Daten- oder Inhaltsfehler auf Google Maps melden

In diesem Artikel finden Sie Lösungen für Fehler, auf die Sie in Google Maps stoßen könnten.

Wichtiger Hinweis: Sie können uns nur in bestimmten Ländern und Regionen helfen, Fehler in Google Maps zu beheben.

Informationen zu Orten eingeben oder bearbeiten

Sie können fehlende Orte zur Karte hinzufügen, z. B. Sehenswürdigkeiten, Cafés oder andere lokale Unternehmen. Weitere Informationen dazu, wie Sie einen fehlenden Ort zur Karte hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, Informationen zu einem Ort oder Unternehmen zu bearbeiten oder zusätzliche Angaben hinzuzufügen, unter anderem den Namen, die Adresse und die Öffnungszeiten. Weitere Informationen dazu, wie Sie Änderungen für Brancheneinträge vorschlagen oder Orte melden, die gelöscht werden sollten

Adressen hinzufügen oder korrigieren

Sie haben die Möglichkeit, Postanschriften einzugeben oder zu bearbeiten. Außerdem können Sie Lieferadressen festlegen und bei Bedarf ändern oder falsche Markierungen korrigieren. Weitere Informationen dazu, wie Sie eine fehlende Adresse oder falsche Markierung korrigieren

Straße hinzufügen oder korrigieren

Wenn Sie feststellen, dass noch Straßen in Google Maps hinzugefügt werden müssen oder die Karte Fehler enthält, teilen Sie es uns gern mit.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Straßen hinzufügen oder korrigieren

Falsche oder betrügerische Einträge entfernen

Sie können Unternehmen oder die Namen von Orten melden, bei denen Sie einen Identitätsdiebstahl oder anstößige, gefälschte, Spam- oder unangemessene Inhalte festgestellt haben.

Tipp: Bei rechtlichen Problemen wie Urheberrechts- oder Markenstreitigkeiten können Sie dieses Formular verwenden.

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps.
  2. Suchen Sie nach dem Ort, den Sie melden möchten.
  3. Wählen Sie den Ort und dann Änderung vorschlagen und dann Als geschlossen melden oder entfernen aus.
  4. Wählen Sie aus, warum der Ort entfernt werden soll.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Street View-Inhalt melden

So melden Sie ein Bild, das zensiert werden sollte oder anstößig erscheinen könnte:

1. Rufen Sie das Bild auf.
  2. Klicken Sie auf „Mehr“ Dreipunktmenü und dann Problem melden.
  3. Wählen Sie das Problem aus und klicken Sie auf Senden.
  4. Wir prüfen Ihre Meldung umgehend.

Unangemessene Rezensionen und Fotos melden

Sie können beantragen, dass Google unangemessene Rezensionen entfernt. Weitere Informationen dazu, wie Sie eine Rezension melden

Wenn Sie unangemessene oder unzutreffende Fotos in Google Maps finden, können Sie uns das melden. Weitere Informationen dazu, wie Sie Fotos in Google Maps melden

Änderungen und deren Status abrufen

Auf Smartphones und Tablets können Sie eine Liste der Änderungen und Orte aufrufen, die Sie in Google Maps hinzugefügt haben. Nur Sie sehen diese Änderungen. Wenn ein anderer Nutzer denselben Ort bereits vor Ihnen bearbeitet hat, erhalten Sie als Local Guide unter Umständen keine Local Guide-Punkte.

Weitere Informationen dazu, wie Sie sich Ihre eigenen Änderungen in Google Maps ansehen können

Report incorrect gas prices

Gas stations show current gasoline prices in their Business Profile on Google Maps and Search. To find gas prices, customers can search "gas stations" or a specific brand.

If the gas price data is incorrect, contact OPIS support.

Weitere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung