In Google Maps nach Standorten suchen

In Google Maps können Sie nach ganz unterschiedlichen Dingen suchen, etwa nach Postämtern, Fotoautomaten, Bushaltestellen oder Straßennamen.

Wenn Sie sich in Google Maps anmelden, erhalten Sie bessere Suchergebnisse. Beispielsweise finden Sie dann Orte schneller, nach denen Sie früher schon einmal gesucht haben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, anhand des Namens nach Ihren Kontakten zu suchen.

In Google Maps nach einem Ort suchen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Geben Sie eine Adresse oder den Namen eines Ortes ein.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf „Suchen“ Suchen.
    • Mit den Drop-down-Menüs unter dem Suchfeld lassen sich die Suchergebnisse filtern.
Die Suchergebnisse werden als kleine rote Markierungen oder rote Punkte dargestellt. Die Markierungen stehen für die besten Ergebnisse. Bei den violetten Markierungen handelt es sich um Anzeigen. Weitere Informationen zu Markierungen

Gesamte Karte aufrufen

Wenn Sie die gesamte Karte aufrufen und die Seitenleiste ausblenden möchten, klicken Sie rechts neben der Leiste auf den Pfeil Seitliches Steuerfeld ausblenden.

Suchergebnisse in Google Maps filtern

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie nach einer Art von Unternehmen, einem Restaurant oder Ort.
  3. Wählen Sie einen Filter aus:
  • Preis: Suche basierend auf den Restaurantpreisen
  • Öffnungszeiten: Geschäfte/Restaurants, die derzeit geöffnet sind
  • Informationen zum Hotel: Check-in-Daten und Bewertungen

Tipps für die Suche

Beispiele für Suchanfragen in Google Maps:

• Name des Unternehmens: starbucks
  • Ortstypen: café in der nähe vom schlossgarten
  • Eingrenzung durch Angabe der Stadt und des Bundeslands: supermarkt in neustadt hessen
  • Eingrenzung durch Angabe einer Postleitzahl: tankstelle in 70736
  • Kreuzung: hauptstraße und schulstraße
  • Adresse, Stadt, Bundesland, Land oder Flughafen: abc-straße 19 hamburg, fra, flughafen frankfurt am main oder mount everest, nepal
  • Koordinaten für Breiten- und Längengrad: 41.40338, 2.17403
  • Freunde und andere Kontakte (nur für angemeldete Nutzer): alex müller
  • Namen anderer Personen in Ihren G Suite-Kontakten

Weitere Informationen zu einem Ort abrufen

So erhalten Sie weitere Informationen zu einem Ort:

• Wählen Sie eine Markierung auf der Karte aus.
  • Platzieren Sie eine Markierung auf der Karte.
  • Suchen Sie nach einem bestimmten Ort.

Sie erhalten Informationen zum Ort, z. B. die Adresse, Öffnungszeiten, die Telefonnummer, die Website und Bewertungen oder Rezensionen.

Tipp: Wenn Sie die Website eines Ortes suchen, einen Ort speichern, eine Wegbeschreibung abrufen und den Ort teilen möchten, können Sie auf dem iPhone 6s oder höher 3D Touch verwenden. Wählen Sie dazu in der App „Einstellungen“ und dann Allgemein und dann Bedienungshilfen und dann 3D Touch. Öffnen Sie dann Google Maps und drücken Sie fest auf einen Ort.

Vorschläge für die Suche nach Orten abrufen

1. Melden Sie sich in Google Maps an.
  2. Öffnen Sie Google Maps oder die Google Maps App Google Maps.
  3. Geben Sie einen Begriff in das Suchfeld ein, z. B. restaurants.
  4. Möglicherweise erscheinen unter dem Suchfeld personalisierte Suchergebnisse. Diese können Orte enthalten, nach denen Sie schon gesucht haben. Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, aber keine personalisierten Suchergebnisse erhalten, sehen Sie nach, ob die Web- und App-Aktivitäten aktiviert sind.
  5. Wählen Sie einen Ort aus, um ihn auf der Karte zu sehen und weitere Informationen zu erhalten.

Lokale Ergebnisse in Google Maps

Allgemeine Orte auf der Karte

Lokale Suchergebnisse werden Nutzern angezeigt, die nach Unternehmen und Orten in der Nähe ihres eigenen Standorts suchen. Sie erscheinen an verschiedenen Stellen in Google Maps und in der Google-Suche.

Beispielsweise sehen Sie wahrscheinlich lokale Ergebnisse, wenn Sie auf Ihrem Smartphone nach "italienisches restaurant" suchen. Auf der Suchergebnisseite werden dann passende Restaurants in der Nähe aufgeführt.

Welche lokalen Ergebnisse angezeigt werden, hängt von einer Reihe von Faktoren ab, darunter vor allem von der Relevanz, der Entfernung und der Bekanntheit. Diese Faktoren werden miteinander kombiniert, um die besten Treffer für die Suchanfrage zu ermitteln.

Falls beispielsweise das Produktangebot eines weiter entfernten Unternehmens nach den Algorithmen von Google eher der Suchanfrage entspricht, wird dieses Unternehmen in den Suchergebnissen vor dem näher gelegenen Unternehmen aufgelistet.

Hinweis: Die Ergebnisse in Google Maps werden nicht durch Zahlungen von anderen Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Weitere Informationen zu lokalen Suchergebnissen auf Google

Relevante Orte

Einige der personalisierten Orte sind in Google Maps nur für Sie sichtbar. In Google+ sehen Sie außerdem Orte, die von Personen in Ihren Kreisen empfohlen oder geteilt wurden.

Hier sind einige Beispiele für Quellen, aus denen diese Informationen stammen können:

In Google Maps

Mögliche Quellen, aus denen personalisierte Orte stammen können:

• Ihre Interaktionen mit Orten auf der Karte, einschließlich der Interaktionen aus Google Maps-Instanzen, die Sie auf anderen Websites verwenden
  • Letzte Suchanfragen, einschließlich Suchanfragen nach Routen
  • Orte, die Sie auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet gespeichert oder markiert haben
  • Orte, die Sie oder Personen aus Ihren Kreisen bewertet oder rezensiert haben
  • Ihre Privat- und Arbeitsadresse, wenn Sie diese in Google Maps oder in Ihrem Feed angegeben haben

Wenn Sie in Google Maps keine Suchvorschläge erhalten möchten, deaktivieren Sie die Option "Web- und App-Aktivitäten".

Andere Google-Produkte

Mögliche Quellen, aus denen personalisierte Orte stammen können:

• Benutzerdefinierte Karten in "My Maps"
  • Personen und Orte, die Sie Ihren Google Kontakten hinzugefügt haben, z. B. Pizzeria Toni
  • Eigene und für Sie sichtbare Beiträge, Rezensionen und Bewertungen in Google+, die mit einem Ort verknüpft sind

Wenn Sie solche Suchvorschläge in Google Maps nicht erhalten möchten, können Sie die entsprechenden Einstellungen in den anderen Google-Produkten aktualisieren.