Street View in Google Maps verwenden

Mit Street View können Sie Sehenswürdigkeiten und Naturwunder auf der ganzen Welt entdecken sowie Museen, Sportstadien, Restaurants oder kleinen Geschäften einen virtuellen Besuch abstatten. Street View steht Ihnen in Google Maps, der Street View-Galerie und der Street View App zur Verfügung.

Weitere Informationen zu Street View.

Street View in Google Maps aufrufen

Wenn Sie Street View-Fotos sehen möchten, können Sie nach einem Ort suchen, eine Markierung setzen, auf eine Ortsmarkierung tippen oder die Street View-Ebene nutzen.

Nach einem Ort suchen oder eine Markierung setzen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder setzen Sie eine Markierung auf der Karte.
    • Halten Sie den Ort auf der Karte gedrückt, um eine Markierung zu setzen.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen bzw. die Adresse des Orts.
  4. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie das mit „Street View“ gekennzeichnete Foto oder die Miniaturansicht mit dem Street View-Symbol 360°-Foto aus.
  5. Tippen Sie abschließend links oben auf „Zurück“ Zurück.

Auf eine Ortsmarkierung tippen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf eine Ortsmarkierung.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen bzw. die Adresse des Orts.
  4. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie das mit „Street View“ gekennzeichnete Foto aus.
    • Sie können auch die Miniaturansicht mit dem Street View-Symbol 360°-Foto auswählen.
  5. Tippen Sie abschließend links oben auf „Zurück“ Zurück.

Street View-Ebene verwenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie oben auf „Ebenen“ Ebenen und dann Street View.
  3. Bereiche, für die Street-View-Daten verfügbar sind, sind auf der Karte blau unterlegt. Sie können auf eine beliebige blaue Linie tippen, um Street View zu starten.

Street View-Bilder teilen

Wenn Sie ein Street View-Bild teilen möchten, tippen Sie auf den Bildschirm. Tippen Sie dann auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Teilen.

Street View erkunden

• Sie können sich in Street View umsehen, indem Sie Ihren Finger auf dem Bildschirm bewegen oder auf den Kompass tippen.
  • Zur Navigation tippen Sie auf die Pfeile oder tippen Sie doppelt auf einen Punkt im Street View-Bild, um sich in die gewünschte Richtung zu bewegen.
  • Wechseln Sie für eine breitere Ansicht ins Querformat. Drehen Sie dazu das Gerät seitwärts.
  • Ziehen Sie zum Heranzoomen die Finger auf dem Bildschirm auseinander
  • und zum Herauszoomen​STRONG zusammen.

Street View mit geteiltem Bildschirm erkunden

Sie können von einem Vollbild-Street View-Bild zu einer geteilten Ansicht umschalten, in der nur eine kleine Karte zu sehen ist.

• Tippen Sie rechts unten im Street View-Bild auf die Pfeile zum Teilen des Bildschirms . In der geteilten Ansicht wird unten auf dem Bildschirm eine kleine Karte angezeigt.
    • Zum Heranzoomen einer Karte ziehen Sie zwei Finger auf dem Bildschirm auseinander und zum Herauszoomen zusammen.
    • Wenn Sie einen benannten POI auf der kleineren Karte auswählen, wird die Karte sofort zentriert und neue Bilder werden geladen, um diesen Ort optimal darzustellen.
    • Falls Sie auf der kleineren Karte auf eine blaue Linie tippen, wird die Karte sofort wieder zentriert.

Street View-Inhalt melden

So melden Sie ein Bild, das zensiert werden sollte oder anstößig erscheinen könnte:
  1. Rufen Sie das Bild auf.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Problem melden.
  3. Wählen Sie das Problem aus und klicken Sie auf Senden.
  4. Wir prüfen Ihre Meldung umgehend.