Sprachsuche und -befehle auf Android verwenden

Auf einem Android-Gerät können Sie per Spracheingabe nach Informationen suchen oder Sprachbefehle übermitteln, um beim Fahren den Blick nicht von der Straße abwenden zu müssen.

Sprachsuche und -befehle können unter den folgenden Voraussetzungen verwendet werden:

• Sie verwenden ein Android-Gerät.
  • Sie sind in der Google Maps App und in der Google App im selben Konto angemeldet.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Sprachen verfügbar.

Sprachsuche und Sprachbefehle für die Navigation verwenden

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.

2. Sagen Sie "Ok Google" oder tippen Sie auf Sprechen Sprechen.
  3. Stellen Sie eine Frage oder erteilen Sie Maps einen Sprachbefehl.

Sprachsuche

Dies sind einige Beispiele für die Sprachsuche:

• "How do I get to [Name des Orts]?" (Wie komme ich nach [Name des Orts]?)
  • "Show me a map of [Name des Orts]?" (Zeige mir eine Karte von [Name des Orts].)

Befehle für die Navigation

Im Navigationsmodus können Sie beispielsweise folgende Sprachbefehle verwenden:

Wegbeschreibungen und Fahrt

• "Stummschalten" oder "Sprachführung aus"
  • "Stummschaltung aus" oder "Sprachführung an"
  • "Verkehr anzeigen" oder "Verkehr ausblenden"
  • "Satellit anzeigen" oder "Satellit ausblenden"
  • "Nach Hause navigieren" oder "Zu Starbucks navigieren"
  • "Routenübersicht anzeigen" oder "Alternative Routen anzeigen"
  • "Wie heißt diese Straße?"
  • "Was ist meine nächste Abbiegung?"
  • "Wann komme ich voraussichtlich an?"
  • "Wie ist das Verkehrsaufkommen?" oder "Wie ist das Verkehrsaufkommen nach Hause"?
  • "Mautstraßen vermeiden" oder "Mautstraßen erlauben"
  • "Autobahnen vermeiden" oder "Autobahnen erlauben"
  • "Fähren vermeiden oder "Fähren erlauben"
  • "Navigation beenden"

Weitere Beispiele für Sprachbefehle

• "Mama anrufen"
  • "Tankstellen suchen" oder "Restaurants suchen"
  • "SMS an Wilfried senden" oder "SMS an Gerlinde senden, mir gehts gut."
  • "Wie ist das Wetter heute?" oder "Wie ist das Wetter in Stuttgart?"
  • "Spiele Jazz" oder "Spiele Alles Gute zum Geburtstag auf Google Play Music".
  • "Was ist das nächstgelegene Hotel?"
  • "Wann ist meine nächste Besprechung?"