Aggiungere, rimuovere o condividere foto e video

Condividi tue foto e i tuoi video preferiti aggiungendoli a Google Maps e aiutaci a migliorarlo. Puoi aggiungerli o rimuoverli in qualsiasi momento. Non puoi aggiungere foto o video agli indirizzi.

Ecco alcuni esempi di cosa potranno vedere altri utenti quando pubblichi le foto:

Suggerimento: se sei una Local Guide, puoi guadagnare punti aggiungendo foto e video su Google Maps.

Aggiungere una foto

Aggiungere una foto dalla pagina di un luogo

1. Sul tuo computer, apri Google Maps e cerca un luogo.
  2. Dopo aver selezionato un luogo, fai clic su Aggiungi una foto. Potresti dover scorrere verso il basso per visualizzare questa opzione.
  3. Verrà visualizzato un riquadro. Trascina la foto da caricare o fai clic su Scegli le foto da caricare.

Nota: puoi aggiungere foto di punti d'interesse, come attività o parchi, ma non di indirizzi o coordinate.

Aggiungere foto da "I tuoi contributi"

1. Accertati di aver attivato la Cronologia delle posizioni.
  2. Apri Google Maps sul computer.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi I tuoi contributi.
  4. Nella scheda "Contribuisci", fai clic su Aggiungi le tue foto su Maps. Non visualizzerai questa opzione se non hai scattato alcuna foto con il tuo telefono o se non è possibile trovare una località associata alle tue foto.
    • Fai clic su una o più foto per pubblicarle.
    • Per modificare la località di una foto, fai clic sul nome del luogo e selezionane uno diverso.
  5. In alto, fai clic su Pubblica Pubblica.

Visualizzare o nascondere le foto

Visualizzare le proprie foto

Per visualizzare tutte le foto che hai condiviso su Google Maps:

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi I tuoi contributi.
  3. Scegli Foto.

Nota: tutte le foto e le recensioni nella pagina I tuoi contributi sono visibili agli altri utenti di Google Maps. Tutte le recensioni e le foto che pubblichi includono un link a I tuoi contributi.

Visualizzare le foto nel profilo

Le recensioni, le foto condivise e i progressi fatti in Local Guides compongono il tuo profilo di Google Maps. Poiché il profilo è pubblico, gli altri utenti vedranno l'elenco di luoghi che hai valutato e recensito. Per vedere come appare il tuo profilo agli altri utenti:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Sulla sinistra, fai clic su Menu Menu e poi I tuoi contributi.
  3. Fai clic su Contribuisci e poi Impostazioni profilo.
  4. Fai clic su Visualizza il tuo profilo pubblico.

Nascondere le foto nel profilo

Puoi nascondere le foto e i video condivisi nel tuo profilo pubblico. A meno che non la elimini direttamente, continuerai a vedere la foto, la valutazione o la recensione sulla pagina di quel luogo.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Sulla sinistra, fai clic su Menu Menu e poi I tuoi contributi.
  3. Fai clic su Contribuisci e poi Impostazioni profilo.
  4. Disattiva Mostra i contributi sul tuo profilo pubblico.

Il tuo profilo non mostrerà nessuna delle tue recensioni e valutazioni.

Condividere una foto

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi I tuoi contributi.
  3. Scegli Foto.
  4. Trova la foto da condividere.
  5. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Condividi.

Eliminare una foto

Visualizzare foto da Ricerca Google o eliminarle

Le foto aggiunte da Ricerca Google possono essere visualizzate ed eliminate utilizzando Google Maps.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi I tuoi contributi.
  3. Fai clic sulla scheda "Foto" per visualizzare i tuoi contributi fotografici.
  4. Per eliminare una foto, fai clic su Altro Altro e poi Elimina questa foto.

Nota: cancellare le foto può richiedere diversi minuti. Se non vedi subito le tue modifiche, prova a chiudere "I tuoi contributi" e riaprirlo.

Aggiungere o eliminare una foto da Google My Business

Se sei il proprietario di un'attività che hai verificato, scopri come aggiungere o eliminare una foto della tua attività.

Eliminare una foto da Google Maps

Le foto che elimini su Google Maps vengono eliminate anche da:

• Ricerca Google

Le foto che elimini da Maps non vengono rimosse automaticamente da:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.
  3. Fai clic su I tuoi contributi.
  4. Scegli Foto.
  5. Trova la foto da eliminare.
  6. Nell'angolo in altro a destra della foto, fai clic su Altro Altro e poi Elimina questa foto.

Segnalare una foto su Google Maps

Se noti qualcosa di inappropriato o impreciso su Google Maps, puoi segnalarcelo.

1. Cerca un luogo o fai clic su di esso sulla mappa.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla foto grande per aprire la galleria fotografica.
  3. Fai clic sulla foto da segnalare.
  4. Sulla sinistra, fai clic su Altro Altro e poi Segnala un problema.

Ulteriori informazioni sulle Norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps.