Pesquisar locais no Google Maps

Com o Google Maps, você pode pesquisar tudo que desejar, como agências dos correios, cabines fotográficas, pontos de ônibus ou nomes de ruas.

Os resultados de pesquisa serão melhores se você fizer login no Google Maps. Ao se conectar, você pode rapidamente encontrar lugares que já pesquisou e procurar seus contatos por nome.

Pesquisar um lugar

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Na parte superior, toque na caixa de pesquisa e insira o endereço ou nome de um lugar. Se preferir, escolha uma categoria, como postos de gasolina ou mercearias. Para usar a pesquisa por voz, toque em Falar Falar.
  3. Opcional: depois de encontrar um lugar no mapa, você pode conferir detalhes sobre ele, ver uma lista com rotas para chegar lá ou usar a navegação GPS por voz até seu destino.

Filtrar os resultados

Nem todas as opções de filtro estão disponíveis para todos os idiomas e regiões.

1. No seu smartphone ou tablet Android, pesquise um tipo de empresa, restaurante ou lugar.
  2. Acima dos resultados de pesquisa, toque em Mais filtros.
  3. Selecione o que deseja filtrar.
  4. Toque em Aplicar.

Dicas de pesquisa

Veja alguns exemplos de pesquisa no Google Maps:

• Empresas específicas: Starbucks.
  • Tipos de lugar: café perto do Parque Ibirapuera.
  • Restrinja os resultados incluindo a cidade e o estado: mercearias em Curitiba, PR.
  • Restrinja os resultados usando um CEP: posto de gasolina em 31155-550.
  • Localize um cruzamento: Paulista com Pamplona.
  • Endereço, cidade, estado, país ou aeroporto: Rua Euclides da Cunha, 10, Ubatuba, SP, GRU, Aeroporto de Guarulhos ou Cristo Redentor, Rio de Janeiro.
  • Coordenadas de latitude e longitude: 41.40338, 2.17403.
  • Amigos e outros contatos (você precisa ter feito login): Davi Oliveira
  • Outros nomes de pessoas nos seus Contatos do G Suite.

Ver mais informações sobre um lugar

Para ver mais informações sobre um lugar, faça o seguinte:

• Selecione um minialfinete no mapa.
  • Coloque um alfinete no mapa.
  • Pesquise um lugar específico.

Você verá informações sobre o lugar, como o endereço, horário de funcionamento, número de telefone, website e classificações ou comentários.

Dica: no iPhone 6s e superiores, você conta com o 3D Touch para encontrar o website de um estabelecimento, procurar rotas e compartilhar ou salvar um lugar. Para ativar o 3D Touch, acesse as configurações do aplicativo Geral Acessibilidade 3D Touch e ative o recurso. Em seguida, abra o Google Maps e pressione o nome de um lugar com força.

Ver sugestões de pesquisa de lugares

1. Faça login no Google Maps.
  2. Abra o Google Maps ou o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  3. Na caixa de pesquisa, comece a digitar uma pesquisa, como restaurantes.
  4. Os resultados de pesquisa personalizados aparecem abaixo da caixa de pesquisa. Por exemplo, os resultados de pesquisa podem incluir lugares que você já pesquisou. Se você tiver feito login na sua Conta do Google, mas não encontrar resultados de pesquisa personalizados, verifique se a Atividade na Web e de apps está ativada.
  5. Escolha um lugar para visualizar no mapa e ver mais informações.

Como o Maps exibe resultados locais

Lugares gerais no mapa

Os resultados locais aparecem para as pessoas que pesquisam empresas e lugares perto de onde elas estão. Eles aparecem em vários lugares no Maps e na Pesquisa.

Por exemplo, é provável que você veja resultados locais se pesquisar "Restaurante italiano" no seu smartphone. O Google tentará exibir restaurantes da categoria que você quer encontrar nas proximidades.

Os resultados locais são influenciados por uma série de fatores, principalmente a relevância, a distância e o destaque. Esses fatores são combinados para ajudar a encontrar a melhor correspondência para sua pesquisa.

Por exemplo, os algoritmos do Google podem determinar que uma empresa mais distante do seu local tem mais probabilidade de oferecer o que você procura do que uma mais próxima. Assim, a empresa mais distante recebe uma classificação melhor nos resultados locais.

Observação: os resultados no Google Maps não são influenciados pelo pagamento de outras empresas. O conteúdo pago no Google Maps é identificado.

Saiba mais sobre resultados de pesquisa locais no Google.

Locais relevantes para você

Algumas das pesquisas personalizadas exibidas no Google Maps só podem ser vistas por você. Se você usa o Google+, também é possível ver lugares recomendados ou compartilhados pelas pessoas dos seus círculos.

Veja alguns exemplos de origem das informações:

Do Google Maps

Possíveis origens dos lugares personalizados exibidos:

Se você não deseja ver sugestões de pesquisa no Google Maps, desative a opção "Atividade na Web e de apps".

Outros produtos do Google

Possíveis origens dos lugares personalizados exibidos:

• mapas personalizados, se eles estiverem no My Maps
  • pessoas e lugares que você adicionou aos Contatos do Google, como Pizzaria Delfina
  • postagens, comentários ou classificações do Google+ que você publicou ou que pode ver com marcação em um lugar

Se você não deseja ver sugestões de pesquisa no Google Maps, atualize suas preferências nos outros produtos do Google.