Cómo buscar ubicaciones en Google Maps

Con Google Maps, puedes realizar toda clase de búsquedas, como de oficinas de correos, cabinas fotográficas, paradas de autobuses o nombres de calles.

Si accedes a Google Maps, obtendrás mejores resultados de búsqueda. Cuando accedes, puedes encontrar rápidamente los lugares que buscaste antes, además de buscar tus contactos por nombre.

Cómo buscar un lugar en Google Maps

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Escribe una dirección o el nombre de un lugar.
  3. Presiona Intro o haz clic en Buscar Buscar.
    • Si deseas filtrar los resultados de tu búsqueda, usa los menús desplegables que aparecen debajo del cuadro de búsqueda.
Verás los resultados de la búsqueda como minipins rojos o puntos rojos; los minipins muestran los resultados principales. Los puntos púrpuras son anuncios. Obtén más información sobre el significado de los minipins.

Cómo revisar todo el mapa

Si deseas revisar todo el mapa y ocultar el panel lateral, haz clic en la flecha Contraer panel lateral que se encuentra a la derecha del panel.

Cómo filtrar los resultados de tu búsqueda en Google Maps

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Busca un tipo de empresa, restaurante o lugar.
  3. Elige un filtro:
  • Precio: La búsqueda se basará en el costo del restaurante.
  • Horarios: Muestra los lugares que están abiertos en este momento.
  • Información del hotel: Busca las fechas en las que puedes registrar tu entrada y la calificación por estrellas.

Sugerencias para hacer búsquedas

A continuación, se incluyen algunos ejemplos de las búsquedas que puedes hacer en Google Maps:

• Empresas específicas: Starbucks
  • Tipos de lugares: café cerca de la Plaza de Mayo
  • Resultados restringidos por ciudad y provincia o estado: tiendas de alimentos en Caracas, Distrito Capital
  • Resultados restringidos por código postal: gasolinera en 5000
  • Intersecciones: 9 de Julio y Corrientes
  • Direcciones, ciudades, estados, países o aeropuertos: Av. Libertador Bernardo O'Higgins 2665, Santiago, Chile; EZE; Aeropuerto de Ezeiza o Cerro Aconcagua, Argentina
  • Coordenadas de latitud y longitud: 41.40338, 2.17403
  • Amigos y otros contactos (debes acceder a tu cuenta): Alberto Acosta
  • Otros nombres de personas de tus Contactos de G Suite.

Cómo obtener más información sobre un lugar

Para obtener más información sobre un lugar, realiza una de estas acciones:

• Selecciona un minimarcador en el mapa.
  • Coloca un marcador en el mapa.
  • Busca un lugar específico.

Verás información sobre el lugar, como la dirección, el horario de atención, el número de teléfono, el sitio web y las calificaciones u opiniones.

Sugerencia: Para encontrar el sitio web de un lugar, guardar un lugar, encontrar instrucciones sobre cómo llegar y compartir un lugar, puedes utilizar 3D Touch en iPhone 6s y versiones superiores. Para activar la función 3D Touch, ve a la app de Configuración y luego General y luego Accesibilidad y luego 3D Touch. A continuación, abre Google Maps y mantén presionado sobre un lugar.

Cómo ver sugerencias de búsqueda sobre lugares

1. Accede a Google Maps.
  2. Abre Google Maps o la app de Google Maps Google Maps.
  3. En el cuadro de búsqueda, comienza a escribir lo que deseas buscar, p. ej., restaurantes.
  4. Los resultados de la búsqueda personalizada pueden aparecer debajo del cuadro de búsqueda. Por ejemplo, en tus resultados de la búsqueda pueden incluirse los lugares que buscaste con anterioridad. Si accediste a tu cuenta de Google, pero no ves los resultados de la búsqueda personalizada, asegúrate de que la opción Actividad web y de aplicaciones esté activada.
  5. Elige un lugar para verlo en el mapa y obtener más información.

Cómo Maps muestra los resultados locales

Lugares generales en el mapa

Los resultados locales aparecen para las personas que buscan empresas y lugares cerca de la ubicación en la que se encuentran. Se muestran varios lugares de Maps y la Búsqueda.

Por ejemplo, es probable que veas resultados locales si buscas "restaurante italiano" desde tu dispositivo móvil. Google intentará mostrarte el tipo de restaurantes cercanos que te gustaría visitar.

Varios factores influyen en los resultados locales, principalmente, en los conceptos de relevancia, importancia y distancia. Estos factores se combinan a fin de encontrar la mejor coincidencia para tu búsqueda.

Por ejemplo, los algoritmos de Google podrían determinar que es más probable que una empresa que te queda más lejos tenga lo que estás buscando en comparación con una empresa más cercana y, por lo tanto, dicha empresa tendrá una clasificación superior en los resultados locales.

Nota: Los resultados de Google Maps no se ven afectados por el pago de otras empresas. El contenido pago de Google Maps está etiquetado.

Obtén más información acerca de los resultados de búsqueda local en Google.

Lugares relevantes para ti

Solamente tú puedes ver algunas de las búsquedas personalizadas que se muestran en Google Maps. Si accediste a Google+, es posible que también se muestren los lugares que recomendaron o compartieron las personas de tus círculos.

A continuación, se incluyen algunos ejemplos de la procedencia de esta información:

En Google Maps

Los lugares personalizados que ves pueden provenir de los siguientes recursos:

Si no deseas ver las sugerencias de búsqueda en Google Maps, desactiva la opción Actividad web y de aplicaciones.

Desde otros productos de Google

Los lugares personalizados que ves pueden provenir de los siguientes recursos:

• Tus mapas personalizados, si tienes alguno en My Maps.
  • Personas y lugares que agregaste a tus Contactos de Google, como Pizzería Delfina.
  • Publicaciones, opiniones o calificaciones de Google+, realizadas por ti o visibles para ti, con las que esté etiquetado un lugar.

Si no deseas ver las sugerencias de búsqueda en Google Maps, actualiza las preferencias en los demás productos de Google.