Utiliser l'Assistant Google pendant la navigation

L'Assistant Google vous aide à trouver des informations et à accomplir de nombreuses tâches pendant que vous conduisez. Posez-lui des questions et dites-lui ce qu'il doit faire dans Google Maps pour que vous puissiez vous concentrer sur la route.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les langues ni dans tous les pays/régions.

Utiliser le mode Voiture de l'Assistant Google

Le mode Voiture de l'Assistant vous permet de réaliser des actions pendant que vous conduisez. Vous pouvez lire et envoyer des messages, passer des appels et contrôler vos contenus multimédias à l'aide de commandes vocales.

Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues, dans tous les pays ou sur les appareils Android éligibles.

Ce dont vous avez besoin

Un téléphone Android avec :

• Android 9.0 ou une version ultérieure
  • Au moins 4 Go de RAM
  • Mode Portrait uniquement
  • Pays où la fonctionnalité est disponible : Allemagne, Australie, Canada, Espagne, États-Unis, France, Inde, Italie, Mexique et Royaume-Uni

Astuces :

• Pour votre sécurité et votre confort, placez votre téléphone sur une station d'accueil lorsque vous utilisez le mode Voiture de l'Assistant.
  • Pour recevoir les notifications des messages :
    • Appuyez sur Paramètres Settings puis Applis et notifications puis Paramètres avancés puis Accès spéciaux des applis puis Accès aux notifications puis Google.
    • Activez Autoriser l'accès aux notifications.
  • Pour passer des appels et envoyer des messages à vos contacts : autorisez l'accès aux contacts sur votre appareil.

Activer ou désactiver le mode Voiture dans Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres de navigation puis Paramètres de l'Assistant Google.
  3. Activez ou désactivez le mode Voiture.
En savoir plus sur l'utilisation du mode Voiture de l'Assistant Google

Parler à l'Assistant Google

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android. Configurez l'Assistant Google si vous l'utilisez pour la première fois.
  2. Lancez la navigation vers un lieu. Vous pouvez également dire "Ok Google, aller à mon domicile".
  3. En mode navigation, dites "Ok Google" ou appuyez sur le micro de l'Assistant Micro.
  4. Demandez à l'Assistant Google de vous aider.

Demander de l'aide à l'Assistant Google

• "Appeler maman"
  • "Envoyer un SMS à Larry" ou "Envoyer un SMS à Sergey"
  • "J'ai de la chance"
  • "Quel temps fait-il ?" ou "Quelle est la météo à Lyon ?"
  • "Jouer un morceau de jazz" ou "Arrêter la musique"
  • "À quelle heure est ma prochaine réunion ?"

Déplacements et adresses à proximité

• "Comment s'appelle cette route ?"
  • "Stations-service à proximité"
  • "À quelle heure est-ce que [nom du lieu] ferme ?"
  • "Afficher une vue d'ensemble de l'itinéraire" ou "Afficher des itinéraires bis"
  • "Restaurants à proximité"

Itinéraire et navigation

• "Quelle route dois-je emprunter ensuite ?" ou "Étape suivante"
  • "Combien de temps reste-t-il jusqu'à ma destination ?"
  • "Quel est l'état de la circulation ?" ou "Quel est l'état de la circulation sur l'itinéraire jusqu'à mon domicile ?"
  • "Afficher les infos trafic" ou "Masquer les infos trafic"
  • "Afficher la vue satellite" ou "Masquer la vue satellite"
  • "Éviter les péages" ou "Autoriser les péages"
  • "Désactiver le guidage vocal" ou "Réactiver le guidage vocal"
  • "Recentrer"
  • "Afficher la liste des itinéraires"
  • "Éviter les autoroutes" ou "Autoriser les autoroutes"
  • "Quelle est ma destination ?" ou "Quelle est la distance restante jusqu'à ma destination ?"
  • "Quitte la navigation"
  • "Où suis-je ?"
  • "Sommes-nous bientôt arrivés ?"
  • "Aide"

L'Assistant Google peut également vous aider à trouver des informations utiles et à réaliser certaines tâches au quotidien. Découvrez les autres possibilités.