Google Assistant während der Navigation verwenden

Google Assistant hilft Ihnen, während der Fahrt Informationen zu finden und Dinge zu erledigen. Sie können ihn jederzeit etwas fragen oder ihn in Google Maps auffordern, etwas für Sie zu erledigen. So werden Sie nicht abgelenkt und kommen sicher an Ihr Ziel.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Sprachen und Ländern/Regionen verfügbar.

Mit Google Assistant sprechen

Tipp: Wenn Sie den Inkognitomodus in Google Maps aktivieren, wirkt sich das nicht darauf aus, wie Ihre Google Assistant-Aktivitäten verwendet oder gespeichert werden. Weitere Informationen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps. Wenn Sie Google Assistant noch nicht genutzt haben, finden Sie hier Informationen zur Einrichtung und Verwendung.
  2. Navigieren Sie zu einem Ort oder sagen Sie "Ok Google, zeig mir den Weg nach Hause".
  3. Wenn Sie im Navigationsmodus sind, sagen Sie "Ok Google" oder tippen Sie auf das Assistant-Mikrofon Mikrofon.
  4. Stellen Sie Google Assistant Ihre Frage.

Mögliche Fragen oder Befehle an Google Assistant

• "Mama anrufen"
  • "SMS an Michael senden" oder "Nachricht an Anna senden"
  • "Auf gut Glück!"
  • "Wie ist das Wetter?" oder "Wie ist das Wetter in Frankfurt?"
  • "Spiele Jazz" oder "Mach die Musik aus"
  • "Wann ist mein nächstes Meeting?"

Reisen und Orte in der Nähe

• "In welcher Straße befinde ich mich gerade?"
  • "Finde Tankstellen in der Nähe"
  • "Um wie viel Uhr schließt [Name des Orts]?"
  • "Routenübersicht anzeigen" oder "Alternative Routen anzeigen"
  • "Restaurants in der Nähe"

Wegbeschreibung und Navigation

• "Wo muss ich das nächste Mal abbiegen?" oder "Nächster Schritt"
  • "Wie lange brauche ich dorthin?"
  • "Wie ist das Verkehrsaufkommen?" oder "Wie ist das Verkehrsaufkommen nach Hause"?"
  • "Verkehr anzeigen" oder "Verkehr ausblenden"
  • "Satellitenansicht anzeigen" oder "Satellitenansicht ausblenden"
  • "Mautstraßen vermeiden" oder "Mautstraßen erlauben"
  • "Sprachführung aus" oder "Sprachführung an"
  • "Neu zentrieren"
  • "Liste mit Routen anzeigen"
  • "Autobahnen vermeiden" oder "Autobahnen erlauben"
  • "Was ist mein Ziel?" oder "Wie weit weg ist mein Ziel?"
  • "Navigation beenden"
  • "Wo bin ich?"
  • "Sind wir bald da?"
  • "Hilfe"

Google Assistant liefert Ihnen auch bei alltäglichen Fragen und Problemen die passenden Antworten. Weitere mögliche Fragen an Google Assistant