Ajouter, supprimer, ou partager des photos et des vidéos

Pour améliorer Google Maps, ajoutez vos photos et vidéos préférées afin de les partager. Vous pouvez les ajouter ou les supprimer à tout moment, mais vous ne pouvez pas les ajouter à des adresses ou coordonnées.

Lorsque vous publiez des photos, les autres utilisateurs ont également accès aux éléments suivants :

Conseil : Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps. Découvrez comment ajouter des avis et des photos de qualité.

Ajouter des photos ou des vidéos à Google Maps

Vous pouvez ajouter des contenus multimédias tels que des photos et des vidéos pour des points d'intérêt (pour des établissements ou des parcs, par exemple), mais pas pour des adresses ni pour des coordonnées. En savoir plus sur les nouvelles photos d'un lieu

Ajouter des photos depuis l'onglet "Contribuer"

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer puis Ajouter une photo.
    • Pour publier une ou des photos : appuyez sur la ou les photos que vous souhaitez publier.
    • Pour modifier le lieu associé à une photo : appuyez sur le nom du lieu, puis sélectionnez-en un autre.
  3. Appuyez sur Publier.

Ajouter des photos à partir de la page d'un lieu

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Pour obtenir plus d'informations, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu en bas de l'écran.
  4. Appuyez sur Photos puis Ajouter des photos.
  5. Sélectionnez l'action de votre choix :
    • Choisir une photo dans votre galerie : sélectionnez une ou plusieurs photos.
    • Prendre une nouvelle photo : appuyez sur Appareil photo, puis sur le déclencheur.

Conseil : Pour obtenir des suggestions de photos à ajouter à Google Maps, assurez-vous d'avoir installé l'application Google Photos et d'avoir activé la fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation ainsi que l'Historique des positions. Pour supprimer une suggestion, appuyez sur Effacer.

Ajouter des photos depuis Google Photos ou votre application de galerie

1. Ouvrez l'application Galerie ou Google Photos Photos sur votre iPhone ou iPad.
  2. Sélectionnez une photo.
  3. Appuyez sur Partager Partager puis Publier sur Google Maps Maps.
    • Si cette option ne s'affiche pas, appuyez sur Plus 더보기 puis Publier sur Google Maps Maps puis OK.
  4. Sélectionnez l'emplacement de publication :
    • Si le lieu associé à votre photo ou vidéo est facilement identifiable, Google Maps sélectionne l'emplacement pour vous.
    • Sinon, appuyez sur Sélectionner un lieu, et recherchez une adresse ou un lieu.
  5. Appuyez sur Publier.

Rechercher vos photos sur Google Maps

Pour rechercher toutes les photos que vous avez partagées sur Google Maps :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer puis Voir vos photos.

Supprimer des photos dans l'application Google Maps

Les photos que vous supprimez de Google Maps sont également automatiquement supprimées de la recherche Google :

Pour supprimer une photo :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer puis Voir vos photos.
  3. Sélectionnez la photo à supprimer.
  4. Appuyez sur Plus 더보기 puis Supprimer cette photo.

Les photos que vous supprimez de Google Maps ne sont pas automatiquement supprimées de :

Ajouter ou supprimer des photos dans une fiche d'établissement

Si vous êtes propriétaire d'un établissement et que vous l'avez validé, vous pouvez ajouter ou supprimer une photo de celui-ci.

Signaler un problème concernant une photo dans Google Maps

Si vous repérez un élément inapproprié ou inexact dans Google Maps, vous pouvez nous le signaler.

1. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section des photos, puis sélectionnez celle que vous souhaitez signaler.
  3.  Appuyez sur Plus 더보기 puis Signaler cette photo.
  4. Sélectionnez le motif de votre signalement.

En savoir plus sur le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps