Fehler auf der Karte melden

Wenn Sie feststellen, dass noch Straßen in Google Maps hinzugefügt werden müssen oder die Karte Fehler enthält, können Sie uns dies mitteilen. Bitte informieren Sie uns, wenn Sie beispielsweise eines der folgenden Probleme entdecken:

• Falsche Straßennamen
  • Falsche Angaben zu Ein- und Zweibahnstraßen
  • Falsch eingezeichnete Straßen
  • Straßensperrungen
  • Nicht vorhandene Straße eingezeichnet
  • Fehlende Straßen
  • Falsche Adressen oder Markierungspositionen

Fehler bei Straßen melden

Sie können uns auf fehlerhafte Informationen in Google Maps hinweisen.

Falsche Angaben zu einer Straße korrigieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Kontosymbol Kontosymbol Kontosymbol und dann Hilfe und Feedback und dannFeedback geben.
  3. Wählen Sie die betroffene Straße aus.
  4. Tippen Sie in der unten angezeigten Liste auf den Ort oder die Straße, die korrigiert werden soll.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Feedback zu senden.

Fehlende Straße hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Kontosymbol Kontosymbol Kontosymbol und dann Hilfe und Feedback und dann Straße fehlt.
  3. Bewegen Sie die Markierung an die Stelle, an der die Straße fehlt.
  4. Fügen Sie Punkte zum Zeichnen der Straße hinzu. Tippen Sie auf Weiter.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Feedback zu senden.

Falsche Adressen oder Markierungen melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einer Adresse oder berühren und halten Sie einen Punkt auf der Karte, um eine Markierung zu setzen.
  3. Tippen Sie unten auf die Adresse.
  4. Tippen Sie auf Änderung vorschlagen.

Street View-Problem melden

Wenn Sie auf ein Bild gestoßen sind, auf dem weitere Stellen unkenntlich gemacht werden sollen oder das Ihrer Meinung nach unangemessene Inhalte umfasst, gehen Sie so vor:

1. Rufen Sie das Bild auf.
  2. Tippen Sie auf "Melden" .
  3. Wählen Sie das Problem aus und tippen Sie auf Melden. Wir prüfen Ihre Meldung umgehend.

Problem mit einem Bild melden

Wenn Sie auf ein Bild gestoßen sind, auf dem weitere Stellen unkenntlich gemacht werden sollen oder das Ihrer Meinung nach unangemessene Inhalte umfasst, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie das Bild auf.
  2. Klicken oder tippen Sie auf Problem melden
    • Auf dem Computer finden Sie die Option Problem melden rechts unten im Bildfenster.
    • Auf Mobilgeräten können Sie die Option Problem melden über die entsprechende Melde- oder Menüschaltfläche aufrufen.
  3. Wählen Sie das Problem aus und senden Sie Ihre Meldung ab. Wir werden sie dann umgehend prüfen.

Weitere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung