Ajouter, supprimer, ou partager des photos et des vidéos

Pour améliorer Google Maps, ajoutez vos photos et vidéos préférées afin de les partager. Vous pouvez les ajouter ou les supprimer à tout moment, mais vous ne pouvez pas ajouter de photos ou de vidéos à des adresses.

Lorsque vous publiez des photos, les autres utilisateurs ont également accès aux données suivantes :

Conseil : Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps.

Ajouter une photo ou une vidéo

Remarque : Vous pouvez ajouter des fichiers multimédias pour des points d'intérêt (tels que des établissements ou des parcs), mais pas pour des adresses ni pour des coordonnées.

À partir de la page relative à un lieu spécifique dans Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu pour afficher plus d'informations.
  4. Faites défiler le contenu vers le bas, puis appuyez sur Ajouter une photo.
  5. Sélectionnez l'action de votre choix :
    • Choisir une photo ou une vidéo dans la galerie : sélectionnez une photo ou une vidéo.
    • Prendre une nouvelle photo : appuyez sur Appareil photo, puis sur le déclencheur.

Remarque : Des suggestions de fichiers multimédias à ajouter à Google Maps s'afficheront. Pour supprimer une suggestion, appuyez sur Effacer Effacer.

À partir de Google Photos ou de l'application Galerie

1. Ouvrez l'application Galerie ou Google Photos Google Photos sur votre iPhone ou iPad.
  2. Sélectionnez une photo ou une vidéo.
  3. Appuyez sur Partager Partager.
  4. Appuyez sur Publier sur Maps Google Maps.
    • Si vous ne voyez pas cette option, appuyez sur Plus Plus puis Publier sur Maps Google Maps puis OK.
  5. Sélectionnez l'emplacement de publication :
    • Si le lieu associé à votre photo ou vidéo est facilement identifiable, Google Maps sélectionne l'emplacement pour vous.
    • Sinon, appuyez sur Sélectionner un lieu, et recherchez une adresse ou un lieu.
  6. Appuyez sur Publier.

Afficher ou supprimer des photos de la recherche

À l'aide de Google Maps, vous pouvez afficher et supprimer les photos ajoutées à partir de la recherche Google.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Appuyez sur l'onglet "Photos" pour afficher les photos que vous avez ajoutées.
  4. Pour supprimer une photo, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer cette photo.

Ajouter ou supprimer une photo à partir de Google My Business

Si vous êtes propriétaire d'un établissement et si celui-ci a été validé, vous pouvez ajouter ou supprimer une photo de vos locaux.

Consulter vos photos et vidéos

Pour voir toutes les photos que vous avez partagées sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos contributions puis Photos.

Consulter les photos sur votre profil

Vos avis, vos photos et vidéos partagées, et votre niveau Local Guides sont indiqués sur votre profil Google Maps. Ce dernier étant public, les autres utilisateurs peuvent consulter les éléments que vous avez ajoutés à Google Maps. Pour vérifier comment ils voient votre profil, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad.

2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos contributions.

3. En haut, appuyez sur Plus Plus.

4. Appuyez sur Gérer les paramètres de confidentialité.

Masquer les photos sur votre profil

Vous pouvez masquer vos photos sur votre profil public. La photo, la note et l'avis que vous avez ajoutés sur la page de ce lieu resteront visibles, sauf si vous les supprimez directement.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.

2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Settings.

3. Appuyez sur Contenu personnel.

4. Sous "Paramètres du profil", désactivez l'option Afficher vos contributions sur votre profil.

Aucun des éléments que vous avez ajoutés à Maps ne sera ainsi affiché sur votre profil. Toutefois, les badges Local Guides que vous avez obtenus resteront publics.

Supprimer une photo ou une vidéo à l'aide de l'application Google Maps

Les photos et les vidéos que vous supprimez de Google Maps sont également supprimées de :

• la recherche Google.

Elles ne sont pas automatiquement supprimées de :

Supprimer vos photos et vidéos

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos contributions puis Photos.
  3. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut à droite, appuyez sur Supprimer Supprimer puis OK.

Ajouter une mention "J'aime" à une photo

Vous pouvez ajouter une mention "J'aime" à une photo importée par un utilisateur sur Google Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Recherchez un lieu.
  3. Dans la liste des résultats de recherche en bas, appuyez sur le nom du lieu.
  4. En haut du lieu, appuyez sur la galerie de photos.
  5. Appuyez sur la photo à laquelle vous ajouter une mention "J'aime".
  6. En haut à droite, appuyez sur J'aime Pouce en l.
  7. Pour retirer votre mention "J'aime" sur une photo, appuyez à nouveau sur J'aime Pouce en l.

Signaler une photo ou une vidéo sur Google Maps

Si vous repérez un élément inapproprié ou inexact dans Google Maps, vous pouvez nous le signaler.

1. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section des photos, puis sélectionnez celle que vous souhaitez signaler.
  3. En bas à droite, appuyez sur Signaler Signaler.

En savoir plus sur le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps