"
  • "Restaurants à proximité"

Itinéraires et navigation

• "Quelle route dois-je emprunter ensuite ?" ou "Prochaine étape"
  • "Combien de temps reste-t-il jusqu'à destination ?"
  • "Quel est l'état de la circulation sur mon itinéraire ?" ou "Quel est l'état de la circulation sur l'itinéraire jusqu'à mon domicile ?"
  • "Afficher la circulation" ou "Masquer la circulation"
  • "Afficher la vue satellite" ou "Masquer la vue satellite"
  • "Éviter les péages" ou "Autoriser les péages"
  • "Désactiver le guidage vocal" ou "Réactiver le guidage vocal"
  • "Recentrer"
  • "Afficher la liste des itinéraires"
  • "Éviter les autoroutes" ou "Autoriser les autoroutes"
  • "Quelle est ma destination ?" ou "Quelle est la distance restante jusqu'à ma destination ?"
  • "Quitter la navigation"
  • "Où suis-je ?"
  • "Sommes-nous bientôt arrivés ?"
  • "Aide"

L'Assistant Google peut également vous aider à trouver des informations utiles et à réaliser certaines tâches au quotidien. Découvrez les autres possibilités.