Encontrar, añadir u ocultar Contactos de Google en el mapa

Si tienes la dirección de alguien en Contactos de Google, para encontrarlo en el mapa solo tienes que buscar su nombre. Si buscas una dirección, verás todos los contactos que tengan esa dirección.

Buscar un contacto de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Busca el nombre o la dirección de un contacto. Los contactos cuya dirección coincida con tu búsqueda se mostrarán en las sugerencias.
  4. Para ver el contacto en el mapa, selecciona un nombre o una dirección.
  5. Para ver los detalles del contacto, toca la parte inferior de la pantalla.

Añadir una dirección a un contacto de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca una dirección
  3. En la parte inferior, toca la dirección.
  4. Toca Etiquetar.
  5. Escribe el nombre de uno de tus contactos de Google. Para crear un contacto nuevo, toca Crear contacto.
  6. Elige una opción:
    • Añadir dirección de casa: añade la dirección como dirección de casa del contacto.
    • Añadir dirección del trabajo: añade la dirección como dirección del trabajo del contacto.
    • Añadir otra dirección: crea una etiqueta para la dirección del contacto, como "Casa de vacaciones".

Nota: En las sugerencias solo se mostrarán las personas que tengas guardadas en Contactos de Google. No verás la información de los contactos que tengas en el teléfono o el tablet.

Ocultar o eliminar la dirección de un contacto de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Guardados Guardar sitio y luego Etiquetado.
  3. Junto al contacto, toca Más Más.
    • Si no quieres que el contacto se muestre en Google Maps, toca Ocultar el contacto y luego Ocultar.
    • Para quitar una dirección del contacto de Google, toca Quitar la dirección de contacto y luego Quitar.

Consejo: Si quieres ocultar las direcciones de todos tus contactos de Google en el mapa, abre la aplicación Google Maps Google Maps y luego, toca Círculo de cuentas Círculo de cuentas y luego Ajustes y luego Contenido personal y luego y desactiva la opción "Contactos de Google". El interruptor se volverá de color gris cuando esta función esté desactivada.

Consejos para solucionar problemas

Si tus contactos no aparecen en los resultados de búsqueda ni al seleccionar una dirección, prueba a hacer esto:

• Comprueba que la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones esté activada: la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones debe estar activada para que Google Maps muestre tus contactos en los resultados de búsqueda.
  • Comprueba que el nombre y la dirección de la persona estén incluidos en Contactos de Google: consulta cómo añadir o modificar un contacto.