Se hai bisogno di assistenza su Google My Business, visita il Centro assistenza Google My Business.

Aggiungere, eliminare o condividere foto o video in Google Maps

Condividi le tue foto e i tuoi video preferiti della durata di massimo 30 secondi a Google Maps e aiutaci a migliorarlo. Puoi aggiungerli o rimuoverli in qualsiasi momento. Non puoi aggiungere foto o video a indirizzi o coordinate.

Quando pubblichi le foto, gli altri utenti potranno vedere anche:

Suggerimento: se sei una Local Guide, puoi guadagnare punti aggiungendo foto e video a Google Maps. Scopri come inviare recensioni e foto di alta qualità.

Aggiungere foto o video a Google Maps

Puoi aggiungere contenuti multimediali come foto e video di luoghi di interesse come attività commerciali o parchi. Non puoi aggiungere contenuti multimediali a:

• Indirizzi
  • Coordinate
  • Residenze private
  • Aree geografiche
Scopri di più sull'aggiunta di aggiornamenti con foto utili per i luoghi.

Suggerimento: per proteggerti da tentativi di comportamento illecito, alcuni punti d'interesse sono soggetti a limitazioni di pubblicazione temporanee. Scopri di più sulle limitazioni di pubblicazione.

Aggiungere foto o video dalla pagina di un luogo

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Cerca un luogo.
  3. Dopo aver selezionato un luogo, scorri verso il basso.
  4. Fai clic su Aggiungi elemento multimediale e poi Google Foto.
  5. Seleziona le foto o i video da caricare.
  6. Fai clic su Seleziona.

Suggerimenti:

• Puoi aggiungere foto e video per i punti d'interesse, come attività o parchi.
  • Puoi caricare video solo dalla scheda Google Foto.

Aggiungere foto o video da "I tuoi contributi"

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi I tuoi contributi.
  3. Nella scheda "Contribuisci", fai clic su Aggiungi le tue foto su Maps. Questa opzione è disponibile solo se scatti foto o registri video sul telefono e noi riusciamo a stabilirne la località.
    • Per pubblicare una foto o un video, fai clic su una o più foto o video.
    • Per modificare la località di una foto o di un video, fai clic sul nome del luogo e selezionane uno diverso.
  4. In alto, fai clic su Pubblica Pubblica.

Suggerimento: accertati di aver attivato Cronologia delle posizioni.

Trovare o limitare le foto o i video

Trovare le foto o i video

Per trovare le foto o i video che hai condiviso su Google Maps:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi I tuoi contributi.
  3. Scegli Foto.

Suggerimento: le altre persone che utilizzano Google Maps possono trovare i tuoi video, le tue foto e le tue recensioni nella sezione "I tuoi contributi". Tutti i video, le foto e le recensioni che pubblichi includono un link a "I tuoi contributi".

Scopri in che modo il tuo profilo viene visualizzato dal pubblico

Le recensioni, le foto o i video condivisi e i progressi fatti in Local Guides compongono il tuo profilo di Google Maps. Poiché il profilo è pubblico, gli altri utenti vedranno l'elenco di luoghi che hai valutato e recensito. Per scoprire come viene visualizzato il tuo profilo agli altri utenti:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Menu Menu quindi I tuoi contributi.
  3. Fai clic su Contribuisci quindi Impostazioni profilo.
  4. Fai clic su Visualizza il tuo profilo pubblico.

Limitare le foto o i video nel profilo

Puoi limitare le foto e i video condivisi visualizzabili da altri utenti nel tuo profilo pubblico. A meno che non li elimini direttamente, continuerai a vedere la foto, il video, la valutazione o la recensione sulla pagina di quel luogo.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Menu Menu quindi I tuoi contributi.
  3. Fai clic su Contribuisci quindi Impostazioni profilo.
  4. Per limitare le foto o i video, scegli un'opzione:
    • Disattiva Mostra i tuoi post sul profilo.
    • Attiva l'opzione Profilo con limitazioni.

Il tuo profilo non mostra più i tuoi contributi.

Condividere foto o video

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi I tuoi contributi.
  3. Scegli Foto.
  4. Trova la foto o il video da condividere.
  5. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Condividi.

Eliminare foto o video

Le foto o i video che aggiungi sulla Ricerca Google possono essere eliminati su Google Maps.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi I tuoi contributi.
  3. Fai clic sulla scheda "Foto" per vedere i tuoi contributi di foto o video.
  4. Per eliminare una foto o un video, fai clic su Altro Altro quindi Elimina questa foto.

Le foto o i video che elimini da Google Maps vengono rimossi anche dalla Ricerca Google. Le foto e i video che elimini da Google Maps non vengono rimossi da:

Suggerimento: l'eliminazione di foto o video può richiedere diversi minuti. Se le modifiche non vengono aggiornate immediatamente, chiudi e riapri "I tuoi contributi".

Aggiungere o eliminare foto o video da Profilo dell'attività

Se sei il proprietario di un'attività verificata, puoi aggiungere o eliminare foto della tua attività.

Attivare o disattivare la riproduzione automatica dei video

1. Tocca l'icona del profilo Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni video.
  2. Per attivare o disattivare la riproduzione automatica, tocca il pulsante di attivazione/disattivazione.

Segnalare foto o video su Google Maps

Importante: per impedire violazioni delle norme in Google Maps, moderiamo i contenuti degli utenti. Le eventuali violazioni riscontrate sono soggette a revisione e rimozione. Scopri di più sulle norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Google Maps.

Se visualizzi informazioni inappropriate o imprecise su Google Maps, puoi segnalarcelo.

1. Cerca un luogo o fai clic su di esso sulla mappa.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla foto grande per aprire la galleria fotografica.
  3. Fai clic sulla foto o sul video da segnalare.
  4. Sul lato sinistro, fai clic su Altro Altro quindi Segnala un problema.

Scopri di più sulle norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps.

Suggerimento: se sei il proprietario di un'attività, puoi richiedere la rimozione della foto. Scopri di più sulle richieste di eliminazione delle foto.