Lieblingsorte speichern

Wenn Sie Ihre Lieblingsorte auf der Karte speichern, finden Sie sie später auf jedem Computer, Smartphone oder Tablet schnell wieder.

Tipps:

Ort speichern
Sie können eine Liste mit Ihren Lieblingsorten erstellen, damit Sie sie später schneller wiederfinden. Einen Ort speichern ist nicht dasselbe wie eine Offlinekarte herunterladen oder einen fehlenden Ort zur Karte hinzufügen. Weitere Informationen zum Herunterladen einer Offlinekarte oder zum Hinzufügen eines Orts zu Google Maps

So speichern Sie einen Ort:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort, tippen Sie auf eine Markierung oder berühren und halten Sie einen Punkt auf der Karte, bis eine Markierung erscheint.
  3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf den Namen oder die Adresse des Orts.
  4. Tippen Sie auf „Speichern“ Ort speichern und wählen Sie eine Liste aus.

Nur Sie können Ihre gespeicherten Orte sehen, es sei denn, Sie erstellen und teilen eine Liste mit Orten. Google teilt unter Umständen kombinierte Informationen zu den gespeicherten Orten von Nutzern in anonymer Form.

3D Touch aktivieren

Ab iPhone 6s können Sie 3D Touch verwenden, um die Website eines Orts zu finden, ihn zu speichern oder mit anderen zu teilen und eine Wegbeschreibung abzurufen.

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein und dann Bedienungshilfen und dann 3D Touch.
  3. Aktivieren Sie 3D Touch.
  4. Öffnen Sie die Google Maps App und drücken Sie fest auf einen Ort.
Gespeicherte Orte suchen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern.
  3. Wählen Sie unter „Meine Listen“ eine Liste gespeicherter Orte aus.
Gespeicherten Ort suchen
  1. Sie sehen gespeicherte Orte beim Suchen, wenn Sie die Option Web- & App-Aktivitäten aktivieren.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  3. Tippen Sie auf das Suchfeld.
  4. Geben Sie den Namen des gespeicherten Ortes ein.
  5. Tippen Sie auf den Suchvorschlag für den Ort.
Routen zu einem gespeicherten Ort abrufen
  1. Sie sehen gespeicherte Orte beim Suchen, wenn Sie die Option Web- & App-Aktivitäten aktivieren.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  3. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern.
  4. Suchen Sie den gespeicherten Ort und tippen Sie darauf.
  5. Tippen Sie auf „Route“ Route.
Gespeicherten Ort löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern.
  3. Tippen Sie in der Liste mit dem Ort, den Sie entfernen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunktmenü und dann Liste bearbeiten.
  4. Tippen Sie neben dem Ort, den Sie entfernen möchten, auf „Entfernen“ Entfernen.