Torne o carregamento do Google Maps mais rápido

Se o Google Maps demorar muito tempo a carregar, seguem-se algumas soluções que pode experimentar.

Obter a versão mais recente da aplicação

Para se certificar de que obtém o melhor desempenho e de que pode utilizar as funcionalidades mais recentes, atualize a sua versão da aplicação Maps.

Obtenha a aplicação Google Maps mais recente.

Voltar à versão original da aplicação

Se pretender voltar à versão original do Google Maps instalada no telemóvel ou no tablet, siga os passos abaixo.

1. No telemóvel ou no tablet, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Em "Dispositivo", selecione Aplicações.
  3. Escolha Maps Maps.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Desinstalar atualizações.

Nota: as instruções podem variar consoante o seu dispositivo.

Limpar dados da aplicação

O Google Maps armazena dados, como locais partilhados e guardados, e mosaicos de mapas, no telemóvel ou no tablet.

A limpeza destes dados faz o seguinte:

• Elimina a cache (incluindo sugestões de pesquisa, pesquisas de direção, mosaicos de mapas e conteúdos da página de atividade guardados no seu dispositivo)
  • Elimina os cookies

Como não é possível anular esta ação, certifique-se de que pretende eliminar todos os itens acima antes de limpar os dados da aplicação. Esta ação elimina apenas os dados armazenados no telemóvel ou no tablet e não os dados armazenados nos servidores da Google.

Para limpar dados da aplicação Google Maps, siga os passos abaixo.

1. Abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações ou em Gestor de aplicações (esta opção pode ser diferente consoante o dispositivo).
  3. Selecione Maps.
  4. Toque em Armazenamento.
  5. Toque em Limpar dados.

Nota: as instruções podem variar consoante o seu dispositivo.

Peça ajuda a um especialista do Maps

Se as soluções acima não foram úteis, pode procurar outras soluções no nosso Fórum do produto Google Maps. Se o Google Maps continuar a demorar muito tempo a carregar, envie-nos o seu feedback.