Sprachsuche und -befehle auf Android verwenden

Auf dem Android-Smartphone oder -Tablet können Sie mittels Spracheingabe nach Informationen suchen oder Sprachbefehle übermitteln, um beim Fahren den Blick nicht von der Straße abwenden zu müssen.

Sprachsuche und -befehle können unter den folgenden Voraussetzungen verwendet werden:

• Sie befinden sich in den USA und sprechen Englisch.
  • Sie verwenden ein Android-Gerät.
  • Sie sind in der Google Maps App angemeldet.
  • Sie sind in demselben Konto in der Google App angemeldet.

So verwenden Sie die Sprachsuche und Sprachbefehle für die Navigation

1. Öffne die Google Maps App Google Maps.

2. Sagen Sie: "Ok Google", oder tippen Sie auf das Symbol zum SprechenMikrofon.
  3. Stellen Sie eine Frage oder erteilen Sie Maps einen Sprachbefehl.

Sprachsuche

Hier einige Textbeispiele für die Sprachsuche:

• "How do I get to [Name des Orts]?" (Wie komme ich nach [Name des Orts]?)
  • "Show me a map of [Name des Orts]?" (Zeige mir eine Karte von [Name des Orts].)

Befehle für die Navigation

Im Navigationsmodus können Sie beispielsweise folgende Sprachbefehle ausgeben:

• "Mute" (Stummschalten)
  • "Unmute" (Stummschaltung aus)
  • "What's my next turn?" (Wo muss ich das nächste Mal abbiegen?)
  • "When will I get there?" (Wann komme ich dort an?)
  • "Find gas stations" (Tankstellen suchen)
  • "Exit navigation" (Navigation beenden)
  • "Resume navigation" (Navigation fortsetzen)