Lieblingsorte speichern

Wenn Sie Ihre Lieblingsorte auf der Karte speichern, finden Sie sie später auf jedem Computer, Smartphone oder Tablet schnell wieder.

Hinweise:

• Um Orte zu speichern und sie in Google Maps anzusehen, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.
  • Private Adressen werden in Google Maps nicht angegeben. Wenn Sie z. B. das Haus eines Verwandten wiederfinden möchten, können Sie ein Label für diesen Ort mit der Adresse einfügen. Weitere Informationen zu privaten Labels für einen Ort

Ort speichern

Sie können eine Liste mit Ihren Lieblingsorten erstellen, damit Sie sie später schneller wiederfinden. Das Speichern eines Ortes ist nicht das Gleiche wie das Herunterladen eines Offlinekartenbereichs.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie in der Karte darauf, bis eine Markierung angezeigt wird.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse.
  4. Tippen Sie auf Speichern und dann und wählen Sie eine Liste aus.

Hinweis: Andere Nutzer können Ihre gespeicherten Orte nicht sehen, es sei denn, Sie erstellen und teilen eine Liste mit Orten.

Tipp: Ab iPhone 6s können Sie die 3D-Touch-Funktion verwenden, um die Website eines Orts zu finden, einen Ort zu speichern, eine Wegbeschreibung abzurufen und einen Ort mit anderen zu teilen. Um die Funktion zu aktivieren, rufen Sie die App "Einstellungen" auf Allgemein Bedienungshilfen 3D Touch und stellen Sie den Schalter auf "Ein". Öffnen Sie dann Google Maps und drücken Sie fest auf einen Ort.

Gespeicherte Orte ansehen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Gespeichert und dann und wählen Sie eine Liste aus.

Einen gespeicherten Ort suchen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Suchfeld.
  3. Geben Sie die ersten Buchstaben des Ortes ein, den Sie gespeichert haben.
  4. Tippen Sie auf den Suchvorschlag für den Ort.

Hinweis: Gespeicherte Orte sind beim Suchen nur sichtbar, wenn Sie die Option Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben.

Routen zu einem gespeicherten Ort abrufen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Routenplanersymbol Routen.
  3. Wischen Sie nach oben, um Ihre zuletzt gespeicherten Orte zu sehen.
  4. Tippen Sie auf Ihren gespeicherten Ort.

Hinweis: Gespeicherte Orte sind beim Suchen nur sichtbar, wenn Sie die Option Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben.

Gespeicherten Ort löschen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Gespeichert.
  3. Tippen Sie auf die Liste mit dem Ort, den Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten und dann "Entfernen" Entfernen neben dem Ort, den Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie auf Speichern.