Fehler auf der Karte melden

Wenn Sie feststellen, dass noch Straßen in Google Maps hinzugefügt werden müssen oder die Karte Fehler enthält, können Sie uns dies mitteilen. Bitte informieren Sie uns, wenn Sie beispielsweise eines der folgenden Probleme entdecken:

• Falsche Straßennamen
  • Falsche Angaben zu Ein- und Zweibahnstraßen
  • Falsch eingezeichnete Straßen
  • Straßensperrungen
  • Nicht vorhandene Straße eingezeichnet
  • Fehlende Straßen
  • Falsche Adressen oder Markierungspositionen

Fehler melden

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer. Vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie oben links auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Feedback geben und dann Karte bearbeiten.
  3. Folgen Sie der Anleitung.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Hinweise:

• Wenn Sie Maps im Lite-Modus nutzen, können Sie kein Problem melden.
  • Jedes Feedback wird überprüft. Deshalb kann es eine Weile dauern, bis die Karte aktualisiert wird.

Problem mit einem Bild melden

Wenn Sie auf ein Bild gestoßen sind, auf dem weitere Stellen unkenntlich gemacht werden sollen oder das Ihrer Meinung nach unangemessene Inhalte umfasst, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie das Bild auf.
  2. Klicken oder tippen Sie auf Problem melden
    • Auf dem Computer finden Sie die Option Problem melden rechts unten im Bildfenster.
    • Auf Mobilgeräten können Sie die Option Problem melden über die entsprechende Melde- oder Menüschaltfläche aufrufen.
  3. Wählen Sie das Problem aus und senden Sie Ihre Meldung ab. Wir werden sie dann umgehend prüfen.

Weitere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung