Ajouter, supprimer, ou partager des photos et des vidéos

Pour améliorer Google Maps, ajoutez vos photos et vidéos préférées afin de les partager. Vous pouvez les ajouter ou les supprimer à tout moment, mais vous ne pouvez pas les ajouter à des adresses ou coordonnées.

Lorsque vous publiez des photos, les autres utilisateurs ont également accès aux éléments suivants :

Conseil : Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps. Découvrez comment ajouter des avis et des photos de qualité.

Ajouter une photo

Ajouter une photo à partir de la page d'un lieu

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps et recherchez un lieu.
  2. Après l'avoir sélectionné, cliquez sur Ajouter une photo.
    • Si nécessaire, faites défiler la page vers le bas pour afficher cette option.
  3. Lorsque l'outil de sélection de photo s'affiche, faites glisser la photo que vous souhaitez importer ou cliquez sur Sélectionner les photos à importer.

Astuce : Vous pouvez ajouter des photos pour des points d'intérêt (tels que des établissements ou des parcs).

Ajouter des photos à partir de "Vos contributions"

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Dans l'onglet "Contribuer", cliquez sur Ajouter des photos à Maps. Cette option ne s'affiche que si vous prenez des photos sur votre téléphone et que nous pouvons identifier les lieux associés.
    • Pour publier une ou des photos : cliquez sur la ou les photos que vous souhaitez publier.
    • Pour modifier le lieu associé à une photo : cliquez sur le nom du lieu, puis sélectionnez-en un autre.
  4. En haut, cliquez sur Publier Publier.

Conseil : Assurez-vous d'avoir activé l'historique des positions.

Rechercher vos photos ou en limiter l'accès

Rechercher vos photos

Pour trouver les photos que vous avez partagées sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Sélectionnez Photos.

Conseil : Les autres utilisateurs de Google Maps peuvent trouver vos photos et vos avis dans "Vos contributions". Tous les avis et photos que vous envoyez incluent un lien vers "Vos contributions".

Découvrir comment votre profil se présente aux autres utilisateurs

Vos avis, vos photos partagées et votre niveau Local Guides sont indiqués sur votre profil Google Maps. Celui-ci étant public, les autres utilisateurs peuvent consulter la liste des lieux pour lesquels vous avez publié une note et un avis. Pour savoir comment votre profil se présente aux autres utilisateurs, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Cliquez sur Contribuer puis Paramètres du profil.
  4. Cliquez sur Afficher votre profil public.

Limiter l'accès aux photos sur votre profil

Vous pouvez limiter les photos et vidéos partagées que d'autres utilisateurs peuvent trouver sur votre profil public. La photo, la note et l'avis que vous avez ajoutés sur la page de ce lieu restent visibles, sauf si vous les supprimez directement.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Cliquez sur Contribuer puis Paramètres du profil.
  4. Désactivez l'option Afficher vos contributions sur votre profil public.

Vos avis et vos notes ne sont plus répertoriés sur votre profil.

Partager une photo

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Sélectionnez Photos.
  4. Recherchez la photo que vous souhaitez partager.
  5. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Partager.

Supprimer une photo

Les photos que vous ajoutez dans la recherche Google peuvent être supprimées dans Google Maps.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Cliquez sur l'onglet "Photos" pour afficher les photos que vous avez ajoutées.
  4. Pour supprimer une photo, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer cette photo.

Si vous supprimez des photos sur Google Maps, elles sont également supprimées de la recherche Google, mais pas de :

Conseil : La suppression des photos peut prendre plusieurs minutes. Si vos modifications ne sont pas mises à jour immédiatement, fermez la page "Vos contributions" et rouvrez-la.

Ajouter ou supprimer une photo à partir de Google My Business

Si vous êtes propriétaire d'un établissement validé, vous pouvez ajouter ou supprimer des photos de celui-ci.

Signaler un problème concernant une photo dans Google Maps

Si vous repérez un élément inapproprié ou inexact dans Google Maps, vous pouvez nous le signaler.

1. Recherchez un lieu ou cliquez dessus sur la carte.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la grande photo afin d'ouvrir la galerie.
  3. Cliquez sur la photo à signaler.
  4. À gauche, cliquez sur Plus Plus puis Signaler un problème.

En savoir plus sur le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps