Während routinemäßiger Wartungsarbeiten wurden einige Nutzer aus ihren Google-Konten abgemeldet. Falls Sie davon betroffen sind, melden Sie sich bitte mit Ihrem Nutzernamen und Passwort wieder unter https://accounts.google.com an. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können, können Sie Ihr Passwort hier wiederherstellen.

Lieblingsorte speichern

Wenn Sie Ihre Lieblingsorte auf der Karte speichern, finden Sie sie später auf jedem Computer, Smartphone oder Tablet schnell wieder.

Hinweise:

• Um Orte zu speichern und sie in Google Maps anzusehen, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.
  • Private Adressen werden in Google Maps nicht angegeben. Wenn Sie z. B. das Haus eines Verwandten wiederfinden möchten, können Sie ein Label für diesen Ort mit der Adresse einfügen. Weitere Informationen zu privaten Labels für einen Ort

Ort direkt über Google Maps speichern

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Wählen Sie ein Unternehmen, einen Ort oder ein bestimmtes Koordinatenpaar (Breiten- und Längengrad) aus, indem Sie darauf klicken oder danach suchen.
  3. Klicken Sie auf "Speichern" .

Ort über eine andere Website speichern

Sie können Orte auch über andere Websites speichern, auf denen Google Maps verwendet wird.

1. Öffnen Sie die Website, auf der eine Google Maps-Karte eingebettet ist.
  2. Klicken Sie auf einen Ort in der Karte, um die Informationen zum Ort abzurufen.
  3. Klicken Sie auf "Speichern" .

Ihre Markierung und der Name der Website erscheinen in Google Maps auf Ihrem Computer und Mobilgerät.

Gespeicherte Orte ansehen

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie oben links auf das Menü  und dann Meine Orte und dann Gespeichert.

Hinweis: Gespeicherte Orte sind beim Suchen nur sichtbar, wenn Sie die Option Web- und App-Aktivitäten ausgewählt haben.

Gespeicherten Ort löschen

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie oben links auf das Menü  und dann Meine Orte und dann Gespeichert.
  3. Klicken Sie neben dem Ort, den Sie entfernen möchten, auf X.